ID работы: 5100798

Блокнот с пейзажем старинного города

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хоть родители и уехали на праздники, оставив меня и Робина одних, но на Рождество под елью я нашла свои подарки. Наверное это Энин оставила его, когда заходила вчера проведать меня, а я не заметила.       Громким мяуканьем серый кот требовал чтобы ему предоставили ежедневную порцию еды. Чтобы не перебудить соседей излишне разговорчивым котом, пришлось мчаться на кухню и доставать новые консервы. Предполагалось, что я буду ухаживать за котом, на деле же я была его личным рабом.       Откинув мокрые волосы, пахнущие зеленым яблоком после душа, я села на ковер возле ели и потянулась за свертком, попутно срывая с веток конфеты, которые я оставила на торжественный момент открытия подарков.        Еще с детства для меня является ритуалом открытие подарков. Необходимо удобно сесть возле нарядно украшенного дерева, ведь так лучше всего чувствуется дух праздника, надеть теплые носки, обязательно связанные моей бабушкой, ни в коем случае те, что куплены в магазине, это нарушает атмосферу, и сорвать конфету с нижней ветки ели которую заботливо оставляет моя мама каждый год с трех лет.       После этого и только после этого можно открывать подарок.       В этом году я получила свитер крупной вязки изумрудного цвета от папы, который непременно будет красиво оттенять глаза, особенно если надеть его с синими джинсами или коричневой юбкой.       Большую упаковку домашнего имбирного печенья от бабушки. Духи с не определяемым запахом, склоняюсь, что аромат больше напоминал закупоренную во флаконе кондитерскую.       Последним выпала прямоугольная вещица, завернутая в потертую бумагу. Было похоже на книгу и я, с предвкушением отлично проведенных часов, убрала упаковку и обнаружила блокнот.       Я была разочарована ровно до тех пор, пока не увидела обложку.       Переплет словно был старым и новым одновременно, металлические уголки говорили о том, что вещь будет служить гораздо дольше, чем предполагалось обычному блокноту. На обложке красовалась улица старинного города. Был вечер после дождя, свет из окон от свечей и нежно-розовые лучи уходящего солнца вперемешку с фиолетовыми отражался от блестящей каменной мостовой. На ближайшем здании из камня красовалась старая деревянная вывеска с гарцующей лошадью, а рядом примостился горшок с чуть увядающими розовыми цветами. На деревьях листьев было много меньше, чем положено, так что я прямо таки чувствовала свежий запах вечера после дождя ранней осенью. Вдалеке, весь в облаках виднелся замок. Величественный и мощный, красивый и изящный, уютный и надежный, все это чувствовалось одновременно лишь при одном взгляде на него.       Промелькнула мысль, что в таком замке непременно должен править не только мудрый и справедливый король, но еще и красивый.       Нет, подарок определенно меня не разочаровал. Мама знает меня лучше, чем я сама.       Приготовив на завтрак омлет с зеленью и крепкий чай, я ушла в свою комнату, предусмотрительно захватив печенье и упаковку апельсинового сока, и села за письменный стол, уже потертый от времени, что было неудивительно, ведь он принадлежал еще моему дедушке, а я воспротивилась тому, чтобы основательную вещь выбросили после ремонта.       Освободив рабочее место, я достала свой любимый механический карандаш и открыла блокнот. Страницы чисты как свежевыпавший снег, разве только цвета другого, они были специально состарены, для завершения общего вида.       Я уже знала что писать. Кинув последний взгляд на экран ноутбука, где горела заставка сериала ВВС "Мерлин", я принялась за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.