ID работы: 5100918

Легенда о Болене-богоборце

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о Болене-богоборце

Настройки текста
В давние времена жил один купец и звали его Болен. В детстве он был беспризорным мальчишкой в крупном городе, но был находчив и предприимчив. Ходил с караванами, бывал в морских путешествиях, занимался черной работой. Однажды ему удалось скопить немного денег, чтобы организовать свою собственную торговую поездку. Судьба была милостива к нему, и со временем он разбогател и поднялся в общественном положении до купца. Болен и тогда не брезговал и сам путешествовать со своими караванами. Хорош был как с саблей, так и с луком. И ни одному разбойнику не удавалось его победить. Но не было ему счастья, все время чего-то не хватало. Так он и маялся, пока друзья не надоумили его, что пора жениться. И нашел Болен девушку-раскрасавицу. Все было при ней: и красота, и ум, и доброта, и честность. Не долго думая, они сыграли свадьбу. Болен не чаял души в своей жене. Вскоре у них родилось трое детей: два мальчика и девочка. Наконец-то, Болен имел все, о чем мечтал еще, будучи бедным сиротой. Богатство его росло, но не шло ни в какое сравнение с семейной идиллией. Все меньше Болен путешествовал со своими караванами и все больше вел дела из города. Но однажды ему захотелось вспомнить старые добрые деньки. Он пристегнул свою верную саблю к поясу, повесил лук за спину и отправился в путешествие со своими верными работниками. Путешествие обещало быть нелегким, но не слишком опасным. Жена уговаривала Болена не ехать, не подвергать себя опасности. Болен был упрям, но в итоге согласился на неопасное путешествие. Жена была рада и такой уступке. Когда караван двигался через горы, наступило ненастье. Болен с работниками укрылись в пещере, где случайно нашели сундук. В сундуке обнаружился красивый металлический шлем. Он был гладко отполирован, инкрустирован тремя рубинами надо лбом и имел витые бараньи рога. Болен был восхищен настолько дорогой находкой, и, недолго думая примерил шлем. Взор его вдруг затуманился, он почувствовал страшную слабость и потерял сознание. Очнулся он в той же пещере, но все вокруг были мертвы. Болен пришел в ужас. Он пытался найти тот шлем, что был у него на голове, но увидел перед собой демона. Демон издал устрашающий рык и засмеялся: «Спасибо тебе, Болен, что выпустил меня. Давно я так не веселился! Посмотри вокруг, это только начало! Я знаю все твои мысли, благодаря этому древнему шлему, в который меня заключили. Ты выпустил меня, и я отблагодарю тебя!». Демон выбежал из пещеры и улетел. Болен пришел в еще больший ужас, так как подумал о том, что будет дальше. Так быстро, как только мог он добирался обратно домой. Почти не спал, почти не ел. Но когда вошел, то понял, что не успел. В доме его лежали останки его жены и детей. Безутешен был болен. Чувство вины раздирало его изнутри. Послушал бы он жену, остался бы дома… Проклинал он и свое любопытство, которое побудило одеть проклятый шлем. Вся его команда погибла. Много дней Болен мучался, а когда вышел к людям, его не узнали. Седой и злобный старик, а не молодой улыбчивый красавец явился к ним. Болен решил отомстить. Он стал одержим идеей мести, и поклялся страшной клятвой не знать покоя и отдыха, пока не настигнет демона и изничтожит его. Много лет Болен странствовал по свету. Он потратил все свое богатство, что нажил раньше непосильным трудом. Странствия еще больше ожесточили его. Но во сто крат возросло и его воинское мастерство. И вот однажды ему удалось выследить ту мерзкую тварь. И началась жуткая битва. Как ни силен был Демон, Болен не сдавался. Кровавая пелена застила ему глаза, руки налились небывалой силой и дрался он уже не как человек. После многих часов сражения Болен сразил коварную тварь. Но этого ему было мало. Снова и снова он рубил и кромсал останки чудовища, пока вокруг все не превратилось в месиво. Но и тут несчастный не обрел покоя. Он исполнил свою страшную клятву, он спас многих, уничтожив жестокого демона. Но ничто не вернуло ему семьи. И начал Болен клясть богов, что допустили такую несправедливость и зло в мир! Так горячо он проклинал богов, так хулил их, с такой яростью, что боги прислали ему посланца. «Усмири свой гнев смертный!» — повелевал посланец: «Тебе не провидеть замыслов богов». Но Болен лишь рассвирепел и бросился с саблей на посланца самих богов! Но не мог он поразить бессмертного духа простым оружием. Посланец, пытался вразумить воина, но когда понял, что это невозможно, послал столп огня и испепелил ослушника. Истлело тело Болена, улегся пепел на поле битвы. Но дух его был так крепок и упрям, что остался стоять на месте. И бросился дух Болена на посланца и сразил его. Не остановить было ярость духа Болена, он сражал посланцев богов и духов, набираясь новых сил. Пытался Болен добраться до самого Духаакса — бога демонов и зла. Но сами Боги устрашились мощи бывшего человека, его неукротимой ярости и воли. Исчезновение бога зла могло изменить всю вселенную. Но Болен был неумолим. Циклы и стоциклия потратил он, набираясь сил, но добрался и до самого Духаакса, сразив его. И тогда сам стал богом. Но не богом зла, а богом отомщения. И с тех пор, Болен карает смертных и даже духов, совершивших проступки. И сами боги страшатся быть на его пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.