ID работы: 5100983

Поющие сэйлормуновцы

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темнокоролевское танго

Настройки текста
Сцена погружена во тьму. Боковые черепообразные люстры выхватывают из тьмы сталактиты, с которых смачно капает вода. Еще до зрителей начинает доноситься шум шагов, а потом одна из боковых черепообразных камер выхватывает из тьмы Б е р и л л в том самом фиолетовом платье. Она постукивает ногтями правой руки по шару-навершию своего любимого скипетра, который сжимает в руке левой. Б е р и л л встает боком к зрительному залу, швыряет скипетр во тьму, а потом исчезает сама всё в той же тьме. ГОЛОС ДЖЕДАЙТА (задыхаясь). Самолет… ГОЛОС НЕФРИТА (расстроенно). Пудинг. ГОЛОС ЗОЙСАЙТА (болезненно). А-а-а… ГОЛОС КУНСАЙТА (холодно). Бумеранг. ГОЛОС БЕРИЛЛ (слёзно). Принц… Звуковое сопровождение становится громче. Центральная черепообразная люстра включается. Под ней стоит одетый в свою форму и обутый в свою же форменную обувь З о й с а й т со скипетром Б е р и л л в одной руке. Его вторая рука занята накручиванием на палец рыжей пряди его же волос и сбрасыванием с головы З о й с а й т а лепестков сакуры, а еще — постукиванием по шару. С помощью ногтей. ЗОЙСАЙТ. А сейчас, дорогие отаку и просто интересующиеся зрители, квинтет жизнерадостных демонов… Боковая черепообразная люстра выхватывает из тьмы Б е р и л л, которая грозит Зойсайту кулаком. Простите, квартет демонов и обворожительная демонесса исполнят для вас «Темнокоролевское танго»! Свет гаснет. Вода со сталактитов, шаги, постукивание шара ногтями Зойсайта. Тьма начинает потихоньку рассеиваться, уже можно худо-бедно различить весь к в и н т е т Т е м н о г о к о р о л е в с т в а, бродящий во тьме. ГОЛОС ДЖЕДАЙТА (с холодной яростью). Самолет. ГОЛОС НЕФРИТА (оправдываясь). Пудинг… ГОЛОС ЗОЙСАЙТА (нервно). А-а-а! ГОЛОС КУНСАЙТА (бесстрастно констатируя факт). Бумеранг. ГОЛОС БЕРИЛЛ (обиженно). Принц. Шумозвуковое сопровождение громчеет еще немного, тьма опять сгущается, но боковые черепообразные люстры поочередно выхватывают из нее заманчиво бродящих по сцене членов квинтета Темного королевства. Они все обуты. Кроме того, на Джедайте — белая расстегнутая рубашка и форменные брюки, Нефрит одет только в форменные брюки, Зойсайта вы уже видели, у Кунсайта — форменные брюки и любимый плащ, а Берилл вы тоже видели. В левой руке она держит скипетр. Лорды то и дело приближаются к Берилл, но она их отталкивает скипетром и руками. ДЖЕДАЙТ (оправдываясь). Самолет! НЕФРИТ (вздыхая). Пудинг! ЗОЙСАЙТ (испуганно). А-а-а! КУНСАЙТ (неохотно). Бумеранг… БЕРИЛЛ (недовольно). Принц… Шумозвуковое сопровождение постепенно уходит в фоновое звучание. Начинает громко и с места в карьер играть музыка. Тьма сгущается достаточно масштабно и быстро, сцена почти целиком погружается во тьму. ГОЛОС ДЖЕДАЙТА (раздраженно). Самолет! ГОЛОС НЕФРИТА (обиженно). Пудинг! ГОЛОС ЗОЙСАЙТА (обреченно). А-а-а! ГОЛОС КУНСАЙТА (громко). Бумеранг! ГОЛОС БЕРИЛЛ (расстроенно). Принц… Свет гаснет. Музыка играет, набирая обороты. Через долю секунды центральную люстру снова включают, но она горит вполсилы. Или еще слабее. Из тьмы под люстру выступает квинтет Темного королевства, люстра начинает работать ярче. ДЖЕДАЙТ (резко). Самолет! НЕФРИТ (упорно). Пудинг! ЗОЙСАЙТ (бросая скипетр как что-то раскаленное). А-а-а! КУНСАЙТ (зычно). Бумеранг! БЕРИЛЛ (кровожадно, ловя скипетр на лету одной левой). Принц! Сэйлорская цветомузыка выхватывает из тьмы С э й л о р М у н, С э й л о р М е р к у р и й и С э й л о р М а р с при полном параде. Они машут прическами в такт, держа в руках игрушечные самолетики. Сэйлорская цветомузыка булькает и затихает.

КВИНТЕТ ТЕМНОГО КОРОЛЕВСТВА Да, мы нарвались, Да, мы нарвались, Но в этом нашей нет вины. Да будь вы сами На нашем месте!.. СЕНШИ (обступая Джедайта и даря ему самолетики) Вы поступили бы так как мы!

Свет гаснет. Когда центральная черепообразная люстра опять включается, работая вполсилы (или еще слабее), видно, что под люстрой остались только Сэйлор Марс и Джедайт. Еще видно, что Сэйлор Марс, жутко тушуясь, прячет за спину коллекцию самолетиков и неизвестно откуда взявшуюся метлу, а Джедайт качает головой. Своей. Джедайт протягивает Сэйлор Марс офуду* гигантского размера, тоже раздобыв ее в неизвестных широтах. С э й л о р М а р с тушуется еще больше и убегает во тьму, закрывая лицо черенком метлы и самолетиками, а тело в сэйлор-фуку — офудой с Джедайта ростом. Джедайт тихо смеется, опускаясь на одно колено и насмешливо заглядывая зрительницам в глаза. Свет центральной черепообразной люстры делается ярче. ДЖЕДАЙТ. Если трудолюбие — добродетель, я был очень добродетельным демоном. Служил королеве. Я обладал склонностью к исследовательской деятельности, любил изучать мир людей и человеческую натуру. Признаю, я работал так усердно, что у меня практически не оставалось времени на личную жизнь. Боковая черепообразная люстра выхватывает из тьмы Т е т и с в купальнике. Она посылает Джедайту воздушный поцелуй и растворяется во тьме. Я работал. Много и хорошо работал, но… Образовалось немного досадное купание и еще более досадный забег. Меня едва не расплющило насмерть стадо взбесившихся самолетов! Но даже в такой ситуации я смог выяснить что-то полезное, а именно — пару фактов об этих надоедливых сенши. Только вот… Боковая черепообразная люстра выхватывает из тьмы Б е р и л л, которая поднимает свой посох высоко над головой. Джедайт вскакивает и глядит на Б е р и л л. Ваше Вели!.. Свет гаснет. Через пару мгновений центральная черепообразная люстра включается. Как обычно, она работает вполсилы. Прямо под люстрой находится Джедайт в глыбе, вокруг глыбы рассыпаны снежинки. Рядом переминаются с ноги на ногу с е н ш и. Сэйлор Мун чешет в затылке лунным жезлом, Сэйлор Меркурий делает какие-то вычисления с помощью микрокомпьютера, Сэйлор Марс орудует своей знаменитой метлой, сметая снежинки поближе к глыбе. Сэйлор Венера тыкает глыбу указательным пальцем левой руки. На глыбе образуется трещина. Джедайт моргает и высовывается из верхней части глыбы. Сенши обступают глыбу, к ним присоединяется С э й л о р Ю п и т е р. Остальные с е н ш и грузят на нее глыбу.

ДЖЕДАЙТ Я сам нарвался, я сам нарвался, Но в этом нет моей вины. СЕНШИ (поддерживая уносимую Сэйлор Юпитер глыбу, а сама Сэйлор Юпитер умудряется и петь, и нести глыбу) Да будь вы сами На нашем месте, Вы поступили бы так как мы!

Свет гаснет. Очень скоро центральная черепообразная люстра включается. Она светит ярко. Как всегда. Под люстрой стоит Н е ф р и т, засовывая в карман черный кристалл. Закулисный вентилятор колышет прическу Нефрита. Рядом с Нефритом стоит его любимое кресло тронного типа. Нефрит окончательно засовывает кристалл в карман и садится в свое любимое кресло. НЕФРИТ. Какой демон не любит хорошие вина? Боковая черепообразная люстра выхватывает из тьмы заиндевевшего Д ж е д а й т а с остатками льда и снега в прическе. В одной руке Джедайт сжимает раскрытый микрокомпьютер с исцарапанной клавиатурой, в другой — явно початую коробочку бенто** со сломанной крышкой. Джедайт выразительно прячет левую бровь в прическе. Нефрит кивает, Джедайт принимается исчезать во тьме, зрители только успевают заметить, что рядом с его фигурой мелькает очень довольная жизнью Т е т и с в ципао, когда Д ж е д а й т отдает ей метлу со сломанным черенком, к которому при помощи рваной алой ленты привязан рваный же бумажный пакет с изображением зайчика, из которого (пакета, не рисунка) сыплются мятые тома манги о Сэйлор Ви, а из них в свою очередь выпадают уже выдранные страницы. Согласен. Какой демон, кроме Джедайта, не любит хорошие вина, шикарные тачки, дорогущие особняки? Я очень любил. Красиво жить не запретишь! Я и жил… Но однажды меня угораздило нацелиться на аппетитный шоколадный пудинг. Боковая черепообразная люстра выхватывает из тьмы З о й с а й т а. И его ё м. Зойсайт поправляет прическу, а потом кажет пальцем на Нефрита. Ё м ы кивают и спешат к Нефриту, мягко покачивая бедрами. Как водится, я захотел, чтобы мне больше досталось. И… Вы угадали! Я не пригласил коллег на чай. К сожалению, Зойсайт принял это слишком близко к сердцу. Или к желудку? Я так и не успел выяснить. Свет гаснет. Практически сразу центральная черепообразная люстра опять включается, работая почти стандартно. То есть вполсилы. Под люстрой находится любимое кресло Нефрита. На кресле стоит одетая в пижаму Н а р у, вцепившись в прическу С э й л о р Ю п и т е р обеими руками. Сэйлор Юпитер стоит на полу рядом с креслом и держит в одной руке повязку, сделанную из клока пижамы Нару. Свободной рукой Сэйлор Юпитер трясет Нару за бант в прическе.

ГОЛОС НЕФРИТА Я сам нарвался, Я сам нарвался, Хотя того и не желал!

Центральная черепообразная люстра начинает светить ярче, чем только что. Нару и Сэйлор Юпитер забывают о своих разногласиях. Нару соскакивает с любимого кресла Нефрита. Сэйлор Юпитер отодвигает кресло. Выясняется, что за креслом прячется Нефрит в слегка обгоревшей и покрытой сажей одежде с ломтиками корней, прилипших к правой стороне верхней части кителя спереди и сзади. Его (Нефрита, конечно же, не его одежды) лицо перемазано шоколадным пудингом. Сэйлор Юпитер протягивает Нефриту повязку. Н е ф р и т вытирает лицо и пятится к кулисам. Н а р у и С э й л о р Ю п и т е р надвигаются на него.

НАРУ и СЭЙЛОР ЮПИТЕР Но ты старался, Ты так старался… И наша драка — не криминал!

Свет гаснет. Центральная черепообразная люстра через пару секунд включается снова. Она работает вполсилы. Под люстрой стоит З о й с а й т и держит скипетр Берилл, придирчиво разглядывая свое отражение в шаре-навершии. Как в зеркале. Зойсайт отвлекается от шара и машет кому-то в зале, а потом оставляет махание в покое и гневно трясет скипетром. Центральная черепообразная люстра светит ярко. ЗОЙСАЙТ. Говорите, Джедайт был трудолюбивым демоном? Сто раз. Но где результаты? Где результаты его трудов, я вас спрашиваю? Боковая черепообразная люстра выхватывает из тьмы удивленную Б е р и л л. В ее руках имеется огромный тест на беременность с двумя очень яркими полосками. Б е р и л л исчезает во тьме с тестом заодно, Зойсайт опять глядится в шар и после этого обращается к залу, указывая на себя скипетром. То ли дело моя очаровательная персона! Добыть радужные кристаллы? Рад стараться. Поймать чудика в маске на живца? Легко! Боковая черепообразная люстра выхватывает из тьмы обескураженного Т а к с е д о М а с к а с сэйлор-фуку при фиолетовом нагрудном банте в руках. Т а к с е д о М а с к встряхивает сэйлор-фуку, пожимает плечами и растворяется во тьме, красиво взмахнув плащом. Я вкалывал, многоуважаемые. Очень результативно вкалывал. И при этом я умудрялся выглядеть на все сто и даже двести, а это труд, скажу я вам. Каторжный. (Опять смотрится в шар, то и дело поднимая глаза на зрительный зал.) На мое несчастье, тот самый чудик, которого я так изящно облапошил, принялся завидовать моим трудовым успехам и… Боковая черепообразная люстра выхватывает из тьмы Т е м н о г о Э н д и м и о н а, который недобро ухмыляется и точит огромный меч, поглядывая на Зойсайта. Рядом с Т е м н ы м Э н д и м и о н о м появляется Б е р и л л. Зойсайт смотрит то на на Берилл, то в зал, передергивая плечами в предчувствии чего-то зловещего для своей карьеры. Берилл властно протягивает левую руку и манит Зойсайта указующим перстом. Зойсайт подходит без особого энтузиазма и возвращает Б е р и л л скипетр. Он всё подстроил, Ваше Величество! Стал бы я покушаться на укокошивание нового королевского фаворита, да еще при свидетелях? Ваше Вели!.. Свет гаснет. Потом несколько раз мигает и включается центральная черепообразная люстра. Она работает вполсилы. Под люстрой лежит Зойсайт с перепачканным сажей лицом и методично обрывает лепестки с розы, стебель которой держит в зубах. Форма висит на Зойсайте обгоревшими клочьями. Видно, что у него трусы в цветочек. Вокруг Зойсайта располагаются живописные пятна сажи и кучки лепестков сакуры. Рядом с Зойсайтом сидит по-турецки К у н с а й т и машет опахалом. Боковая черепообразная люстра выхватывает из тьмы С э й л о р М е р к у р и й с лейкой, на боку которой нарисована пронзающая сердце розочка. Сэйлор Меркурий решительно приближается к Зойсайту и Кунсайту. Свет центральной черепообразной люстры делается ярче.

СЭЙЛОР МЕРКУРИЙ (пиная Кунсайта с дороги и отбирая у Зойсайта почти целиком ощипанную розу) Нарвались оба, Нарвались оба, Не бережете вы цветы! Да будь Берилл я!.. Да, королевой! Поджарился б и ты, (показывает пальцем на Зойсайта) И ты! (Показывает пальцем на Кунсайта.)

С э й л о р М е р к у р и й отбирает у Кунсайта опахало, поливает Зойсайта из лейки водой ядовито-синего цвета и удаляется за кулисы, печатая шаг. В одной из своих рук она сжимает отобранное опахало, в другой — свою лейку, из которой торчит то, что осталось от розы. Кунсайт пытается оттереть отпечаток форменного сэйлорского сапога с плаща. Своего. З о й с а й т выжимает прическу. Свою, конечно. Свет гаснет. Очень скоро центральная черепообразная люстра включается. Она работает вполсилы. Под ней стоит Кунсайт. У него так и не получилось удалить отпечаток сапога с плаща. Кунсайт смотрит на отпечаток, вздыхает, машет рукой, расправляет плечи, сдувает челку со лба, скрещивает руки на груди и принимается солидно глядеть в зрительный зал. Свет центральной черепообразной люстры ярчает. КУНСАЙТ. Прошлое и будущее отлично уживаются друг с другом и контрабандными оранжереями в многомерном хаосе. Я это с детсадовского возраста знал и успешно пользовался своим эрудиционным багажом, никогда не забывая делегировать полномочия, если речь заходила о работе невеликих масштабов. И всё бы хорошо, только… В связи с чрезвычайной ситуацией… Боковая черепообразная люстра выхватывает из тьмы с е н ш и, которые стоят у с н е г о в и к а, на пузе которого нацарапано: «Налево пойдешь — пропадешь, направо пойдешь — упадешь, прямо тоже ходить не советую». Снеговик пронзительно чихает. С него осыпается часть снега. Оказывается, это одна из ё м в купальнике, на котором написано следующее крупными буквами: «Темнокоролевский клуб моржей». С е н ш и ввязываются в бой и ныряют заодно с ё м о й во тьму. Королева решила, что из моей персоны выйдет хороший гибрид охранника и портного. К сожалению, табельное оружие подвело меня в самый неподходящий момент. Боковая черепообразная люстра выхватывает из тьмы С э й л о р М у н в сэйлор-фуку с разрезами, дырочками и надрезами такого вида, будто на этот экземпляр формы недавно покушалась очень голодная моль. Она (Сэйлор Мун, не моль) стоит в центре хоровода, состоящего из остальных с е н ш и, которые медленно пританцовывают и ходят по кругу. Их одежда пострадала аналогично. С э й л о р М у н с интересом взвешивает на правой ладони гигантский светящийся бумеранг и с еще большим интересом поглядывает на Кунсайта. Кто, ну кто просил этот бумеранг-саморез возвращаться?! Свет гаснет. Довольно скоро центральная черепообразная люстра опять включается. Она работает вполсилы. Под люстрой стоит Кунсайт в своей форме. В его любимом плаще зияет одна гигантская дыра, есть и множество дыр поменьше вокруг нее в хаотичном порядке. Таким позавидовало бы целое полчище молей. К у н с а й т начинает пятиться в сторону кулис. Его придирчиво разглядывают одетая в абсолютно целую форму С э й л о р В е н е р а с гигантским сантиметром с орнаментом из сердечек и одетый в трусы в цветочек З о й с а й т с гигантской же игольницей, из которой торчат кристаллообразные иглы. Центральная черепообразная люстра начинает гореть ярче.

КУНСАЙТ (выглядывая из-за занавеса) Я сам нарвался, Я сам нарвался, Но я не виноват ни в чем. ЗОЙСАЙТ и СЭЙЛОР ВЕНЕРА (пожимая друг другу руки заодно с игольницей и сантиметром) Да, мы согласны. Вполне согласны. Ты погоди, счас всё зашьем!

Свет гаснет. Почти моментально включается центральная черепообразная люстра. Под ней туда-сюда ходит Б е р и л л, помахивает скипетром. К ней шагает из тьмы Т е м н ы й Э н д и м и о н. БЕРИЛЛ (танцуя с Темным Эндимионом, который периодически опускается на одно колено и целует ее руку, а потом вскакивает и отталкивает Берилл от себя). Ходят слухи, что я самая плохая. Не верьте, прошу вас. На самом деле… Я просто хотела, чтобы мой принц действительно стал моим. Понимаете? Чтобы ответил взаимностью. Полюбил, женился… Разве это преступление? Скажите, разве каждая не мечтает о любви? Так чем же я хуже, Металлия всех разорви?! (Поднимает руку, замахиваясь скипетром, глядя в зрительный зал, потом вздрагивает и опускает руку, рыдая.) Я не хотела. Это всё Металлия… А я… Я любила Эндимиона, только его одного. Любила! Боковая черепообразная люстра выхватывает из тьмы л о р д о в без форменной обуви, только в форменных брюках. Лорды разглядывают огромный тест с двумя полосками. Берилл замечает, что Т е м н ы й Э н д м и о н крадется на цыпочках в сторону кулис. Она машет на него рукой, а после машет уже лордам, хихикает, обрастает скорбным выражением лица и опять глядит в зал. А фавориты, ну… Это так. Я ведь королева. Положение обязывает, знаете ли. Свет гаснет. Быстро включается центральная черепообразная люстра. Она светит ярко. Под ней Б е р и л л по очереди танцует с ш и т е н н о.

КВИНТЕТ ТЕМНОГО КОРОЛЕВСТВА Да, мы нарвались, Мы все нарвались, Но в этом нашей нет вины! Да будь вы сами На нашем месте!..

Боковая черепообразная люстра выхватывает из тьмы с е н ш и и Т а к с е д о М а с к а. С э й л о р М у н с недовольным выражением лица машет опахалом, С э й л о р М е р к у р и й решительно протягивает Такседо Маску книгу, С э й л о р Ю п и т е р уверенно оттесняет С э й л о р М е р к у р и й и предлагает ему же кусок торта, а С э й л о р В е н е р а и С э й л о р М а р с настойчиво вкладывают в его ладони конверты, запечатанные наклейками-сердечками.

СЕНШИ Вы поступили бы так как мы!

Свет гаснет. Потом включается, отчаянно мигая, центральная черепообразная люстра, работая вполсилы. Музыка превращается в фон, а фоновое звуковое сопровождение делается отчетливее и громче. К в и н т е т Т е м н о г о к о р о л е в с т в а пятится во тьму, свет постепенно гаснет. ДЖЕДАЙТ (вздыхая). Самолет. НЕФРИТ (пожимая плечами). Пудинг… ЗОЙСАЙТ (удивленно). А-а-а? КУНСАЙТ (солидно). Бумеранг. БЕРИЛЛ (задумчиво). Принц… Фоновые звуки. Сплошная тьма на сцене. ________ * Это синтоистский талисман. Офуда представляет собой полоску бумаги (ткани, металла, дерева) с иероглифами. Да, Сэйлор Марс лепила офуду на Джедайта в аэропорту. ** Порционная японская еда. Предполагается, что бенто состоит из риса, овощей и белковой пищи (рыбы, мяса), но ингредиенты могут быть и другими. Красиво оформленное бенто — предмет гордости японской домохозяйки. Вероятно, Джедайт ограбил всех иннеров, подлец, хотя они отчаянно сопротивлялись!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.