ID работы: 5101019

Сборник драблов по Данганронпе

Гет
PG-13
В процессе
112
автор
MarySundays бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лихорадка (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
*шурх-шурх* А? Что за звук? Он мешает спать, но не так сильно, чтобы разлеплять глаза, я могу спать и так. *шурх-шурх* Какой надоедливый звук. Да что его издаёт-то? Наеги — кун Теперь меня ещё и зовут. Ува, я спать хочу! *шурх-шурх* Постепенно до меня доходит, что это шуршание издаю я сам, ну или точнее некто, кто трясёт моё спящее тело. Будет слышен шорох если сильно потереть рукой о ткань, вот примерно такой звук и слышен если кого-то сильно трясти, когда он лежит в кровати. Наеги — кун Странно, что я услышал шорох до того как почувствовал что меня трясут. Спросонья наверное. Кстати зачем вообще кому-то меня трясти? Наеги — кун! А меня кто-то звал. Кажется уже не в первый раз. Трясут меня всё сильнее. Сон начинает отступать и я наконец-то понимаю, кто меня тряс и звал. Я разлепляю глаза и вижу перед собой фигуру Киригири — сан, склонившуюся над кроватью. — А, д-доброе утро, Киригири — сан, — поздоровался я и сел на кровати. Если кому-то интересно как так получилось, что Киригири — сан живёт со мной и будит по утрам, то я объясню. Когда мы вышли из Пика Надежды, обнаружили, что из-за проишествий наши дома, как и все жилые помещения в городе, разрушены и жить нам негде. Весь город в руинах. Мы кое-как отыскали относительно целые здания, в которых могли бы временно жить. Разделяться нам не стоит, ведь если натолкнёмся на отчаявшегося или Моноробота вместе шансы на победу всё-таки больше. Однако «жилые» дома находятся далеко друг от друга, из-за этого мы решили, что будем жить хотя бы по двое. Во избежание «недоразумений», мы хотели разделится так: парни живут с парнями, а девушки с девушками. Однако, поскольку и тех и тех по трое, так разделится не вышло, и Киригири-сан сказала, что не против жить со мной. В общем, как-то так. В принципе, можно было поделиться три на три, но найденные «жилые» квартиры слишком малы, чтобы жить втроём. Даже вдвоём, и то тесновато. Ну так или иначе мы живём так уже пару недель. Я встаю и иду на кухню, ну то есть когда-то это было кухней; стол сломан вдребезги, у шкафчика для посуды нет ни одной дверцы, посуды, разумеется, никакой нет. По кафельной плитке на полу идёт паутина из трещин. Окно разбито, из-за чего тут довольно холодно. Но дверь, отделяющая, более целую, чем кухня, спальню, почти не повреждена. Когда мы только поселились, она была немного покошена, но починить это оказалось легко. Поэтому мы можем закрыть дверь, чтобы холод не проходил в комнату, и не так сильно мёрзнуть ночью. — Апчхи, — раздалось с другого конца кухни, — Ой, извини, Наеги-кун. — Не страшно, будь здорова, — Киригири-сан на кухне бывает чаще меня: во-первых, потому что лучше готовит, во-вторых, потому что я сам вообще стараюсь на этот холод как можно реже выходить, но вот эта особа, похоже, об этом не беспокоится. Только вот, вероятность свалится с простудой очень велика. — Киригири — сан, ты не замёрзла? — А? Не волнуйся, всё нормаль… Апчхи, — да уж, вот вам и нормально. Я снял кофту с капюшоном, которую всегда ношу поверх школьной формы и накинул на плечи Киригири-сан. Она попыталась было отказаться, но после очередного чиха передумала и всё-таки надела мою кофту. Только вот теперь мне очень холодно, то есть мне и раньше тепло не было, но теперь вообще такое ощущение, что я вот-вот окоченею. Я начал дрожать. Чёрт! Так Киригири-сан точно заметит и тогда непременно вернёт мне кофту. Я кое-как унимаю дрожь, пока она готовит. Ах да, если кому интересно из чего и на чём тут можно готовить, то я расскажу: в Пике Надежды нас обеспечивали едой, среди которой были крупы и консервы, которые мы взяли ссобой, чтобы питаться пока не найдём других нормальных людей, или пока они не найдут нас. А Киригири-сан сейчас варит рис. На костре. Да-да именно на костре, плита то не работает. Откуда вода, чтобы варить рис? Не знаю каким чудом, но водопровод тут работает, так что мы отыскали какую-то кастрюлю и теперь вполне можем приготовить себе поесть. В общем да, выживаем, как можем. — Готово, — произнесла Киригири-сан, снимая кастрюлю с огня. Я поставил на пол две тарелки, которые мы так же прихватили из академии, и достал две пары палочек, опять же из академии. Киригири-сан расложила по тарелкам рис и открыла какие-то консервы, тунец вроде. Ах… вы даже не представляете, как приятно есть только что приготовленный горячий рис на таком холоде. Как только мы поели, то тут же зашли в спальню, чтобы не торчать на холоде. Каждый день мы по очереди ходим разведывать округу и искать других людей. Один остаётся в доме, чтобы во время атаки Монокум он успел собрать вещи, еду, и убежать, дабы потом мы не оказались совсем без ничего. И так в каждой «паре», по этому у нас сформировались группы по трое, которые по очереди ходят на разведку. Я с Тогами-куном и Фукавой-сан, а Киригири-сан с Ясухиро-куном и Асахиной-сан. Вообще-то изначально в моей группе была Асахина-сан, но из-за того, что с нами Тогами-кун, Фукава-сан похоже… эмм… попросила… с ней поменяться. Сегодня — моя очередь идти. А Киригири-сан похоже затеяла уборку на кухне. Какой вообще смысл тут убираться? Сильно опрятнее эта полуразрушенная квартира всё равно не станет, но похоже она так не думает. Свою куртку я решил пока оставить ей, а то замёрзнет тут. — Я пошёл, — сказал я Киригири-сан, выходя из квартиры. — Угу, до встречи. Я вышел на улицу и… Ува! Дубак дубак дубак! Я сейчас заледенею. Кое-как я всё же дошёл до места встречи с Тогами-куном и Фукавой-сан. Там мы договорились, кто какую часть города берёт и разделисись. Мы так делаем каждый раз: разделяемся, бродим часа четыре, затем вновь собираемся, рассказываем, кто что нашёл и расходимся по домам. Часов, кстати работающих ни у кого, кроме Тогами-куна не было, но что, мы нашли парочку при обходе заброшеных квартир. Теперь, у каждой «пары» есть одни часы на двоих, и тот кто идёт на обход забирает их. Ну и сегодня мы поступили, как и всегда. Я стал бродить по отведённому на обследование участку, и едва не помирать от этой колодрыги. Наконец-то эти четыре часа прошли, ничего и никого необычного я не нашёл, так что вернувшись на место встречи я наскоро отчитался и поспешил обратно «домой» греться. До дома я дошёл не скоро. Идти от чего-то было очень тяжело. Но наконец я добрался до здания. Ещё на пятый этаж подниматься… Да наша квартира именно там. Я поплёлся вверх по лестнице, едва не падая. Да что же так тяжело то? И дышать уже трудно. Но вот наконец дверь нашей квартиры, я захожу и едва не сваливаюсь прямо в прихожей. Чуть ли не ползком я таки добирабсь до спальни и ложусь на кровать, совершенно не волнуясь, что лёг я поперёк. Да что же такое? Я ещё ни разу после разведки так не уставал, да и дышать чего-то тяжело… Сознание начинает уплывать. — На******н, с во**********. А? ********? — похоже Киригири-сан что-то мне говорит, я пытаюсь прислушаться, но никак не могу разобрать слов. И вдруг, резко моё сознание окончательно пропадает, словно кто-то нажал на выключатель.

***

Я с трудом разлепляю глаза и осматриваюсь вокруг. Голова соображает очень плохо; на одно то, чтобы понять где я уходит минут пять. Но наконец я понимаю, что я нахожусь в спальне и смотрю в потолок. Через какое-то время я вспоминаю, что вырубился, вернувшись с разведки. Только вот странно: когда я ложился, лёг поперёк и не укрывался, а сейчас я лежу, вдоль кровати и под одеялом, как и положено, да и моя куртка почему-то на мне. Услышав какие-то звуки на кухне, я решил, что Киригири-сан должно быть там. Я встал с кровати, чтобы пойти к ней и спросить, что случилось. Но как только я встаю, в глазах начинает все плыть, а ноги подкашиваться, и я падаю, не сделав и пары шагов. Видимо услышав шум от моего падения в комнату входит Киригири-сан, и поняв, что я упал, тут же подбегает ко мне. — Н-наеги-кун, что ты делаешь?! — сердитым и одновременно взволнованным голосом спросила она, присаживаясь на коленеи возле меня. — А… я… это… — У тебя жар, причём очень сильный. Не вставай пока, — произнеся это, Киригири-сан помогает мне подняться и лечь обратно на кровать. — Эх ты… дозаботился… Я удивлённо взглянул на неё, но сил что-нибудь сказать в ответ нету. Киригири-сан, поймав мой взгляд, немного смущается, а может мне просто кажется… — Ладно, поспи пока. Я, наверное, схожу до академии, возьму там лекарства. До академии? Далеко же… Я хочу остановить её, но у меня опять нет никаких сил, и тихие удаляющиеся шаги — последнее, что я слышу, прежде, чем снова заснуть. Когда я проснулся Киригири-сан уже вернулась и снова что-то готовила на кухне. У меня на лбу лежало холодное влажное полотенце, а рядом на тумбочке стояли какие-то лекарства. Через некоторое время Киригири-сан сан вошла в комнату, неся тарелку риса. — Наеги-кун, тебе нужно поесть. Есть мне абсолютно не хотелось. Честно говоря, меня начинало мутить, лишь от одного взгляда на рис. Обижать Киригири-сан я, конечно, не хотел, но увы, заставить себя есть, я был не в силах. Я покачал головой в разные стороны, не поднимая её с подушки: на что-то большее сил не было. Да и даже на это простое действие хватило с трудом. Однако, несмотря на слабость, я заметил, что взгляд Киригири-сан стал очень взволнованным. — Н-наеги-кун, поешь пожалуйста. Я принесла лекарство, но его надо принимать после еды. — Я… — я хотел сказать, что есть я сейчас не могу, но открыв рот, осознал, что не могу даже нормально говорить. Киригири-сан приподняла мою голову, и поднесла ко рту палочки с небольшим количесвом риса. Я попытался отвернуться, но она не дала, а сил для сопротивления никаких нет, так что ничего, кроме как проглотить рис не оставалось. А потом снова. И опять. Пока тарелка в руках Киригири-сан не опустела. Затем она взяла какую-то цветнуюю капсулу и стакан воды и протянула мне. Однако брать в рот что-то ещё я уже совсем не хотел, у меня и так ощущение, что сейчас на изнанку вывернет. Я как могу пытаюсь оттолкнуть Киригири-сан, дающую мне таблетку. Она что-то говорит, но я не разбираю что, только слышу, что голос очень встревоженный. Прости, что заставляю волноваться, но я правда не могу. Киригири-сан отступать не собирается, и через какое-то время я всё же проглатываю таблетку. После этого она меня отпускает и я безвольно падаю на спину, не в силах даже перевернуться на бок, чтобы было удобней спать. Жарко… Я хочу спать, но не выходит. Киригири-сан протирает мой вспотевший лоб холодным, влажным полотенцем. Жарко… Почему я не могу уснуть. Я понятия не имею, сколько так пролежал. Может несколько часов. Или минут. Через некоторое время подошла Киригири-сан и убрала мне со лба прилипшую прядь. А затем, приподняв мою голову, она убрала подушку, села туда, где она лежала, и положила мою голову себе на колени, начиная перебирать мои волосы. В любой другой момент я бы очень сильно удивился, но не сейчас. Сейчас на это нет сил. А Киригири-сан, тем временем, начала напевать какую-то простую мелодию, похожую на колыбельную, а может это колыбельная и была. Эта мелодия и мягкие прикосновения Киригири-сан постепенно убаюкали меня, и я наконец-то задремал. *** Ммм? Темно. Где я? Ничего не видно. Может я просто ещё сплю? Тут я слышу чьё-то тихое дыхание и приподнимаю голову. Какое-то время я неподвижно сижу, глядя в черноту. Но вскоре глаза привыкли, и я понимаю, что я в «нашем доме», лежу на кровати, ну, уже сижу. И на этой же кровати, сидя, спит Киригири-сан. И её лицо всего сантиметрах пяти от моего. Постепенно я вспоминаю, как я заснул, на коленях у Киригири-сан, под тихую колыбельную. Кстати, я уже чувствую себя не так ужасно. Наверное жар спал, от лекарства, которое она дала. И тут потихоньку до меня начинает доходить, насколько же неловкая ситуация: мало того, что я заснул на коленях Киригири-сан, так теперь ещё и в наглую пялюсь на её спящее лицо, причём с весьма близкого расстояния. Я почувствовал, как к щекам приливает краска, хотя, разумеется, в темноте этого не видно, да и смотреть некому… Я уже хотел было перейти на другую кровать, если что их две, не могли же мы вместе спать, но передумал. Хотелось ещё немного поразглядывать спящее лицо Киригири-сан, хоть я и знаю, что это не очень правильно. Я просидел, глядя на неё минут пять, но тут вдруг, Киригири-сан что-то тихонько промычала, кажется она сейчас проснётся… Я стал искать «пути отступления». Чёрт, кажется встать и дойти до другой кровати, прежде чем она откроет глаза у меня не выйдет. Кстати, почему я собственно не хочу чтобы она видела, как я перехожу? Ничего такого вроде… Но, почему-то всё же не хочется, так что, в итоге, самое лучшее, что я придумал, это лечь обратно на колени Киригири-сан и притвориться спящим. И, уже, через пару секунд, я лежал с закрытыми глазами так, будто и не просыпался вовсе. Она тихонько зашевелилась, явно стараясь не разбудить меня. Вдруг я почувствовал мягкое прикосновение к моему лицу. Кажется, Киригири-сан гладит меня по щеке. Кстати, это не похоже на ткань… Она без перчаток? Хмм… похоже на то. — Глупый ты… — в комнате раздался едва уловимый шёпот. Если бы я спал, ни за что бы не услышал. Киригири-сан всё продолжала аккуратно меня гладить, думая, что я сплю, а я боялся шевельнуться, чтобы не разрушить эти мгновения. Вдруг она зашевелилась, и, кажется, пыталась убрать с колен мою голову. Её движения очень мягкие и аккуратные, она явно старается, чтобы я не проснулся. Только вот, я вовсе не сплю… И мне совершенно не хочется, чтобы она уходила. Я приоткрываю глаза и переворачиваюсь на другой бок, чтобы быть лицом к ней. Похоже, Киригири-сан поняла, что я не сплю и немного смутилась. — А, Наеги-кун… — полушёпотом заговорила она. — Не уходи… — мне теперь самому интересно, как я это произнёс, ведь, это ужасно смущает. Но, что уж теперь… Я лишь аккуратно схватил рукой блузку Киригири-сан и уткнулся носом ей в живот. Ткань её блузки тёплая, видимо успела нагреться от тела. А ещё от неё исходит очень приятный запах, но я не мог раньше его заметить, поскольку ещё ни разу не был к ней настолько близко. Киригири-сан больше не пытается убрать мою голову. Она вновь начала перебирать мои волосы. Мне это нравится. Очень нравится вот так лежать на коленях у Киригири-сан, уткнувшись ей в живот и ощущать её нежные прикосновения. Вот бы ночь не заканчивалась… — Наеги-кун, пожалуйста, не надо больше обо мне так сильно беспокоиться… Теперь сам заболел… — слегка недовольным голосом произносит Киригири-сан, гладя меня по голове. — Иначе бы заболела ты… — Ну и пусть. Я бы смогла о себе позаботится. Внутри меня всё неприятно сжалось. Я ведь и впрямь доставил кучу проблем. Да и сейчас середина ночи. Вряд ли Киригири-сан сильно хочет меня убаюкивать, вместо того чтобы спать самой. А я… идиот. Я аккуратно приподнимаюсь, чтобы слезть. — А… Прости, что доставил хлопот. — Ах…! — она словно бы испуганно тихонько вскрикивает, и резким движением буквально валит меня обратно. — Н-нет. Мне вовсе не сложно. И я… не против, если ты полежишь так ещё, — взволнованным голосом произносит Киригири-сан, прижимая меня к себя. Я смог лишь ошарашенно ахнуть, ведь это так на неё не похоже. Я вновь лежу уткнувшись носом ей в живот. Тут я чувствую, что она прижимает меня к себе, причём довольно сильно. Её руки начинают дрожать, но я не могу понять почему. — К-киригири-сан… — А, д-да… Мне нравится, когда ты так лежишь, — немного смущённо произносит она. Вот уж не думал когда-нибудь услышать подобное из её уст… Я чуть-чуть поёрзал устраиваясь поудобнее и невольно издал звук, похожий на мурчание кота. Киригири-сан на это лишь ехидно усмехнулась, зарываясь в мои волосы. — Значит, и тебе нравится так лежать. Что ж, буду знать, — ехидно произносит Киригири-сан, а я лишь смущенно хмыкаю. Вскоре, я замечаю пока ещё тусклые солнечные лучики, падающие на нас из окна; светает. Впрочем, ни меня, ни Киригири-сан это абсолютно не волнует. Похоже, сегодня она пропустит ежедневный обход города. Потихоньку я снова засыпаю.

***

Когда я проснулся солнце уже было высоко в небе и вовсю освещало комнату, часов я на месте, то есть на тумбочке рядом с кроватью, не нашёл, так что точного времени я не знаю, но, похоже, сейчас где-то два часа дня, не меньше. Киригири-сан куда-то ушла; в квартире её нет. Неужели таки пошла на обход? Ну да… скорее всего, так и есть, всё же человек вроде неё не станет пренебрегать обязанностями. А, ну тогда понятно, почему часов нет на месте. Я встаю с кровати и замечаю на тумбочке небольшую бумажку. Записка? Я взял её в руку и взглянул поближе. Да, так и есть, записка от Киригири-сан. «В кухне на столе лекарство. Прими его после еды и обязательно хорошо запей, я оставила тебе порцию риса в термосе. Вернусь в 15:00.

Киригири»

Коротко и информативно, абсолютно в её духе. Только вот мне интересно откуда термос. Не помню, чтобы они в академии были. Надо будет спросить. Так или иначе, я выполнил указания, оставленные в записке и снова лёг, поскольку всё ещё испытывал слабость. Думаю, я пролежал, глядя в потолок, где-то пол часа или минут сорок, но тут послышался скрип входной двери и негромкие шаги. Я встал с кровати и вышел в прихожую. — С возвращением, — произношу я глядя на разувающуюся Киригири-сан. — Угу, — кивает она и подходит ко мне поближе, — ты как? — Уже гораздо лучше, — тут мой взгляд падает на нечто громоздкое у входной двери, я смотрю на предмет, но так и не поняв что это перевожу взгляд на Киригири-сан, собираясь спросить её, но она меня опережает. — Я во время обхода нашла обогреватель на солнечной батарее, решила, что пригодится. — Уу, ясно, — произношу я и вновь перевожу взгляд на громоздкую вещь. Киригири-сан тем временем берёт её и перетаскивает в спальню, оставляя у окна. Затем, она возится с ним минут пять, сидя на корточках, пока я озадаченно смотрю, пытаясь понять, что она делает, впрочем это мне, увы, так и не удаётся. Наконец Киригири-сан встаёт. — Вроде работает, — под нос бубнит она, а затем поворачивается ко мне и говорит уже громче: — Наеги-кун, когда будешь спать, ложись на кровать, которая ближе к обогревателю. Тебе нужно тепло. Эти слова вызывают у меня улыбку. «От тебя определённо гораздо теплее.» — М? Наеги-куг, в чём дело? — хм, похоже моё выражение лица не очень похоже на моё обычное. Я и сам замечаю, что моя улыбка сейчас больше походит на оскал. Впрочем, мне это как-то не важно. Я подхожу к Киригири-сан вплотную и пока она озадаченно смотрит на меня, я толкаю её на стоящую позади кровать и прежде чем она успеет что-то сделать, я ложусь рядом и прижимаю её к себе обняв, как плюшевую игрушку. — Да, так определённо куда теплее, — ехидно произношу я. Изо рта Киригири-сан вырывается лишь смущенное «ах». Но, минут через пять она таки собирается с мыслями. — Наеги-кун, и что ты делаешь? — холодным голосом спрашивает Киригири-сан, однако не пытаясь вырваться. — Хм, я лежу, а что? — сделав вид, что я не понимаю о чём она, я лишь прижимаю её к себе посильнее. Она уже больше ничего спрашивать не пытается, поняв, что это бесполезно. Где-то часа два я так и лежу в обнимку с Киригири-сан.

***

Прошла где-то неделя, болезнь стала потихоньку сходить на нет, думаю, уже через пару дней смогу идти на улицу, правда Киригири-сан говорит, что надолго нельзя, так что с осмотров я буду какое-то время уходить раньше. Окно мы кстати закрыли, найденным при осмотре большим куском стекла. Ну, то есть, Киригири-сан закрыла, я, похоже, только путался под ногами. С другими людьми мы всё ещё не связались, но, кажется, Кириги-сан нашла что-то вроде карты, ведущей к военной базе или типа того. Она выглядит новой, так что наверно кто-то обронил. Очень кстати! Значит, скоро мы сможем встретить других людей. Тогда, наверное, нас переселят в какое-то менее заброшенное место, и можно будет уже не бояться простыть из-за дыры в окне. Ну, по крайней мере, я надеюсь, что будет так. Мы уже обсуждали найденную карту с остальными, послезавтра все вместе отправимся по ней. Хоть бы она была правдивой. Ну, Киригири-сан говорит, что должна быть правдивой, так что думаю так и есть. Значит, это заброшенное здание мы уже скоро покинем. Это замечательно, но я успел к нему немного привыкнуть. Ну, то есть, как бы это ни было глупо, именно здесь мы с Киригири-сан сказали, как важны друг другу. Впрочем, я беспокоюсь о пустяках, ведь, даже если мы покинем это место, чувства никуда не исчезнут. — - Наеги-кун, стоит лечь спать, — раздаётся знакомый заботливый голос, — завтра будет долгий день. — Да, пожалуй, - сказал парень, легко улыбаясь своим мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.