ID работы: 5101077

Тёмная лошадка

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Молодой шаман смотрел на знаки и чувствовал, что боится. Духи были встревожены, это точно, но что их переполошило, что они хотят сказать своим потомкам? Какие бедствия принесёт Дренору будущее? Спрашивать совета у старшего не хотелось, всё же приятнее чувствовать себя уже шаманом, а не ещё учеником, но молча ощущать беспокойство духов было ещё хуже. Старший шаман сидел неподалёку, вглядываясь не то в ночь, не то в таинственный мир стихий и ушедших. Заметив тревогу юного помощника, он усмехнулся: - Большое дело творится этой ночью, да. Нер'Зул наконец-то предстал перед духами, и теперь духи ему объясняют, что он отдал наш народ в рабство демонам, что он предал орков. Короче, морду ему бьют. Несмотря на простые и понятные слова, молодого орка всё ещё потряхивало. Он видел, как среди следов духов выделился один, пылающий яростью. Чья-то душа, гневная и в то же время наслаждающаяся боем. - И его ты видишь, - каркнул старик, - это Нер'Зул объясняет духам предков, что могли бы и предупредить, а не сидеть и смотреть, что вы сами от нас отвернулись, не дали вовремя знака, а он что мог, то и делал! Короче, он бросает вызов всем предкам разом и готов всем им бить морды. До рассвета они сидели молча – старший шаман следил за схваткой духов, молодой поддерживал костёр. Когда первые лучи зари вплелись в сполохи неба Награнда, младший шаман вновь бросил гадательные палочки и замер, поражённый открывшимся. - Добрые знаки, благоденствие и удача для племени. Но почему? Старик хлопнул юношу по плечу: - Они орки, в них течёт та же кровь, что и в нас. Подрались – помирились, теперь всё хорошо. Дренош Саурфанг вообще редко видел сны, обычно ему приключений и наяву хватало. А с тех пор, как он стал нежитью, всякие там ночные кошмары или красивости попросту обходили его стороной. Но сейчас он проснулся от увиденного во сне пейзажа Награнда - такого знакомого и такого прекрасного. Настоящее видение, посланное духами. По обычаям своего племени, Саурфанг носил браслет с камешками, на которых были шаманскими знаками написаны имена его предков, тех, кто ему покровительствовал или предупреждал. Рыцарь смерти перебирал камешки, пока не коснулся нужного, который вставил в браслет он сам и сам же написал на нём имя. - Спасибо тебе, шаман Нер'Зул. В одном из залов Наксрамаса собралось несколько орков - ветеранов. Разжигать костёр смысла не было, поэтому они просто сели кругом, пошла из рук в руки чаша с напитком, может, и демонским, но зато разгоняющим тоску. Даже нежить хмелела от этого зелья. - И вы тоже это видели? - Дагрон, командир этой ватаги, смотрел на чашу, точно пытаясь вспомнить каждую мелкую черту приснившегося. Остальные кивнули, один из орков задумчиво сказал: - Столько лет прошло... Неужели духи только сейчас простили его? Дагрон мрачно оскалился: - Нет! Это Нер'Зул только сейчас простил их!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.