ID работы: 5101293

Рыцарь и фиалка

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыцарь и фиалка

Настройки текста
      История эта произошла много лет назад. Был жаркий летний день. Из города Лейпциг, который расположился на востоке Германии, выехала телега. Тянули ее за собой два мощных белоснежных вола. В повозке, зевая, ехал Вилли. Вилли — сын фермера, юноша с заурядной для данных краев внешностью, а именно: слегка волнистыми русыми волосами, зелено-голубыми глазами и загорелой кожей. Ничего, что окружало его в данный момент не могло привлечь внимания. Вилли не был поэтом. Его не вдохновляло ни мелодичное журчание речки, ни шуршание леса, ни пение птиц. Однако, его очень обрадовала наступившая тишина. Она убаюкивала. Шумная площадь, на которой располагались палатки со всевозможными товарами, осталась позади. Все это осталось позади.       Как только город полностью пропал из виду, а деревья скрыли солнце, Вилли отпустил поводья. Фобос и Деймос, его постоянные спутники, всегда найдут дорогу домой. Уволившись в стог сена, что был для него сейчас мягче любой перины, парень прикрыл глаза. Никакая работа на ферме не выматывала так, как общение с людьми. Приходилось по много раз отвечать на одни и те же глупые вопросы. Рой пчел. Солнце пекло голову. Не прекращающийся звон колоколов храма. Вилли погрузился в сладкий сон.       По пыльной дороге шел шут и песню под нос напевал. Мимо мчавшийся всадник случайно ее услышал:

Железный воин на черном коне, Благородством сияет доспех, Берегись враг, сгинешь в огне, Только так искупается грех. Мастерски он дерется мечом, Как пушинку тягает щит. Десяток врагов ему нипочём! Любой перед ним трепещет.*

— Что ты делаешь в такой глуши? — поинтересовался Вилли у путника. — О благороднейший! Меня зовут Кирилло. Я — шут без короля. Безработный, грубо говоря. Вышвырнули из королевства после смерти владыки, ведь только ему я был нужен. Вот и брожу теперь из города в город, бренчу на гуслях, да радую случайного слушателя за монетку или еду. — Я могу подвести тебя до ближайшего города. Одному ехать скучно. — О величайший из величайших! До конца жизни обязан буду, — запричитал шут, запрыгивая на лошадь       Вилли в ответ только улыбнулся. Он чувствовал себя очень грациозно и грозно. Смотря далеко перед собой, он тихонько поглаживал коня по шее. Конь удовлетворенно похрипывал и дергал ушами.       Трудно было сказать сколько времени они ехали. Шут тихо пел, а Вилли слушал.

Подарит красотка, спасенная им, Из фиалок душистый венок. Для нее он всегда будет любим. Как жаль, что остаться не смог…*

      Вот показались огни города. — А почему рыцарь не остался с любимой? — спросил Вилл у уходящего вдаль шута. — Скоро сам все узнаешь, — подмигнул тот и удалился.       Напоив и накормив коня, Вилли отправился дальше. Солнце уже почти скрылась за горами. Пейзаж быстро менялся. Неизменным был только рыцарь, который неустанно повторял приевшуюся песенку.       Вдруг послышался лязг мечей. Звук сражения заставил Вилли спрыгнуть с коня и помчаться на помощь. Серебро против золота. Буйство красок. Стражников, защищавших карету было трое. Разбойников в три раза больше. Вот и настало время принести пользу этому миру. Рыцарь набросился на разбойников, чем очень помог стражам. Мечи бились друг о друга, издавая душераздирающий визг. Нападавшие свистели и охали. Они беспорядочно метались из стороны в сторону, пытаясь тем самым запутать. Двигались очень быстро и ловко, как кошки. В конце концов, видимо, оценив ценность содержимого повозки не очень высоко, сбежали. — Кто вы, о бравый рыцарь? — спросил один из стажей в доспехах. — Я Вилли, — просто ответил рыцарь. — Так скромно, — хмыкнул человек в сияющих доспехах, которые немного отличались от доспех остальных стражников. Когда шлем был снят, оказалось, что Вилли говорит с королем. — Ох, отец, не всем же обязательно надо иметь громкие имена, — из кареты вышла прелестная дева. Ее темные волосы едва доставали до плеч. Карие глаза блестели. Разбойники сильно напугали ее. Такую хрупкую и беззащитную. — Кая, ты в порядке? — спросил король. — Со мной все хорошо, — она подошла совсем близко к Вилли, встала на цыпочки и поцеловала спасителя в щеку. Так мягко и прекрасно. Она пахла фиалками. Потом, немного отстранившись, Кая сняла свою маленькую диадему, украшенную фиолетовыми драгоценными камнями и лепестками из серебра. В следующую секунду награда оказалась на голове окаменевшего от смущения юноши. Очнулся от этого прекрасного наваждения парень только тогда, когда дверца кареты захлопнулась. — Найди меня, — пролепетала она в открытое окошко.       Он хотел было помчаться за ней, но кто-то коснулся его плеча.
— Вилли, просыпайся, — тормошил его отец, — Ты уже дома. — Ну еще пять минут, — горький вой. Сон уже испарился. И Кая испарилась.       Недовольно сев, Вилли почесал макушку. На его голове что-то было.

Подарит красотка, спасенная им, Из фиалок душистый венок. Для нее он всегда будет любим. Как жаль, что остаться не смог…*

— И это все? — разочарованно лепетали дети. — Не все сказки заканчиваются «И жили они долго и счастливо»! — буркнул старичок в ответ, — Не все находят то, что ищут. Даже если сильно этого захотят.       Когда недовольные критики разбрелись по своим комнатам, старичок положил сушеную фиалку обратно в книгу и убрал ее на полку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.