ID работы: 5101390

Будни деканов, всеми любимых. Чулки.

Гет
R
Завершён
1847
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1847 Нравится 34 Отзывы 345 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Профессор Грейнджер, — мужчина вошел в открытый кабинет трансфигурации медленной и упругой походкой, так что мантия не развевалась привычным образом, а плавно ползла за ним, как свадебный подол у невесты.  — Профессор Снейп, — женщина поздоровалась, не отрываясь от бумаг, и что-то усердно писала. Она была завалена стопками работ непутевых студентов, которым она перед самым Рождеством разрешила сдать все долги и переписать некоторые контрольные. Следует ли говорить, что теперь она себя за это ненавидела? И взяла с себя честное слово не идти более на поводу у учеников. Гермиона отложила очередной, исписанный красными чернилами листок, в самую большую стопку, стоящую на полу рядом с тремя соседками, и подняла на декана Слизерина уставшие глаза.  — Нашли себе праздничное развлечение, мисс? — он вопросительно поднял бровь.  — Занимаюсь мазохизмом, профессор, — скучающе пробормотала она, беря новую работу на проверку.  — Не замечал в Вас раньше таких наклонностей, — мужчина усмехнулся и сел на стул напротив коллеги.  — Вы много чего не замечаете… Профессор Снейп, что Вы хотели? — раздраженно отчеканила Грейнджер, сильнее сжимая перо.  — Да, собственно, ничего. У меня сегодня дежурство. Вот бродил, увидел свет из окна Вашего кабинета и умилился этому бесконечному гриффиндорскому упрямству, — он встал, обошел стол и язвительно прощебетал женщине со спины — Я же тебя предупреждал, Грейнджер, гнилое это дело. И неблагодарное.  — Заткнись (пауза). Снейп (пауза). Иди уже (пауза). Куда шел, — зельевар чувствовал всей душой, как из его собеседницы готовы были вырваться бранные слова, и это его веселило.  — Но я-то шел сюда, профессор, — усмехнулся он и схватил еще не до конца проверенную работу, отходя от Гермионы на несколько шагов и изучая содержимое пергамента.  — Профессор Снейп! — она подскочила — Верните сейчас же, мне не до Ваших шуточек и язвительных комментариев, — молодая деканша подошла к мужчине, намереваясь вырвать листок, но увидев на его лице глубокий мыслительный процесс, передумала. Она скрестила руки на груди и начала топать ножкой — Я жду.  — Грейнджер, зачем им всё это знать? — он бросил на неё удивленный взгляд — Это ведь полная чушь, она выветрится из их дырявых, как твои чулки, голов, уже через неделю.  — А зачем нужно знать наизусть 84 свойства бархатцев и 27 способов их приготовления к 163 зельям? — безучастно спросила она и пожала плечами — И те чулки мне прожгли твои змеиные ученички своими пародиями на зелья. Так же, как и твою мантию, хочу напомнить.  — Ну, мне же надо за что-то баллы снимать. Ведь есть способные студенты, и как прикажешь с ними бороться? — он отдал коллеге непутевую работу ученика его факультета — Ту самую мантию, которой я пытался прикрыть тебя и твою за… твои чулки, хочу напомнить.  — А ты не пробовал не бороться с ними, а помогать раскрыться? Хотя, кому я это говорю? — Гермиона устало выдохнула и села обратно за стол — И мантию я тебе купила новую. В те же выходные. Хочу напомнить.  — И что ты за это хочешь? Еще один Орден Мерлина? — проворчал зельевар.  — Нет, Снейп. Чулки. Только и всего, — она посмотрела на него невинными глазками и часто захлопала ресницами. Мужчина застыл.  — Грейнджер, не пугай меня. А то я решу, что ты со мной заигрываешь.  — Размечтался, — усмехнулась женщина и потянулась за новой работой — Так что там насчет…  — Я не собираюсь покупать… Это. Готов дать галеоны, купишь сама, какие хочешь, — профессор уже развернулся и сделал шаг по направлению к двери.  — Трусишка, — он снова застыл. Она брала его на «слабо».  — Профессор Грейнджер, я бы попросил…  — Я Вас уже две недели прошу и все без толку. Хотя, чего еще от Вас можно было ожидать? Вы же такой… Нерешительный — она встала из-за стола, взмахнула палочкой и все стопки исчезли — Я устала, сэр. Боюсь, Вы меня утомили. Продолжу в своих комнатах. Доброй ночи, профессор, — он стоял, нахмурив брови, и слушал, как удаляется цоканье её каблуков. «Я тебе не мальчик на побегушках, Грейнджер».

***

«Вот и какого соплохвоста я тут делаю?!»  — Добрый день, сэр, я могу Вам чем-нибудь помочь? — магловская продавщица улыбалась во все 32 белоснежных зуба и следила за обреченным взглядом клиента.  — Да, — он задержал дыхание и попытался сказать совершенно спокойным бытовым голосом — Мне нужны чулки.  — Себе или даме? — Северус склонил голову и посмотрел на женщину взглядом маньяка, готового прямо сейчас разрубить свою жертву на части. Продавщица смутилась и откашлялась — Простите, сэр. Сейчас такое время! Я должна была спросить…  — Я похож на человека, которому следует задавать подобные вопросы, мисс? — она подернулась от такого холодного голоса и пренебрежительной манеры общения — Разумеется, даме.  — Она сказала, какие точно нужны, сэр? — женщина хлопала густо-накрашенными ресницами.  — Нет. Это, — Снейп поборол рвотный рефлекс — Подарок.  — Прекрасно. Начнем с размера. Двойка, тройка, четверка? «Вот ты и попал Снейп»  — Кхм.  — Ничего страшного! У нее ноги как у меня, сэр? — женщина продефилировала перед ним. Она была полна энтузиазма.  — Нет, — благо, самоконтроль был золотой чертой зельевара — Стройнее. И изящней, как у кошки. И она ниже Вас. Сантиметров на десять.  — Значит, двоечка, прекрасно. «Как у тебя, Грейнджер, все пропорционально. Тут двойка. Там двойка».  — Какого цвета, сэр?  — А какие есть?  — Различные оттенки бежевого: от самого светлого до цвета мокко. Белые, серые, красные, розовые, черные…  — Черные.  — Есть еще…  — Черные.  — Я даже не сомневалась в вашем выборе, сэр, — прощебетала продавщица оглядывая незнакомца в черном с головы до ног — Базовый цвет. Думаю, Вашей даме понравится. «Пусть только попробует сказать, что ей не нравится».  — Очень рекомендую Вам вот такую модель, — она повернула к нему пластиковую ногу в тонком черном чулке со швом сзади. Снейп непроизвольно начал представлять, как она будет натягивать их на свои стройные ножки и…  — Я беру, — сказал он громче, чем рассчитывал.  — Отлично! — глаза продавщицы засветились — Пояс и зажимы приобретать будем или у дамы есть?  — Пояс и… Что?  — Ах, пройдемте за мной, сэр. В той части отдела есть все, что нужно.

***

Зельевар вышел из магазина на ватных ногах. В руках были многочисленные маленькие пакеты, которые он тут же уменьшил и спрятал во внутреннем кармане. «Как? Как это вообще получилось? Меня, преподавателя, декана, шпиона обдурила какая-то… о Мерлин» К чулкам оказались нужны пояс и зажимы, чтобы даме было удобнее их носить. А к поясу надо было обязательно подобрать соответствующее белье! На моменте рассматривания этой части женского гардероба, мозг несчастного покупателя и дал сбой, и он начал соглашаться со всем. К комплекту выбрали пеньюар, к пеньюару — шелковый халатик… В подарок к такому набору полагался какой-то странный, по мнению Северуса, кружевной ошейник с изумрудным камушком, спускающимся на тонкой короткой цепочке. И со всем этим великолепием грозный декан Слизерина трансгрессировал обратно в Хогвартс, желая поскорее избавиться от женских причиндалов и остаться наедине с собой. Оказавшись в кабинете, он вернул пакетикам прежний размер, трансфигурировал один из них в черную коробку с изумрудной ленточкой и, не прикасаясь, одними чарами левитации сложил всё внутрь. Учеников в замке уже не было, учителя все сидели в своих комнатах, отдыхая, поэтому Снейп взял подарок в руки и пошел к нужному ему кабинету. Но Грейнджер там не было. Мужчина чертыхнулся и отправился на три этажа выше, к её комнатам. Он зло и громко постучал по дубовой поверхности двери и уперся взглядом в ручку. Дверь открылась, но на пороге женщины не было, она сидела на диване в белом махровом халате, с полотенцем на голове и усердно втирала мазь в ноги. «Ожоги» Конечно, разве тонкий лоскут полупрозрачной ткани может спасти нежную кожу? Их уже почти не осталось, ведь прошел месяц, да и видно особо не было, но профессор Грейнджер до сих пор стеснялась и носила только брюки или юбки в пол.  — Профессор Снейп? — спросила она, не поворачивая головы, и взмахнув палочкой, закрыла дверь.  — По стуку узнала?  — И по нему тоже, — она оглядела свои ноги, закрыла банку с лекарством, встала и развернулась к мужчине, собираясь что-то сказать, но взгляд зацепился за коробку — Это?..  — Возьми, — он протянул руку — Только. Я немного увлекся. Если быть точнее, меня увлекли. Будем считать это рождественским подарком.  — Я… не ожидала, — женщина смущенно улыбнулась и сняла крышку, заглядывая внутрь — Посиди тут, — она умчалась в другую комнату, захлопнув за собой дверь. Снейп сел на диван, стоявший спинкой к той самой комнате и засмотревшись на огонь в камине, не услышал, как скрипнула дверь и профессор трансфигурации вышла. Она обошла диван и появилась перед мужчиной как видение, обрамленное языками пламени из камина.  — Грейнджер, — прохрипел мужчина не в силах оторвать глаз от коллеги. Она легко потянула за пояс халата, и шелковая ткань опустилась к её ногам. Прозрачный пеньюар с кружевом внизу прилегал совсем близко к телу и лишь дразнил мужские нервы еще больше — Тебе идет, — выдохнул он из себя, а она бесцеремонно села ему на колени и впилась в губы поцелуем. Они поругались полгода назад и оба решили не разговаривать друг с другом, но при таком рабочем положении это было практически невозможно. Как два декана они обязаны были пересекаться чаще, чем другие преподаватели. Намного чаще. Поэтому в один вечер, когда их обоих отчитывала директор МакГонагалл, они, выйдя из кабинета, затянули беседу, долгую и бессмысленную. Гермионе казалось, что все стало налаживаться, но Северус был кремень. Вечно упрекал её в упрямстве, а сам был ничем не лучше. Он делал вид, что ничего между ними не было, и Грейнджер просто его коллега. А она всё искала способ напомнить ему обратное…  — Гермиона!  — Северус! Стоны двух людей сопровождались скрипом дивана, треском камина и отчаянными вздохами. Мужчина буквально вдавливал её в кушетку, не желая выпускать из кольца собственных рук, словно она могла испариться в любой момент. А она прижимала его еще ближе и царапала спину короткими аккуратными ноготками, заставляя Снейпа рычать. Получив долгожданную для обоих разрядку, они так и лежали, не отпуская друг друга. Гермиона гладила его волосы и целовала в шею и подбородок. Северус проводил руками по её ногам, так и оставшимся в чулках.  — Ты помнишь, почему мы поругались? — спросила она, уткнувшись носом в мужское плечо.  — Уже нет, — пробормотал он, целуя её в висок.  — И я нет.  — Тогда может, ты согласишься провести это Рождество со мной?  — Готова поспорить, ты еще даже не украсил ёлку, мистер Праздник.  — Ну, у нас есть еще целая ночь, чтобы это сделать.  — Я бы предпочла заняться чем-нибудь другим, — промурлыкала Гермиона — Северус. Я так по тебе соскучилась.  — Мы виделись каждый день, — усмехнулся зельевар — Ты хочешь, чтобы я возле тебя ежесекундно дежурил?  — Ты меня понял.  — Я тебя понял, — вторил он и шепотом добавил — Ты даже не представляешь, как Я по тебе соскучился. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.