ID работы: 5101461

Маски.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

POV

Настройки текста
      И вот, я снова захлопнула тяжёлую дверь на замок. Я дома. Шумно выдыхая, я силой воли заставляю себя не упасть от бессилия прямо около входной двери. С округлого лица слетает маска счастливого, улыбающегося, довольного жизнью и солнечным днём человека, поспешно покрываясь трещинами и разбиваясь о жёсткий пол.       Кладу сумку на столик, скидываю куртку и неудобную, доставшую за весь длинный день обувь.       Снимаю оставшуюся одежду и иду к ванной комнате. В душевой кабине включаю сначала прохладную, а затем более тёплую воду, постепенно увеличивая температуру. И когда полупрозрачные дверцы кабинки покрываются испариной, позволяю себе полностью расслабиться, погружаясь в воспоминания сегодняшнего дня...

***

      Опаздывая на учёбу, надеваю самую качественную и убедительную маску сожаления и раскаяния. Она развеивается в прах, как только я сажусь за свой стол, сменяясь маской понимания и внимательности. Умело делаю вид, что тчательно конспектирую данные, внемаю каждому слову педагога, а когда приходит время расходится, меня зовут к себе на вечеринку, как бы на праздник. Честно, мне плевать, когда, где и как будет проходить данное мероприятие, но я надеваю радостную и услужливую маску, сменяющуюся грустной. Говорю, что дел у меня много... Конечно, если можно считать сидение дома важным делом... И интелегентно отказываюсь, сказав и пообещав, что в следующий раз я точно прийду.       Эта маска сыпется, словно песок, утекает сквозь пальцы, как только я скрываюсь за углом.       И снова мне приходиться смеяться, когда кто то нелепо и не смешно шутит, когда кто то нечаянно касается меня, у меня возникает невыносимое желание смыть с себя отпечатки грязных лап этих жадных, тупых и лицемерных людей.       Как приходится надеть добрую и любезную масочку, уступая какой то очередной бабушке место в общественном транспорте и очереди в магазин потому что ей, видите ли, надо купить только масло, хотя, наверное ещё и килограмм картошки, и, может, парочку луковиц...       Когда ты встретилась с парнем, что бы, надев грустную маску, сказать ему, что он тебе больше не нужен, и пустить слезу. Маска, словно вода, стекает с лица, как только грустный парень пропадает из поля видения...

***

- Насыщеный сегодня был денёк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.