ID работы: 5101534

Мисс Сальваторе

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Серьезный разговор.

Настройки текста
Мы вошли в дом. Отец шел впереди. Я шла за ним, рассматривая гостинную. Знаете что я вам скажу? Мои ожидания оправдались, дом действительно огромный. Из-за угла вышел какой-то парень, недоумевающе переводя взгляд с меня на Деймона. Только через пару секунд до меня дошло, кто это был. Представляю вам мистера Всемирное Занудство (барабанная дробь), любитель посмаковать невинными белочками или просто мой дядя — Стефан Сальваторе. Я смотрела на офигевшую от такой новости физиономию дяди. Сдерживая смех, я попыталась выдавить из себя хоть что-то: — Привет,- сказала я, первое что пришло мне в голову. — Привет, Джули. Ты так подросла. Я тебя даже сначала не узнал,- сказал Стефан и улыбнулся, пытаясь скрыть шок. Он подошел ко мне и крепко обнял. Боже, какие нежности. —Пусти, ты меня сейчас задушишь,- еле прохрипела я. Ага, с моим то характером и нормальная встреча? Сомневаюсь. — Стефан, нам с Джули надо серьезно поговорить, ты нас не оставишь? — О... да, конечно,- ответил дядя и удалился из комнаты. А я то понадеялась, что он останется и этого разговора не будет, блин. Похоже, тихий семейный вечер, без всяких там серьёзных разговоров, отменяется. — Может сначала мне мою комнату покажешь?- с надеждой глядя на отца, говорю я. — Ладно, идем,- и он сдался, ибо не возможно смотреть на меня со щенячими глазками. Папа поднялся на второй этаж, а я за ним, попутно разглядывая дом. Он открыл дверь в одну из комнат, и я вошла внутрь. Большая кровать, огромный шкаф, рабочий стол со стулом, плазма и отдельная ванная — наверно самое важное для меня. После плазмы конечно. — А теперь идем! Ты не думай, что я забыл про наш разговор. И я с кислой миной поплелась за отцом. Мы прошли в гостинную и Деймон сел на диван, знаком показывая, чтобы я села напротив него. — И все же, что ты тут делаешь?- спросил он, снова сводя брови к переносице. Иногда, я делаю вид, что я нормальная... Но потом, мне становится скучно и я снова становлюсь собой. Вобщем, вот: — Я в розыске ФБР, за то что зарезала 10 человек, и я скрываюсь, поэтому приехала сюда,- с каменным лицом говорила я, пытаясь не заржать. С каждым словом отец зеленел от злости, конечно, зная характер своей дочурки, я могла даже это сделать. Эх, как приятно за этим наблюдать, но похоже, я зашла слишком далеко. Сворачиваемся,-Да ладно, шучу. Вот, думаю это тебе все обьяснит,- я достала из кармана конверт, который просила передать мама, и отдала ему. Деймон открыл письмо и начал бегать глазами по строкам, иногда удивленно поглядывая на меня. Впрочем, я догадывалась, что там было написано. Пофиг. Господь наверняка, когда создавал меня, говорил: "Так... Ну а ты... Блин, я даже не знаю. Давай ты будешь трепать всем нервы". Я здесь и часа не пробыла, а уже явно скоро доведу его до ручки. Да, точно! Внезапно, его глаза разинулись от удивления: — Сигареты?- взволновано спросил он. — Ага,- отреченно отвечала я, устало держа голову кулаком и опираясь на него. — Алкоголь??- с недоумением продолжает расспрашивать отец, а я все так же спокойно отвечаю: — Мг. — Наркотики?!- кажется, что это был его предел и он сейчас набросится на меня. — Да, было пару раз. Там такая смешная история...- резко вдохновилась я и вскочила с дивана, размахивая руками, но затем резко остановилась, когда надо мной "каменной стеной возрос" Деймон. Пытаюсь сохранить спокойствие, а сердце сейчас пробьет грудную клетку. Но я не покажу слабости, лучше буду такой же бесчувственной стервой. — Что?- этот вопрос от меня был очевиден, ибо этот взгляд отца... — Мне не нравится то, как ты себя ведешь!- строго сказал Деймон. — Оу, правда? Решил наконец поиграть в папу?! Но уже поздно! Всё, поезд под названием "родители" ушел! Так что не надо притворяться что тебе не всё равно!- мой голос уже переходил на крик. Я боялась, что сейчас слезы хлынут из глаз ручьем. Что я покажу чувства. Что я проявлю что-то кроме безразличия. Ведь я так долго на него злилась, и сейчас это может выйти мне жирным боком. Я встала с дивана и выбежала на улицу. Там было темно, дороги я не видела, поэтому бежала, куда глаза глядят. А этим самым местом оказался лес. Всегда, когда я хочу убежать иду в лес, поэтому это получилось само. Не обдуманно. Я бежала, бежала, бежала. Даже не разбирая тропинок, хотя наверное, их здесь и не было. И поэтому, что вы думаете? Я заблудилась. Замечательно. Теперь меня либо волки съедят, либо вампиры. Ну круто. За моей спиной что-то зашуршало. Я обернулась, но там ничего не было. У меня наверное уже паранойя. Снова в кустах послышался хруст, и я повернулась лицом к звуку. Там стоял отец, грозно глядя на меня. Слава Сатане, что это не волк. Хотя, после такого разговора, лучше, чтобы это был волк. Первым тишину решил прервать он: — Далеко собралась? — Надеялась уйти подальше. — Эй, малышка, я понимаю что ты чувствуешь,- грозное лицо сменилось нежностью. — Нет, не понимаешь. Ты свалил, когда был нужен мне! А теперь всё изменилось, девочка выросла. И той непоседливой маленькой девчонки больше нет! Начался дождь и по моим щекам потекли капли. Я дотронулась кончиками пальцев до лица и с ужасом заметила, что это вовсе не капли дождя, а слезы. Они скатывались с глаз, оставляя на щеках слоноватые дорожки. Слезы были совсем не теплые, как пишут в книгах, а холодные. Холодные от обиды на отца и из-за кома, постепенно подступающего к горлу. Но тут, неожиданно для меня и для себя самого наверное, папа обнял меня и прижал к себе. Я уткнулась своим холодным носом в его теплую грудь. Я сразу почувствовала себя такой защищенной. Раньше мне приходилось защищать себя самой. От него пахло одеколоном и чем-то еще, чего я не могла разобрать. От этого запаха на душе было так спокойно. И носом уткнувшись ему в грудь я плакала, иногда тихо всхлипывая. А он поглаживал меня по голове. По моим растрепавшимся от ветра волосам. — А мне кажется, что где-то в нутри тебя все еще живет та маленькая непоседливая девчонка,- он сказал это так мягко и я услышала, как он улыбнулся. Да, от части папа был прав. Где-то во мне осталась часть неё. Просто я не хотела этого признавать. — Пошли домой, Джульетта,- так нежно сказал он, все еще гладя меня по голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.