ID работы: 510157

Всё прощено

Гет
G
Завершён
28
автор
SophiaWest бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, ты был прав, когда решил уйти. Они все были правы, все. Кроме меня. Всё правильно. Как и должно быть... Только к лучшему. Но почему-то я до сих пор не хочу тебя понять. Я доверилась, а ты опять меня предал. Или спас?...

Я с самого начала не смогла тебя спасти. Твоя любовь моей душе немало боли причиняет. За новые и новые попытки сможешь ты меня простить? Я начинаю задыхаться от твоего молчания, Но твоё время уже прошло мимо тебя.

Ты знаешь, я пыталась... Но натыкалась лишь на черноту твоего насмешливого взгляда, как всегда полного иронии и холодного спокойствия. Ты знаешь, я верила... До конца верила, что смогу тебя спасти. Всегда верила, что человеку надо давать шанс всё исправить. Ты знаешь... Я считала, что смогу тебя спасти своей любовью, но... Знаешь... Зря.

Как же долго я от мира Тебя пыталась защитить. Но ты в своих делах, поступках Так и не смог свободным быть. И вот теперь осталась я Покинутая в тишине.

Забросила этот чёртов мяч, но потом стало уже не важно, кто победил, тем более победа-то была фальшивой. Подарочной... Твой прощальный подарок мне. Ты знал, как это было для меня важно. А я... Я так и не поняла, что же было важно для тебя.

Борьбу ты прекратил, Меня оставив позади. Но знай, что всё что было – прощено. Я навсегда останусь в памяти твоей. И в глубине души я знаю, Что всё, что было – прощено.

Ты так и не смог противостоять своей Тьме, своим желаниям. Ты так и не смог вовремя остановиться и сказать себе «нет». Ведь «Некромаги не знают слова «нет». И потом когда-нибудь я всё пойму, даже, наверное, найду нам обоим оправдания. Я бы не смогла тебя спасти, не сумела. Мне бы просто не хватило сил. «Ты слишком слаба, чтобы вычерпать всю его Тьму» Я бы сдалась тебе, твоей любви бы покорилась, полюбила, несмотря ни на что... А ты ушёл. И всё. Знаешь, у меня, наверное, всегда так... Я никогда, никогда не была полностью, безоговорочно счастлива. Рок... Злой рок или судьба? Всегда что-то мешает, или мешаю я? Всё может быть. Но знай, я тебя давно простила. Простила за всё. За все твои ошибки, за все твои слова. И за твой уход. Глеб, я верю, ты вернёшься, ведь некромагам не знакомо слово «нет», ведь некромаги не сдаются.

Смотрела я на небо, и как уходят облака, Но солнце всё равно лицо мне не согреет. Эхх... Ведь было предрешено, что что-нибудь пойдет не так. Своих ты бесов изгонял, искал ты большего спасенья.

После твоего ухода я часто смотрела на закат с Башни Привидений. Смотрела вдаль, на Гардарику, вдруг ты вернёшься. Знаю, глупо, но... Ночью как сумасшедшая носилась над океаном, днём сдержанно, натянуто улыбалась, ничего не знающему, но уже догадывающемуся, Ваньке. Он не донимал вопросами, что случилось тогда на матче, не требовал никаких действий, но был рядом. Хотя уж лучше бы он был далеко, тогда бы мне не надо было постоянно замечать на себе эти сочувствующие, чего-то ждущие, полные боли взгляды Ваньки. Ты тоже любил летать, я помню... Я помню, как мы часто летали по ночам над Буяном, эти разговоры ни о чём. И спокойствие рядом с тобой, а днём ты снова становился наглым, самоуверенным тираном... Жаль твою ступу, она разбилась, когда ты исчез... Не одна я переживала по поводу твоего исчезновения. Часто натыкалась на полный отчаянья и боли взгляд Жанны. В нём не было ни капли ненависти, только боль и ... сочувствие, да, оно. Некромаги однолюбы... Не одна я потеряла тебя. Некоторое время я даже боялась засыпать, боясь, что завтра не проснусь. Боялась пить, есть. Ты рассмеёшься, но это стало как мания. Во сне мне мерещилась стоящая над моей кроватью Аббатикова с ритуальным ножом. Уже на грани нервного срыва я, не выдержав, пошла к Свеколт. Внимательно меня выслушав, она медленно подошла к окну и долго смотрела вдаль, как бы решая: сказать или нет. Решилась. - Тань, поверь мне, Жанна никогда не причинит тебе вреда. Просто не сможет. И дело тут не в моральных качествах или ещё в чём-нибудь другом. Она просто не сможет причинить боль ему, зная, как ты ему дорога. Ей сейчас тоже очень тяжело, я знаю. Свеколт обернулась и взглядом дала понять, что разговор окончен. После этого жизнь стала уже налаживаться. Да... Но одно всё не давало мне покоя, я по тебе скучала. Хотя даже не так. Я готова была на стенку лезть от осознания, что больше никогда тебя не увижу. Было предрешено, что что-нибудь пойдёт не так. Ну, это же я. Грустно усмехнулась, вспомнила слова Зализиной: «Это же Гроттерша. Если и должен упасть кирпич на чью-то хорошенькую головушку, не сомневайтесь! Это будет Танечка, чтоб ей пусто было!» Только вот в этот раз то ли кирпич оказался слишком большим, то ли она оказалась слишком слаба.

Я потеряна с тех пор, как тебя нет: Почему ж не я ушла, а ты? Почему, Судьба, ты обманула нас? И всё пошло совсем не так. Так почему, мой милый, Я осталась в тишине покинутая?

Судьба. Сердитая и злая тётка, которой я чем-то, судя по всему, не угодила. Я призналась тебе в любви, а ты ушёл. Когда уже добился своего, к чему ты шёл все эти годы! Поздравляю! Ты всё-таки сумел если и не разбить, то покалечить сердце Грозной Русской Гротти. Что же тебе ещё надо? Я давно перестала понимать людей, тем более некромагов. Когда-то давно ты сказал, что если я тебя позову, то ты придёшь. Будь то ночь, или день. А сам ушёл, когда был нужен мне больше всего. Даришь меня Ваньке, которого я уже не люблю, но буду рядом с ним. Знаешь почему? Как ты сказал... « Я буду слышать твой смех, ощущать твои поцелуи... Ведь это, если подумать, не так и мало...» Ради тебя останусь с ним... Нелогично, но всё-таки так.

Как же долго я от мира Тебя пыталась защитить. Но ты в своих делах, поступках Так и не смог свободным быть. И вот теперь осталась я Покинутая в тишине.

Решил уйти... Так будет лучше... но для кого? Для тебя или для меня? А может для нас обоих? Я никогда не нуждалась в опеке, и знаешь, пока я чувствую только горечь и тоску. Хотя в глубине души всё-таки знаю, что это было единственным для нас выходом. Ты бы не изменился для меня, а я не смогла бы тебя спасти, хотя пыталась. Ты прекратил борьбу, а ведь некромаги не сдаются. Но чтобы воевать с самим собой, надо иметь что-то ещё. Любовь? А она была? Была?

Я была так растеряна после твоего ухода. И почему я не ушла первой? Почему, судьба, ты обманула нас? Всё пошло совершенно не так... Ну, почему ты оставил меня одну?

Много, много слов. Красивых, пафосных, но совершенно лишних, которые приносят только боль. Сплошной пафос. В словах, в жестах... Ах, ну да. Ты же у нас роковой некромаг... Тьма - твоя душа. И ничего уже не вернуть назад. Ты даже не можешь представить, как я жалею о своём признании. Зачем я тебе вообще сказала? Всем ведь было легче без этого. И тебе, и мне. А призналась я больше себе, ты и так всё знал. Самоуверенный некромаг. Огонь и дерево. Если огонь уже объял дерево своим пламенем, ему уже не помочь, даже если огонь уйдёт. Что будет с деревом? Оно, может быть, и выживет, но уже никогда не станет, как прежде. Останутся шрамы, чёрные, обугленные ветви. Израненное, изуродованное, еле живое. Так не лучше ли не мучиться и сгореть сразу, чем терпеть боль, десятилетиями мучаясь в нескончаемой агонии? Тьма полюбила Свет. И он потянул её за собой, а она оказалась слишком слаба. И кто кого спас?.. Больше ничего не осталось, только пустота внутри. Только лишь боль... Уже давно высохли слёзы, сердце продолжает болеть. Мы оба ошиблись. Но ошибка для обоих была роковой. И первой ошиблась я, когда допустила, что влюбилась в тебя. Но знай, всё прощено. А так... Хорошая была бы пара: Проклятый некромаг И Светлая с душою тёмной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.