ID работы: 5101639

Фанфики Мисс Марвел

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камала Хан обожает Мстителей так же сильно, как и писать и читать фантики про них. Что уж говорить про её эмоциональные порывы, когда она стала новой Мисс Марвел и вступила в компанию Новых Мстителей. И это офигенно! И прямо сейчас рядом с настоящими Капитаном и Железным человеком она пыталась, как и всегда, выловить инверсные диалоги или моменты для хитросплетений сюжета. — Мисс Марвел, ты ещё с нами? — поинтересовался Человек-паук, махая рукой прямо перед ее глазами. — Опять воображает что-то, — дёрнулся Нова с ужасом. Он уже успел прочитать её творения одним темным и страшным вечером. — Молодёжь! — по-доброму зашептала леди Тор. И все трое тут же вздернулись. Мисс Марвел огляделась и тут же печально вздохнула. Да уж, она, конечно, хотела бы быть в оригинальной команде Мстителей, где по-крайней мере были вместе её любимцы — Железный человек и Капитан Америка. Камала перевела взгляд на Сэма Уилсона, которому ныне принадлежал щит Капитана, и осеклась — Тони Старк и Стив Роджерс. Эти двое составляли её самый любимый пейринг и, судя по рейтингам её историй, не только у нее. — Ты опять витаешь! — опять дернули её парни, в этот раз с двух сторон. — Ай, я слушаю! — зашипела на них девушка, завернув головы обоих своими длиннющими руками. Все ради того, чтобы закрыть их болтливые рты. Едва не задохнувшихся парней спас недовольный взгляд Железного человека, Тони даже для солидности отодвинул забрало шлема. Троица встрепенулась и спокойно замерла, стараясь закрыться за Тором. Жаль только что её женская фигура не отличалась широкими плечами и мускулистостью. Это тебе не настоящий Тор. Вся их команда походила на пародию Мстителей: леди Тор вместо Тора, Капитан Америка-Уиллсон вместо Кэпа-Роджерса, Человек-паук вместо Человека-паука, Оса вместо Осы, сама Мисс Марвел вместо Капитана Марвел, Нова вместо кого-нибудь ещё, и на месте лишь обновлённый Вижн и старый добрый мистер Старк. Впрочем, не такой уж и добрый, раз уж пришлось ему встреться лично со Стивом Роджерсом. Сегодня под командованием Марии Хилл собралось несколько команд: Мстители под командованием Тони, Поразительные мстители под командованием Кэпа-Роджерса и Алтимейтс под командованием Капитана Марвел. С самой же Хилл стояла рядом юная Хоукай Кейт Бишоп, которая, вероятно, должна была сыграть в предстоящей операции важную роль, но узнать подробности не представлялось возможным, ведь ещё не успела Хилл описать проблему, как Кэп и Старк начали свою по-шекспировски поставленную ругань с замахивание и закидывание рук и надрыванием голосовых связок вместе с не самыми оригинальными и не очень ругательствами. Старшее поколение тихо краснело, предоставив Кэрол Дэнверс и ТʼЧалле разнимать враждующих, а неугомонная молодёжь занималась своим делом. Именно поэтому трое юнцов из команды Железного стояли и припирались, мисс Америка из команды Кэрол делал селфи с Кейт, а какая-то девочка-нелюдь из команды Кэпа и знаменитая ученица школы мутантов Роуг уже готовы были разорвать друг друга под ехидные комментарии Дэдпула. — Пожалуйста, давайте начнём! — взмолилась Хилл, но Старк и Роджерс её перекричали. — Ты самоуверенный… — говорил что-то Роджерс. -… самый правильный что ли?! — не дал ему закончить Старк. -… я не хочу ругаться! -… ты просто бесхребетный! -…Ударить тебя? -…мудак! Мисс Марвел надулась: — Их диалог не имеет смысла. А я так хотела хотя бы что-то записать. Нова и Паук взвыли в голос от безысходности. Камала достала телефон хотя бы ради пары фотографий своих кумиров вместе, бросая при этом парням: — Да вам просто завидно, что я вас больше не пейренгую! — Не надо нам больше такого счастья! — почти отпрыгнул Нова. — Ты нас пейринговала? Черт, а я ведь даже знаю твой ник, — отпрыгнул к нему Паук, и они зашептались уже вдвоём. Крики почти стихли, когда Роджерс перешёл на хрип: -… именно поэтому у нас ничего не получилось… «…и поэтому распалась команда!» — хотел добавить Кэп, но его хрип громко прервала уже порядком уставшая от всего происходящего Мисс Америка: — Да хватит! Ваши семейные разборки могут и подождать! У нас вторжение или ещё что там! — последний выкрик был адресован Хилл. Старк и Роджерс замерли в недоумении, что какая-то желторотая выскочка начала бросаться словами. Такими словами. Все присутствующие так же замерли вытаращились на Америку, в вольной позе закинувшую ноги на стол переговоров, стол, который все присутствующие игнорировали. — А что? — не поняла она, обращаясь к Кейт. Хоукай покраснела и закрыла лицо ладонью. Вот так и попадают на глупостях. Клинт бы хорошо посмеялся сейчас. — Они не вместе, Америка, и это было грубо. — Бишоп, что за… — начал Тони, но Роджерс быстро заткнул ему рот рукой. Кейт затараторила: — Скажу лишь в её оправдание, что она не совсем из нашего мира, — а после она начала допрос Америки. — С чего вообще такие мысли? Перед взрослыми было ну очень неудобно. Неудобно самой Кейт, в то время как Америка все так же вальяжно продолжала неподвижно видеть и оценивать всех взглядом, словно бы они все в чем-то виноваты, но уж точно не она. — Серьёзно, с чего это ты вдруг? — подал голос ТʼЧалла. Сокомандницу, да ещё и юного по его меркам ребёнка, следовало защитить, но сперва узнать, откуда ноги растут у этого слуха. Мисс Америка негодующе скрестила руки и самодовольно ответила: — Из историй Мисс Марвел. И тут же застыдившаяся Камала спряталась за спинами Новы и Паука. Кейт попыталась спасти положение: — Это называется фанфики. Это невзаправду. — Походу все знают твой ник, — выдал Паук шепотом. Америка продолжала: — Но она раньше всех узнала, что Билли и Тедди будут встречаться. И как она могла прознать про моё свидание с Локи? — Да все про них знали. Как и про твоё «свидание», так как ты запустила принцем лжи в витрину кафе. — Ой… Ну простите, — без раскаяния произнесла Америка и повернулась к Марии Хилл, которой наконец дали слово. Мисс Марвел боялась взглянуть на старших из-за спин своих мальчиков. Паук опять тихонько шепнул: — Я могу предчувствовать опасность, и если на нас нападут, — «нас» обнадежило Камалу, ведь она не одна, разгребать все они будут вместе, — то я смогу среагировать и толкнуть Нову. — А я унесу нас, — поддержал тот. — Я быстрее всех тут. Едва ли взрослые отаковали бы их, но эти слова заметно успокоили Мисс Марвел, уже непроизвольно начавшую уменьшаться в размерах. Затем слово дали Марии Хилл, и об этой смущающей ситуации все как-то забыли, хотя до конца дня Старк и Роджерс, заметно поутихшие, передали командование Кэпу-Уилсону и Роуг соответсвенно.

***

Мисс Марвел вбежала в ангар, заранее поблагодарив доставившего её сюда Вижена. Раньше она всегда летала с мистером Старком или ездила на его красном Феррари, но после того случая у обоих как-то поубавилось желания пресекаться. Миссии, естественно, не в счёт. Тем более, что их троица — Мисс Марвел, Паук и Нова — чаще работала несколько обособленно, либо защищая гражданских, либо, скооперировавшись, и нарушала прямой приказ Железного, несясь в бой прямо на врага. — Тебя не было на миссии сегодня, — констатировал Паук. — Но мы все равно приберегли для тебя пару вкусностей от Джарвиса. Он протянул Камале тарелку, и Мисс Марвел быстро зашагала в сторону жующих что-то мальчиков. — Я многое пропустила? — она села рядом, и они втроём образовали уже привычный кружок. — Да! — подал голос Нова. — Мы столкнулись с Азазелем, это плохой парень из мутантов, красный такой, на демона похож, телепортироваться мог. И сегодня с ним целый выводок таких же как он, только маленьких. И все, как на зло, телепортироваться умели. — Но они все равно милахи, — вставил Паук и показал фото. — И звук такой забавный издавали: «Бамф!» Мы так их и прозвали — Бамфы. — Устали? — поинтересовалась Камала скорее для галочки, ведь и так было видно, как парни измотаны, что даже бутерброды от Джарвиса жуются тяжело. А Джарвис априори не готовил плохо. — Мистер Старк спросил нас, где ты, но мы тебя прикрыли. На ковёр для разборок мистер Старк после всего так Мисс Марвел и не вызвал. И это почти на девочке никак не отразилось, хотя её писательскую деятельность все-таки подкосило… -…на неделю! Тебя хватило всего на неделю! Ты вчера в 4 утра выложила свой очередной «шедевр»! И на это ты променяла спасение мира? Нова и Паук с усмешками уставились на нее. — Вы что, следите за моим профилем на сайте? — с точно такой же усмешкой ответила Камала. — Вам уже нравятся эти истории? — Только те, что без пометки «слеш». — У меня все с такой пометкой. — Смысл ты уловила! — Спасибо хоть не мы теперь главные жертвы, — Нова изобразил молящуюся позу. — Но Нох-Варру и Томми я не завидую. — Только сейчас я понял суть женской логики! — стукнул кулаком в ладонь Паук. — У тебя есть два сына Алой ведьмы. Один из них, Билли, открытый гей, который встречается с другим парнем. Но ты берёшь второго сына, который признанный натурал и пытается встречаться с Кейт Бишоп, и пейренгуешь его с бывшим парнем Кейт Нох-Варром. Логика! — Точнее её отсутсвие, — вскинул руки Нова. — Но вы прочли? — немного краснея спросила девушка. — Зачем вы прочли! Предатели! Она по-детски надулась и начала их колотить. — Только первую главу. Вторая получила рейтинг НЦ-17, и нам страшно. — Паучье чутьё сказало, что лучше не читать! — Ну и не читайте! — каждый опять получил по удару. — Читаем — мы плохие, не читаем — опять плохие! Неожиданно в ангар, где и располагался штаб команды, влетел Старк. Он резко скомандовал: — Парни, помогите Наде с квинджетом… — С квинджетом, который мы не используем? — Как будто Осе нужна наша помощь… — стали отнекиваться юные герои. — Марш! — прозвучал прямой приказ. — А нам с Мисс Марвел надо поговорить. Нова подхватил паука, и они вылетели наружу. — Тишина раскаяния и ожидание покаяния навалилась на мои плечи… — тяжело и трагично выдала Мисс Марвел. — Что? Камала опустила голову, час икс настал: — Я попала, да? Тони поднял забрало, провёл руками по бородке, стараясь хоть как-то занять снующие туда-сюда от напряжения руки, и неуверенно, но быстро, начал говорить: — Эх, нет… Во-первых, не надо относиться ко мне так враждебно. Хотел бы тебя выпнуть — выпнул бы. Во-вторых, на твою защиту встали все: Капитан Марвел, Паук и Нова, Мисс Америка, да ещё и Роджерс просил тебя не ругать. Каким злым вы меня все считаете! Да я же очаровашка! — Камала улыбнулась. — В-третьих… Все так сложно. — С чем это? — С Роджерсом. — Тони снял шлем и сел перед своей юной подопечной. — Как оказалось все ещё с гражданки были уверены в наших с ним стабильных отношениях. Черт. Я себя таким идиотом чувствую… Но это вообще не отменяет того, что ты там писала. Да, я читал. — Блиииин. — Не выражайся. — Но вы теперь типа встречаетесь? — Хрен знает. Первое почти-свидание только завтра. Нам бы не загрызть друг друга для начала. — Это я вас свела? — понадеялась девочка, резко воодушевившаяся от таких откровений. — Не ты, горе-сваха. До гражданки мы действительно пытались какие-то наладить отношения, но, как все знают, мы решили подраться. Это у нас всегда получалось лучше, чем разговаривать. — Значит, все хорошо? — Ну да. Да что я перед тобой распинаюсь! Короче… Этот разговор не менее смущает, чем выпад Мисс Америки в тот день. И я долго откладывал его с тобой. Но, надеюсь, теперь мы все разрешили, да? — Меня не выгоняют! — почти проорала от радости девочка. — Чувствую, с тобой половина команды уйдёт, — произнёс Тони, намекая на крепкую дружбу между всеми тремя детишками и, возможно, Надей Пим. — Кто знает, — неуверенно произнесла девушка, смущаясь. Но ей безусловно было приятно думать о том же. — Мисс Америка в шутку предложила переименовать тебя в Оракула, — Тони расслабился и начал разговаривать как обычно. — Слишком много ты уже предугадала. Свидание Америки и Локи ты описала даже раньше самого свидания. Во у тебя фантазия, ребёнок! Может ещё парочку событий предскажешь? А? Камала тут же встрепенулась. Ей представились Паук и Нова, вместе вышагивающие по песчаному пляжу в сумерках райского острова. И самой Камалы там и в помине не было даже в качестве рассказчика. — Что? — Старк уже почти стартанул для вылета. — Про вас у меня 46 работ. — Я не хотел этого знать. — А про парней 17. — Ты и их пейренгуешь? Ой, мамочки, как я им не завидую. Они-то натуралы вроде оба. — А я же «Оракул»! — язвительно ответила та и убежала. — Ревнуешь что ли? — со смехом бросил ей вслед Тони. Тут же где-то за его спиной приземлилась Капитан Марвел. — Ну мы же девочки! Всем нам приятно внимание. — А как же твои феменистические порывы про сильных и независимых? — Женщину не понимает даже сама женщина! Да и я тоже вообще-то встречаюсь с Роуди, — гордо объявила Кэрол то, что все уже знали. Камала тем временем влетела в соседний ангар. Умница оса что-то опять мастерила под пристальным взглядом Вижена. — Надя, а где эти? — почти задыхаясь спросила Мисс Марвел. Не отрываясь от работы, Оса указала на квинджет: — Внутри. Кажется, они уснули. Камала вбежала внутрь. Эти двое действительно спали на каких-то плотно прилегающих друг к другу ящиках. — Ну нет! — Камала забралась на ящики и втиснулась между своими мальчиками. Благо её способности к изменению тела позволяли сжаться и вписаться между парнями. «Ну их, эти фанфики… Но Стони теперь можно пейринговать совершенно открыто».

***

На следующий день Паук скинул Нове ссылку на очередной фанфик Мисс Марвел с пейрингом Стив/Кэрол/Тони. Ответ пришёл сразу же: «Наша Мисс Марвел написала фик про Капитана Марвел, где Капитан Америка глупо шутит». «Ты любишь мои шутки! А ещё там ЖЧ летает в космос». «Завуалировала блин». «Это с тонким намеком, как думаешь?» «Предлагаю наконец ответку. Через Кейт. Она тоже втянулась во все это после того фика про Нох-Варра и Томми». «Она мне видео отправила, как они с Америкой читают и угорают. Забавно, наверное, читать как кто-то сводит твоего парня с твоим бывшим парнем. Лови то видео». «С кем спейрингуем?» «С Таносом». «С Локджо». «С пёселем?» «Или с Мисс Америкой». «И рейтинг НЦ-17». «Я бы прочёл».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.