ID работы: 5101708

Снежинка.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь! Наше время. Начало нашего нескончаемого путешествия. Мы летим туда, куда нас несет ветер. Накрываем белоснежным ковром землю, пряча ее до весны. Укрываем собой ели и деревья, что встречаются на нашем пути. Снег. Мы, снежинки, начинаем свое путешествие в одном месте, а заканчиваем совершенно в другом. Летя морозной ночью накануне Рождества по заснеженным улицам незнакомого города, я глядела по сторонам. Многоэтажные здания, что подпирают собой небосклон, деревья, что закутаны в белые шубки и машины, что запорошены покрывалом снега. Множество окон, что блестят холодным светом ламп и бросают блеклые тени на снежный покров. И среди этих бетонно-стеклянных изваяний затесался одноэтажный домик. Он будто потерялся среди них, будто шел из одного времени в другое и нашел свое пристанище здесь. Порывом ветра меня понесло прямиком на окно этого домика. Приземлившись ровнехенько на стекло, я посмотрела внутрь. В комнате горел желтый теплый свет, на полу лежал пушистый ковер. В одном углу стоял небольшой круглый столик с тремя стульями. Шкаф старинной громадой украшал одну из стен. В противоположном углу у окна стояли женщина и девочка лет 6. Они тревожно смотрели то в окно, то на коробку, что стояла на столе. Женщина обнимала девочку за плечи и что-то шептала ей на ухо, а девочка кивала в ответ. Девочка посмотрела на настенные часы, что висели рядом с окном, за которым находилась я. В ее глазах застыло беспокойство и слезы. Чем же она так опечалена?-подумала я. Входная дверь раскрылась, и с порывом ветра и снега в дом вошел мужчина. Поцеловав женщину в щеку, а девочку потрепав по волосам, он лукаво улыбнулся. Девочка, не выдержав, бросилась к мужчине и, обняв его, спросила: -Папа,ну что? У нас будет настоящее Рождество? Мужчина только загадочно улыбнулся, закутал дочку в шубку и вышел на улицу. Во дворе напротив окна возвышалась красивая и пушистая ель. -Вот и ёлка. Хорошо,что выпало много снега. а то было бы тяжело ее везти ее без саней. -Папа,папа! Быстрее неси коробку с игрушками, что стоит на столе. Давайте быстрее наряжать ёлочку! Женщина вынесла коробку и семья с огромным энтузиазмом принялась украшать ель гирляндами и игрушками. Шары, звездочки, стеклянные снежинки украшали ветви ели. Когда все игрушки были на своих местах, семья отошла от ели и посмотрела на нарядное деревце. Папа достал со дна коробки ангела и протянул его дочери, потом поднял девочку на руках ,и она посадила ангела на самую верхушку. Мама, папа и даже дочка были безумно счастливы. В их глазах зажглась магия Рождества, что так объединяет людские сердца, наполняя их любовью, счастьем, теплом. Да и вообще самыми светлыми чувствами. Сильный порыв ветра оторвал меня от стекла и понес в высь ночного неба. Я посмотрела сверху на счастливую семью, что стояла, обнявшись, возле красиво наряженной ёлки, как с небес сорвалась звезда и устремилась к земле. Девочка, сложив ладошки и закрыв глаза, загадала желание. Я верю, что желание этого чистого сердца, что с таким нетерпением ждет волшебный праздник Рождества, обязательно сбудется. Ну а мой путь продолжается дальше.))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.