ID работы: 5101800

Красиво жить не запретишь

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Вступление

Настройки текста
Хей, кто-нибудь помнит такие фильмы, где, когда пытаются разбудить подростка, говорят ему «Эээй, солнышко, поднимайся и иди умываться, завтрак на столе, а деньги у входной двери, чтоб ты не забыла, удачного дня!»? Так вот, в моей истории будет всё точно так же… ну почти… — Эй, подъём, ленивая задница, хватит дрыхнуть и пора в школу, я не хочу опять отгребать от Миссис Лоунз за твои прогулы! — слышу я почти каждое утро и рефлекторно закрываю лицо руками и не зря в меня летит мокрое кухонное полотенце. Да, так начинается моё утро. Меня зовут Хейли, мне 16 и добро пожаловать в мою никчемную жизнь. Я живу в Бока-Ратоне, однако и в таком шикарном, казалось бы, месте есть не самые благополучные районы. Мой район один из самых небезопасных районов в Бока, но у моей семьи пока нет возможности переехать и «выбраться в люди» из этой свалки нашего города. Моя семья не совсем обычная, у меня нет отца, вернее он как бы есть, но он ушел, когда мне было 3 месяца, мать после этого спилась и стала местным алкашом, в силу своего возраста, она не работает, а получает пенсию, обычно мы с братом стараемся её перехватить раньше матери, но иногда она успевает сама её забрать и тогда всё, прощайте здравомыслящие поступки, прощайте нормальные люди, дети не увидят свою мать ближайший месяц, всё, что будет её окружать — это пустые бутылки, мусорные баки и кучка алкашей, чаще бомжеватого вида. Как вы уже поняли, у меня есть брат. Его зовут Джейк, но чаще я называю его Джей, ему так больше идёт. Джей на год старше меня, хотя наши дни рождения совпадают по числу и месяцу, и в этом году он заканчивает школу, после этого, он целый год обещал ждать меня и мы вместе после моего окончания школы едем в колледж. Так вот сегодня и есть тот самый «наш» день рождения и выпадает он знаете на какой день? На первый день учёбы. Мать, видимо, с утра настолько пьяная, что забыла про день рождения собственных детей, хоть бы сегодня могла сделать вид что мы нормальная семья. Каждый год в Бока-Ратоне в разных школах учебный год начинается по-разному. В прошлом году это было 21 августа, в этом году это 25 августа. Вот в чём несправедливости. Почему нельзя оставить один день в году всем детям, чтобы не было всякой мороки и суеты? После такого «обычного» маминого пробуждения я встала с кровати и медленно отправилась в сторону ванной комнаты. Вот что-что, а дом у нас большой. Бабуля оставила завещание, где передала этот дом нам с братом. Два этажа, две ванные комнаты и два огромных крыльца с разных сторон. После всех утренних процедур, я пошла на кухню, может сегодня мама хоть что-то приготовила? Я захожу на кухню, а там по-прежнему воняло дешевым пойлом и дымом от маминых сигарет. — Мам, у нас есть хоть что-нибудь, чем можно позавтракать? — спросила я у матери, которая сидела на огромном подоконнике и вдыхала белый дым от сигарет. — Посмотри в холодильнике, — резко бросила мне женщина, продолжая покуривать. — Там уже две недели ничего нет. — Тогда ничего нет… — Не, ну ты хотя бы в праздник могла бы побыть нормальной матерью, хоть чуточку! — чуть ли не крича, выпалила я. — Праздник? Какой? — всё с таким же пофигизмом говорила женщина. — Ну… вообще-то у твоей дочери и твоего сына день рождения! — будто Америку заново открыла. —Да? Поздравляю. Мда, настроения никакого, так ещё в школу идти, просто замечательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.