ID работы: 5101990

Город засыпает...

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в доме Слендера наступают вечера затишья, во время которых никто не ходит на задания, тяжело становится всем. Обитатели лезут от скуки на стенку, за исключением Бена, который в таких случаях просто сваливает в мир задротства. Самое тяжёлое, однако, не пережить часы безделья и тишины, а придумать, как скоротать вечерок, потому что: - Нет, мы не будем смотреть этот фильм в десятый раз! - жёстко отрезает Джейн, стоя посреди комнаты. – И этот тоже – Джефф его уже смотрел, он перед каждой интересной сценой будет спойлерить! - "Кровавую тишину"? - предлагает Тоби. - Её Джефф тоже смотрел. - "Крики в ночи 6"? - Тоже! Джефф в ответ довольно хихикает, Безглазый безучастно сидит на краю дивана. Тоби, Худи и Клокворк с досадой выдыхают – из-за Вудса проблема с фильмами вот как уже накипела. - Тогда просто скачаем фильм, который никто ещё не смотрел, в чём проблема, - резонно предлагает Тим. - Точно! – подхватывает Тоби. - Ага, скачаем, - фыркает Джейн. – Один ушастый задрот давно выкачал весь трафик. Всеобщий вздох и тишина полминуты. Худи махает рукой: - Пофиг. Забыли про фильмы. - Слендер, помехи! – кричит Джейн в сторону открытого окна. Слендер отходит от дома ещё на пару метров, но какая разница - смотреть-то нечего.

***

Иногда они предпринимают попытки освоить какие-нибудь игры для компаний. Но вся проблема в том, что им очень лень вникать в какие-либо правила, так что единственное, что жильцы смогли осилить – лото. - Смотри, смотри! – тянет Джефф за локоть Бена, который строит недовольную мину, пока Вудс тащит его куда-то в сторону своей комнаты. – Эти настолки такие весёлые, оказывается, надо же! Всю жизнь считал, что настолки – полный отстой! Он замахивается своим метательным ножом, как дротиком, и кидает в стену, его глаза сверкают от восторга, пока он лихорадочно объясняет Бену: - Классно они придумали, а? Маленькие мишени с точками, их можно клеить на стену! Чем больше точек, тем сложнее. - Джефф, это домино. И в него не так играют. На столе. И без ножей. - Да? – Вудс оборачивается к Бену, а вновь занесённая рука с ножом замирает в воздухе. – Ну, значит, я только что придумал, как сделать эту игру в разы интереснее. Почему никто до сих пор не догадался?.. И продолжил кидать. Эльф знал, что правила Джеффу не очень нужны.

***

Когда Слендер в зале объявил обитателям особняка, что собирается предложить сыграть в мафию, все очень оживились: наконец-то игра про убийц! Уже с первой попытки сыграть с этим несносным сборищем психов Слендеру пришлось признать идею нереализуемой. Просто нереальное количество проблем и препятствий на одну игру! Сначала игроки единогласно просили, чтобы в мафии была только одна роль – мафия (в их игре – просто маньяк), а все остальные - отменить, потому что в них нет никакого смысла. Вопрос «кого, в таком случае, убивать?» - пришёл им на ум только после получаса втолковывания, в процессе которого Джефф изобразил, что у него взрывается голова от объяснений. - Не, ну ты представь, - собрав остатки терпения в кулак, продолжает Слендер. – Вот выходишь ты в ночной город на охоту – а убивать некого! Нет жителей, вообще. Джефф озадачивается, а затем выдаёт: - Буду тогда убивать других убийц. - Гениально, - бурчит Джейн. Слендер чуть не теряет терпение, лампочка начинает опасно мигать, но он снова берёт себя в руки: - Так, я сдаюсь. Потом они согласились, что мирные жители и другие роли в игре всё-таки нужны. Но играть за них… - Город засыпает, - произносит умиротворяюще ведущий. Тоном профессионального гипнотизёра. - Просыпается ма… Так. Опять все глаза пооткрывали?! ТОЛЬКО маньяк просыпается! Вы вообще в свои карточки смотрели? Давайте ещё раз. Город засыпает… В общем, с непривычки все откликались на "маньяка". Первые несколько вечеров проблемы начинались ещё до начала игры. Каждый, кто вытягивал карточку «мирный житель», без разговоров возвращал её ведущему. В результате всем игрокам приходилось возвращать свои карточки, чтобы перетасовать и тянуть заново. Повторялся этот процесс до тех пор, пока ведущий не начинал орать на игроков, которые тормозили игру своими капризами. Или пока игроки не начинали орать друг на друга: когда мирные жители отказывались от своей роли, убийцам тоже приходилось со своей прощаться (оооочень нехотя). В итоге кто-то, психанув, уходил, кто-то ввязывался в драку, кто-то пытался всех урезонить – однако игра не удавалась. Джефф, да и не только он, Маски, Тоби и Безглазый тоже – предлагали сделать игру… ну… «реалистичней». Речь, конечно, не о кетчупе, который бы заменял кровь на жертве. И не об аптечке для Врача, который бы бинтовал раненного за ночь убийцей. Не о кое-чём ещё для Ночной Бабочки. Речь об использовании в игре острых реквизитов. Джефф, например, всегда брал с собой тайком нож, в надежде, что в этот раз нож пригодится. Тоби тоже брал с собой топорик на случай, если Слендер передумает и разрешит по-настоящему кромсать «жертв». Были и другие, различного масштаба, проблемы. Например, когда Ведущий говорил: «Город засыпает» и игроки закрывали глаза, Бен мог автоматически вырубиться: опять же всю ночь проторчал за играми. Оффендеру вообще нельзя играть за ночную бабочку, потому что слова «Бабочка выбирает клиента» он воспринимает буквально. Не единожды раздавался крик сидевшего до этого с закрытыми глазами Бена: - Бл!.. Оффендер опять за проститутку?!! - Твою же мать, опяяяяять, - с досадой стонут игроки, откладывают карточки и открывают глаза, глядя, как Джефф изо всех сил ногой упирается в Оффа, чтобы вырвать из его хватки брыкающегося Бена. Но и это ещё не все беды! Врач пытается лечить исключительно себя в свой ход, как заевшая компьютерная программа. А когда в игре наступает «утро» и все должны проголосовать, кто, по их мнению, маньяк, все в тысячный раз дружно смеются над тупой шуткой: «ну что за вопрос, кто из нас маньяк, конечно же все, гыгыгы!» Слендер даёт им всем подзатыльника, они принимаются серьёзно голосовать. Первым подозреваемым всегда оказывается Джефф. - Какого чёрта опять я?! – возмущается он. – Я что – больше всех тут на маньяка смахиваю?.. - Тебе честно сказать? – резонно отвечает ему Тим. - Ну, давайте, голосуйте против меня, опять ошибётесь! – шипит Джефф. – Настоящий маньяк останется на свободе. - Смирись! – с солнечной, невинной улыбкой восклицает Салли. Легче Вудсу почему-то не становится. - Ну мы точно знаем, что это не Бен, - говорит Худи задумчиво. – Кто-нибудь, растолкайте его. - Я что – опять уснул? – нервно подскакивает Бен и метает тревожный взгляд в Оффендера. Затем жалобно смотрит на Слендера: - Можно будет вместо мафии ночную бабочку посадить? Нет? Блин… - Видите его ненормальную улыбку? – с подозрением косится на Вудса Тоби. – А этот взгляд? Ему нельзя доверять. Мы не можем позволить ему разгуливать среди мирных жителей. Срочно на электрический стул! - Да, да… - соглашаются все. - Точно, ни в коем случае не оставим его на свободе... - Он опаснее всех из нас, как мы раньше не догадались. - Какого хрена, вы же сами маньяки! – снова взрывается Джефф. - В простую игру с вами не сыграть, придурки, - ворчит Джейн, но её никто не слышит. Слендер, конечно, не так представлял их дружные вечера за "Мафией". Он представлял их более... скажем, организованными. С другой стороны, он понял, что любая простая задача превращается для его соседей в сложный, интересный квест, так что занять их на вечер, оказывается, просто как два пальца! Слендер это использует при случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.