ID работы: 5102003

Terra Nova 01

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
geotim бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элиза оглядела приборную панель, и убедившись, что все системы работают в норме, доложила об этом капитану, а после закинула ноги на приборную панель и начала посапывать.В целом работа штурмана заключалась в корректировке курса, но сейчас этим занимался автопилот. Полагаться на него полностью не то чтобы опасно, просто приятно, когда этим занимается человек, потому что машина может дать сбой.       Место штурмана было в кабине пилота. Сама кабина представляла собой отсек с полукруглой панелью с кучей кнопок, тумблеров, датчиков, лампочек и измерителей, и все это складывалось в блоки управления различными системами. Длинной он был около двух метров и высотой примерно по пояс стоячему человеку. На нем так же находился штурвал для ручного управления кораблем. Над панелью был прикреплен прозрачный экран размером в ширину всего отсека. На экран выводилась информация о состоянии полета. Сразу за экраном находился главный иллюминатор корабля, дающий обзор как штурману, так и капитану.       За кабиной пилота, через створку, находился Капитанский мостик, к которому вели две полукруглые лестницы – справа и слева. Рабочее место капитана состояло из трех больших экранов. Центральный экран был немного наклонен книзу и под ним была голографическая клавиатура. Остальные два экрана находились по бокам основного, но не уступали ему по размерам и были немного повернуты в сторону и тоже наклонены книзу. Все они “смотрели” на сидение капитана. Позади Капитанского мостика находился шлюз для приема челноков с провиантом, научным оборудованием, кислородом и топливом. А также здесь находились скафандры по числу членов экипажа. Миссия не предусматривала выход членов экипажа в открытый космос, но они были тут на случай чрезвычайной ситуации.       Элиза проснулась от внезапной тряски. Она ничего не видела – в кабине не было света. Через минуту энергопитание было восстановлено, и Лиза начала проверять системы корабля на пульте. Она пристально всматривалась в блоки управления. Тут Лиза обратила внимание на блок связи с Землей. От того, что она увидела, ее глаза округлились, а лицо побледнело – блок телеметрии с Землей был неактивен.       – Что произошло? – резко спросила капитан, войдя в кабину.       – Не знаю. Вначале была тряска потом погас свет. А еще вот, – Лиза указала на отключенный блок телеметрии.       – Да, я знаю. А еще связь внутри судна накрылась, поэтому я и спустилась лично, – сказала капитан – схожу к инженерам, пусть они с этим разберутся. А ты проверь чтобы ничего не угрожало полету.       Выйдя на Капитанский мостик, капитан увидела стоящих там инженеров: Сергея и Джина.       – Что случилось? – Спросила капитан.       – Нет связи с Землей и внутри корабля, – ответил Сергей, а Джин кивнул в подтверждение его словам.       – Это я и так знаю, – ответила раздраженным голосом капитан – вы можете сказать из-за чего это произошло?       – В данный момент нет: нужно вскрывать черный ящик и там искать информацию.       – Сейчас не так важна причина. Главное восстановить связь.       Сергей коротко кивнул и быстро направился в Инженерный отсек. Спустя минуту он вернулся с планшетом. Он содержал в себе план корабля, в частности в каком именно месте можно подобраться аппаратуре, отвечающей за связь. Сергей порылся в планшете, чтобы отыскать люк к лазу. Через несколько мгновений он обнаружил, что люк находится здесь на Капитанском мостике между полукруглых лестниц. Сергей с Джином спустились по лестнице, подошли к люку, на котором были три схематичных рисунка изображающие штурвал, голографический интерфейс и связь. Иными словами, под люком находились системы управления полетом, системы поддержки голографических интерфейсов на Капитанском мостике и кабине пилота, и система связи с Землей и внутри корабля. Сергей передал планшет Джину со словами: «Будешь меня направлять», затем подцепил, приподнял и отодвинул в сторону крышку люка. Под ней находится освещенный лаз с лестницей, уходящей вниз на несколько метров. Сергей потуже затянул ремни с инструментами и начал спуск. Под руководством Джина Сергей нашел блок связи. После тщательного осмотра было обнаружено, что выбито несколько предохранителей, которые были заменены. Больше повреждений блока не наблюдалось, и Сергей полез наверх. Не закрывая люк, Сергей крикнул: «Саша, ну как? Заработало?» и не дожидаясь ответа побежал к капитану.       – Заработало да, не заработало, – протянула капитан. И точно: блок связи лишь светился, но связи все равно не было.       – Как так? Я ведь все проверил, – задумчиво осматривая блок ответил Сергей, – Джин, проверь ты. Джин изучил схему и залез в люк.       – То, что нет связи внутри корабля — это не так уж и критично. Самое страшное что нет связи с Землей – Сергей говорил словно ни к кому не обращаясь. Он говорил это для себя, можно сказать он думал вслух.       – Ты лучше взгляни на экран с данными по ископаемым в секторе, который мы недавно просканировали, – с тревогой сказала капитан.       – Не может быть, – с не меньшей тревогой тихо проговорил Сергей, изучив данные с экрана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.