ID работы: 5102067

Эхо разбитых чувств

Другие виды отношений
G
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

прошлое

Настройки текста
Фальшивые чувства, поддельные эмоции. Человек без собственного мнения. Кем ты являешься на самом деле? Удобно прятаться за маской дружелюбия и невинности? А душа-то давно сгнила, образовалась чёрная дыра, в которую попадает всё хорошее. Послушай, тебе пора прекратить двойную игру со своей жизнью. Под ногами скрипели половицы, давно уж прогнили от старости и сырости. Он не посещал это место лет десять. Здесь всё изменилось: обои, некогда пестрившие своей яркостью, поблекли и приобрели характерный желтоватый оттенок; мебель на фоне обшарпанности выглядит нелепо (действительно, как могут сочетаться винтажные вещи с этим захолустным местом?); во всех углах комнаты паутина и толстый слой пыли на книжных полках. Он аккуратно поднял фоторамку с пола, стряхнул осколки стекла. Счастливая семья. Одно простое словосочетание, а сколько боли оно в себе хранит. И будто током пронзило тело, воспоминания вспыхивают в памяти одно за другим. Он плачет, но по какой причине? Зачем нужно было тревожить прошлое? Понадобилось долгих десять лет, чтобы вытравить из своей памяти счастливые моменты беззаботной юности. Всё так нелепо складывается — внезапный приезд в город, желание хоть одним глазом взглянуть на своё прошлое. Но у человека давно уже нет имени и прошлого, ничего ведь не произойдёт? Увы, он склонен к вере в лучшее и в хороший исход событий. Однако это не ставки на исход спортивных мероприятий, где можно проанализировать возможный вариант окончания матча, а реальная жизнь. Она, как известно, склонна меняться со скоростью света. Слишком больно, чтобы быть правдой. Мимолётное воспоминание вспыхивает перед глазами как кадр киноплёнки, из-за чего ему приходится швырнуть прочь от себя ненавистное фото. Лишь одна комната дома хранит столько страшных моментов из прошлого. Запах дешёвых сигар, полупустая бутылка бренди и кровь. Она повсюду. Багровые пятна стекают со стен и кухонного стола, как долго со слезами на глазах и желанием бежать отсюда, ему приходилось оттирать её. И такой бойкий, манящий голос звал его: — Идём, мой мальчик. Ничего такого не произошло. Он сам хотел умереть, я всего-навсего исполнила его желание. — Заливистый хохот, граничащий с безумством, раздаётся на весь дом. Каких-то два года ей придётся мучиться от психотропных препаратов, а потом долгожданная смерть. Но что остаётся делать ему? Врачи разводят руками и ничем не могут помочь. Он варится в пучине собственных страхов и предрассудков. Никто не понимает, общество давно отвернулось от него. Он никогда сюда не вернётся, но дух его будет здесь бродить. На рассвете он решается повеситься в гостиничном номере отеля. В десять часов дня его бездыханное тело обнаружит верный друг и соратник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.