ID работы: 5102096

Поцелуй меня, я одинок

Слэш
PG-13
Завершён
351
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 9 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арс вымотан репетициями, ему хочется поскорей добраться до дома и немного поспать. Хотя… «дом» — это слишком сказано. Съемная тесная однушка на третьем этаже с окнами, выходящими во двор-колодец, с обшарпанной парадной, где стены с синей облупившейся краской подростки выбрали как отличную альтернативу бумаги. Признания в любви, ненависти, оскорбления, глубокомысленные и не очень цитаты не особо приходились по душе местным жителям, но надписей от этого меньше не становилось. Арсений снимает квартиру с давним другом-коллегой по театру Серегой, и это тоже тот еще кадр. Потому что у Матвиенко «южные» корни, акцент, забавная прическа, специфический юмор и неумолимая тяга к приключениям и активному образу жизни. Его сноуборд и доска для серфинга занимают приличный угол в прихожей. Так что смирившийся с этими вынужденными элементами интерьера Арс, под деланно-недовольное бурчание Матвиенко, просто определяет доски под вешалку, накидывая на них верхнюю одежду. Они делят плату за квартиру пополам, поддерживают друг друга, и существование в ранее чужом Питере хоть немного, но облегчается. Тем более, что этот город и вправду нравится Попову своим характером, атмосферой, самобытностью. Арс буквально влюблен в него. И, да, это здорово вдохновляет, перенося его на порядок времени назад, в далекое детство. Где он всегда мечтал посетить Петербург, окончательно влюбиться и остаться там. И эта заочная любовь вылилась в самый настоящий шанс, которым Попов, уже в более самостоятельном возрасте, и воспользовался, присоединившись к одному экспериментальному театру. Питер сегодняшним вечером промозглый, серый, придавленный сверху тучными облаками, готовыми вот-вот пролиться дождем. Арсений мысленно ругает себя за то, что повелся на светившее во всю утром солнце, и так опрометчиво оставил зонт дома. Но это недовольство скорее напускное и так, для виду, потому что Арс никогда не умел долго злиться. Последние несколько недель их труппа тщательно готовится к предстоящей премьере, так что Арсений практически никуда не выбирается. И этот вечерний привычный маршрут до дома (в лучшие дни, когда Арс не вымотан окончательно) прекрасно сходит за прогулку. Попов привык выкладываться полностью, раздаривая всего себя на сцене — он живет, не играет, так что все эмоции живые и настоящие. Подделывать их — настоящее кощунство, как считает сам мужчина, поэтому, даже после репетиций, он чувствует себя чаще приятно уставшим и опустошенным. Прохожие спешат куда-то, проносятся мимо разношерстной массой, и уставший Арсений почти не смотрит на снующих рядом людей. Впрочем, его внимание все же привлекает долговязый парень, разгуливающий с картонной табличкой наперевес. Неподалеку стоят несколько девчонок, косятся на него и хихикают, и Арсению вдруг и вправду становится интересно, что там происходит. Парень вышагивает по небольшому воображаемому кругу, демонстрируя надпись на табличке прохожим, и вновь повторяет свой нехитрый маршрут. Так что, вскоре Арсений может прочитать выведенное черным маркером на картонке «Поцелуй меня, я одинок». И косое грустное сердечко, разломанное на две половинки. Арс хмыкает, и идея просто сама приходит в его голову. И ему сейчас абсолютно все равно, что подумают окружающие, он, если начистоту, вообще редко когда думает о том, как он выглядит для кого-то со стороны. Ему даже все равно, как отреагирует сам парень, который абсолютно точно не ожидает такого поворота событий. Наверное, Арсений оставил дома вместе с зонтом и свой здравый смысл, или ему противопоказано так отдаваться на репетициях. Возможно, это какое-то странное побочное влияние Матвиенко с его вечными подколами и шуточками. Или одинокие вечера, когда Серега после театра направлялся не домой, а к своей девушке… Но Попов просто улыбается, останавливаясь на пару секунд, и тут же уверенной быстрой походкой направляется к парню с табличкой. Наверное, пасмурная сегодняшняя погода подталкивает как никогда к чему-то безумному и глупому, а Арс готов с головой окунуться в это, потому что когда, если не сейчас? Ему нравится — и это главное. Впрочем, если что-то пойдет не так, важно постараться не отхватить по лицу (но кто об этом думает, уже представляя ошарашенное лицо напротив и мягкость чужих губ). Кажется, незнакомец даже не обращает на приближающегося Арсения должного внимания, приняв его за очередного спешащего по своим делам человека. Потому что, когда Арс внезапно останавливается прямо перед ним, парень тормозит, чудом не врезавшись, и растерянно глядит на него. И, да, Попов пользуется этим моментом, привставая на цыпочки, потому что вблизи становится особенно яркой разница в росте — парень настоящая каланча под два метра, и дотянуться до него оказывается не так просто даже с ростом самого Арсения.  — Привет, — ослепительно улыбается он во все свои тридцать два зуба, а дальше все происходит моментально. Арс молниеносно опускает ладонь на затылок ничего не понимающему парню, притягивая его голову ближе, и оставляет смазанный, до чертиков невинный и кривой поцелуй куда-то в уголок губ. А затем отстраняется, продолжая все так же обворожительно улыбаться. Какие-то жалкие секунды. Но и этого хватает, чтобы напрочь выбить парня из колеи трезвого понимания того, что происходит вокруг, по крайней мере на некоторое время.  — Привет?.. — неуверенно и хрипло выдыхает парень, находясь все еще в некотором оцепенении, впившись пальцами в свою картонку. Арсений лишь усмехается, легонько хлопая его по плечу, и быстро направляется прочь от него. Определенно, настроение поднято, а Матвиенко абсолютно точно поржет с этого всего сегодня вечером. И Арс довольно и счастливо улыбается, пряча руки в карманы джинсов, когда его внезапно окликают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.