ID работы: 5102241

faith.

Слэш
R
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
00Q
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

is all we need.

Настройки текста
Зачем вообще его направили вместе с Бондом? Джеймс считал, что работа в поле не для всех, и эти «все» включали Кью. Ему точно противопоказана работа такая. Лучше бы он сидел дальше в кью-бранч и контролировал все со своих удобных гаджетов. Но Мэллори так не посчитал. По его словам, Кью должен был находиться в отеле во время операции, потому что так будет проще и быстрее обрабатывать данные хакерской группировки, которая посягнула на святая святых – данные о всех агентах МИ-6. Защиту, не особо удалось пройти, но они все еще пытаются и думают, что за ними никто не придет. Конечно, они устроились в Маниле, куда мало кто придет, но чартерный рейс Секретной службы уже заходил на посадку, когда Джеймс решил разбудить Джеффри. Тот беспокойно проспал всю дорогу, перед этим выпив успокоительного. - Кью, - Бонд осторожно потрепал Бутройда за плечо, - пора вставать, Манила ждет. - Что…? – Заспанно ответил квартирмейстер, а затем резко подскочил и начал шарить руками. – Где мои очки? - Вот, держи, - агент протянул очки, при этом долго на них смотрел. – У тебя оправа не меняется уже несколько лет, это странно. - Ничего не странно, нормальные и удобные очки. По громкой связи стюардесса объявила, что всем необходимо пристегнуться, так как начинается посадка, поэтому Джеймсу пришлось занять свое место.

***

В отель сначала заходил Джеффри. Представившись помощником одного влиятельного человека на Филиппинах, он забрал ключ-карту от номера, когда в отель вошел сам Джеймс. Все время расселения пришлось сохранять аудио-связь, на этом настоял Гаррет. Предстояло время миссии. Перед этим Бонду пришлось зайти к квартирмейстеру, тот посапывал на диване с ноутбуком на коленях. Джеймсу пришлось разбудить Джеффри, чтобы тот выдал ему все необходимое для задания. Хотя тот подскочил резко и дезориентировано начал искать свои очки, которые упали во время сна. - Что в них такого? – Поинтересовался агент, - даже при плохом зрении можно хоть сколько-то видеть же? - Мне просто без них некомфортно, - отмахнулся Бутройд. - Не в этом дело, - напрягся Джеймс. Он ловко стянул очки со спинки дивана и надел на себя. – Они не для зрения. - Бонд! – Кью сложил руки на груди и угрожающе посмотрел на своего агента. – Если вы не отдадите очки, пойдете на миссию голым. - Очень надо, - Джеймс снял предмет гардероба хипстеров и отдал обратно Джеффри. – Вернемся к заданию. Так-то все было предельно просто: Джеймс опять был поставным лицом, которое должно было добыть информацию, которую он тут же должен был по закрытому каналу связи отправить Бутройду. Тому оставалось быстро найти этих чертовых хакеров, а местоположение скинуть Ив, куда она отправит специальную группу. Вот только все пошло не как всегда. Хоть группа нашла хакеров и обезвредила. Кью пропал. Все, что Джеймс нашел в его номере – те самые очки. Прибрав дорогую для квартирмейстера вещь в карман пиджака, он вышел из номера и стал ждать у себя. Проверено было, что раз хакеров обезвредили, а за главным компьютерным гением всей Британии уже пришли, то и за Бондом придут. Спустя час двое вломились в номер, где агент спокойно пил вермут. Спустя еще пять минут агент вышел с полной информацией о дислокации тех, кто забрал Джеффри. Спустя еще пятнадцать минут он был на месте. Это были совсем не хакеры: кожанки, стриженые головы, пистолеты около компьютерных мышек и злой взгляд. Их было трое. Но самое странное, что один сидел рядом с привязанным к стулу Джеффри. Тот выглядел очень обеспокоенно. Видно было, что Бутройду вообще неудобно быть связанным, да и этот отморозок орал на него, требуя присоединиться к ним и сдать агента. - Ты хоть понимаешь, что там тебя никто не ценит, никому ты не нужен, - продолжал мужик. – Агент уже давно уехал, кинув тебя, мы проследили. Миссию же он выполнил. - Не совсем, - подал голос Бонд. - Вали отсюда нахер, Джеймс, - резко закричал Джеффри. - Где ты, гребанный англичанин, - заорал третий парень, явно, самый молодой. - Ты кое-что оставил в номере, малыш, - продолжил Бонд, не обращая внимания на придурков. - Ой, голубок пришел забрать своего мальчика, - тот, кто держал Джеффри, резко поднес пистолет к лицу квартирмейстера. – А если я ему немного личико поправлю, ты так же о нем заботиться будешь? - Джеффри, не двигайся. После этих слов все трое резко упали с прострелянными головами. Бутройд сидел с закрытыми и дрожал. Джеймс появился ниоткуда. Как обычно в своем костюме и с наглой улыбкой. Но как только увидел квартирмейстера, то быстро подбежал к нему и и начал развязывать тугие узлы. Как только руки Джеффри освободились, он поднял ноги и сжался весь на стуле. Бонд осторожно прикоснулся сначала к его плечу, но потом и обвил руками полностью тело Бутройда. Тихий плач превратился в мерное посапывание в плечо Джеймса. Проснулся Джеффри уже в номере. Пахло приятно, что квартирмейстер на автомате потянулся к тумбочке за очками, но там их не обнаружилось. Пришлось проследовать в комнату без них. Джеймс сидел перед накрытым столиком в простой футболке и домашних штанах, а прическа его была, мягко говоря, не голливудская. Он явно ждал Джеффри. - Доброе утро, - Бонд встал и хотел было идти к квартирмейстеру, но тот вытянул руку в останавливающем жесте. - Я не знаю, утро это или день, потому что у меня нет очков, - Джеффри сказал это твердо и сам подошел к Джеймсу. - Они у меня, Джеффри. - Я не вижу без них. - Ты дальтоник, а не слепой. - Без них я не вижу, невозможно без них. - Я бы тебе отдал их сейчас, но мне нужно от тебя кое-что - Вечно так. Что именно? - Свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.