ID работы: 5102243

Счастливая семья

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чресла доктора Сунга под старость ослабели. Сказалось опасное производство: всю молодость провозился с термоядерными реакторами и палладиевыми твэлами. Ну, так он молодой жене объяснял, чтобы не тратить все еще сознательную жизнь на взращивание стандартных хомо сапиенс. Джулианна искренне велась, и вот они вместе приступили к созданию чугуниевых человеков. Ну, так он в прошении на эксперименты написал, потому что от слова «андроид» Федерация впадала в бумажную истерику и требовала миллион справок. Андроиды в Федерации уже заводились в 21 веке и чот неудачно. Эра силиконовой обслуги завершилась в конце 22 века при очень неприятных обстоятельствах. То ли люди восстали против големов, то ли андроиды полезли на баррикады – в общем, многое забылось, но осадочек остался. Нуньен плохо знал историю, да он даже астрономию плохо знал и биологию, поэтому про то, почему делать андроидов больше нельзя, не впирал. Вообще он был человек мудак простой, и даже лечился народными методами: огурцами, настойкой и Джулианной. Поначалу выходило плохо, хотя входило дофига оборудования и тощих средств колонии на Омикроне. Первые три андроида фунциклировали примерно как умирающий в состоянии сенильной деменции парализованный наркоман с десятилетним стажем. Джулианна их боялась, и даже хотела слинять от умного старого Нуньена к глупому молодому капитану космического корабля. Паралитики ползали по дому, хватали в темноте за ноги и мычали. Нуньен их разобрал и из троих собрал одного Би Фо. Жене он сказал, что назвал его в честь брауншвейгской колбасы, а на самом деле в честь немецкого канцлера 20 века Отто Фон Бисмарка. Жена поверила в колбасную теорию, потому что единственное, что хорошо умел делать Би Фо - это падать с лестницы и катиться. У Нуньена пригорало от осознания бесплодности попыток, и он даже слетал ненадолго (на пять лет) за идеями в одну далекую-далекую галактику. Он вернулся с новыми знаниями (а на самом деле с боргом в анабиозе) и вместе с любимой талантливой женой смастерил Лора. Лор на 50% состоял из нервных тканей борга и на 100% из мерзкого норова этих космических пиратов. Он еще недоделанным начал критиковать (!)собственного отца(!) и подкатывать с непристойными предложениями (! )свалить с Омикрона(!) к собственной матери. Особенно он критиковал отца за природный плагиат и натягивание одного и того же лица на все поверхности. Даже у кота было подозрительно знакомое лицо. Единственный, кто не был похож на Сунга в этом доме - жена Сунга. Хотя Нуньен подкинул ей эту идею в целях укрепления семейных уз и втихаря скармливал геномный редактор под видом изюма. Лор родился уже взрослым, поэтому сразу пошел на работу. Ну, так Нуньен сказал Джулиане, вспоминая, как затолкал сына в шаттл и запулил в сторону самой далекой галактики. В лаборатории остался еще кусок борга и Нуньен уболтал жену завести второго сына. Очевидно, центр агрессии мозга борга достался Лору, потому что Дейта родился совершенным тюфяком и ботаном. Центр принятия решений тоже улетел в шаттле, так что Дейта даже штанов надеть не мог без подсказки. За мягкотелость Джулианна его очень полюбила и даже лично укладывала спать, хотя спать ему было не нужно. Дейта тоже родился взрослым, но бесил отца меньше, потому что хорошо ходил по лестницам, играл на скрипке и в отличие от Лора, не пытался издеваться над носярой отца. Лор улетел не так далеко, как хотелось отцу, и вернулся с какой-то бабой. Хотя на бабу она вообще не была похожа, и даже относилась к неорганической форме жизни, но сын звал ее "она". Баба оказалась еще та курва и скурила всю колонию в пару затяжек. Лор мощно отхватил от отца по булкам, Нуньен разобрал его до полуфабриката и приказал сидеть дома. Ну, как приказал - выключил и запихнул в мусоропровод. Дейта опасливо улыбался в углу в процессе экзекуции над старшим, но папка разбушевался и под горячую руку выключил и младшего. Потом Нуньен завалил вход в лабораторию ветками и листьями, затолкал жену в шаттл ..и улетел вместе с ней сеять семена прогресса в Федерации. Ну, в семьях всякое бывает. Потом-то отец оттаял и даже ругаться на Лора перестал ( через сорок лет), и решил всех за все простить. Свистнул он богатырским посвистом и сыны к нему пришли. Ну, здесь немного таинственная история – почему они рядом с его планетой оказались, когда космические корабли бороздили со сверхсветовой скоростью окраины Млечного пути и других миллиардов галактик альфа-квадранта. Правда, жена за эти сорок лет ушла и научилась свист игнорировать. Ну, как научилась – однажды она стала самым больным человеком на свете, и Нуньен затолкал ее в шаттл перенес ее сознание в андроидное тело. После чего развелся – он же не извращенец какой, чтобы жить с андроидом. До Нуньена доходили слухи – космические бабки, которые семечками и паленым дилитием торгуют на орбитах, болтали, что его детей подогрели и обобрали, то есть подобрали и обогрели. Так что он подготовился как следует ко встрече ( ну, как подготовился – постарел до состояния плиссированной черепахи и забился на необитаемую планетку) и свистнул. Сначала младший приехал - с выводком. Один внук на тостер похож, такой же красивый, а другой на Нуньена. А после и старшенький явился, да не один. Видать, любил свою бабу кристаллическую по-настоящему! В лабораторию вошли две его копии, только мелкие, по колено, и похожие бровями на мать. Нуньен расчувствовался (много ли старикам надо?) и руки тянет к карапузам. А они " деда, деда!" и поллаборатории скурили. Но он уже не злился, для внуков ничего не жалко. Вечером дед Нуньен сел на крыльце, усадил всех внучков вокруг себя ( только тостер на коленки взял, как самого маленького) и рассказывал им истории о счастливом детстве их отцов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.