ID работы: 510242

Don't ever let it end

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 71 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава вторая: Скажи, как тебя зовут.

Настройки текста
Михо проснулась рано. Ведь сегодня не приходилось засиживаться так же долго, как и в прошлый раз. Она спокойно собиралась, стараясь растрястись и быть готовой к обычному ритму своей жизни. Но потом поняла, что, скорее всего, проведет весь день в школе. Она спустилась на кухню где, уже сидела Нана. По телевизору крутились «Отчаянные домохозяйки» . Миха уже привыкла к таким утрам, когда мама пьет кофе и смотрит разного рода сериалы. Отец работает репортером заграницей и девушка уже совсем не ждет его, как раньше. Каждый из них нашел свои способы скучать. Нана смотрела сериалы, а Михо писала статьи и хотела стать репортером. Так ей казалось, что она становится ближе к отцу. После завтрака она отправилась в школу. Но почему-то теперь её взгляд не упирался в окно. Теперь первым делом она искала знакомую спину в сером пиджаке. А потом наблюдала, как Кисе общается со своими фанатками, как улыбается и смущается. Кисе уже привык к её взгляду в спину. И теперь, когда начинался урок, он всегда поворачивался и подмигивал Михо. Синие глаза встречались с карими, на мгновение возникала связь. А потом она вздергивала свои аккуратный, маленький носик и, хмыкая, отворачивалась к окну. Он вновь задавался вопросом: Что же она ищет там? В этом окне? Но почему-то за те дни, что они общались, он никак не осмеливался спросить её об этом. А ещё он так и не узнал её имя. Часто, когда их взгляды пересекались, он видел её синие глаза, в которых очень много грусти. Михо привыкла быть одна. Она привыкла гнаться за тем, чего не может получить. Часто она задумывалась: А может, она и не станет репортером? Ведь её мечты никогда не сбываются, а скорее даже наоборот. Но потом она ухмыляется и садится за свою статью, чтобы доказать всем, и в первую очередь себе, что она сможет. Потом уроки вновь заканчиваются. И она не уходит. И он тоже ждет. Они остаются вдвоем и Кисе вновь оборачивается. Их глаза встречаются, и они встают из-за парт. Михо провожает его до раздевалки, а сама идет в спортзал, чтобы посмотреть на тренировку. Записать какие-то наблюдения и подождать блондина. Вскоре все выходят из раздевалки. У двери собирается толпа девушек. Игроки разогреваются, а потом проводят тренировочные матчи. И весь зал наполняется четырьмя звуками. Скрипом кроссовок, ударами мяча о пол, криками фанаток и возгласами тренера. А Михо смотрит на них и не понимает. Просто не понимает, зачем собираться в кучу и восхищаться этим выскочкой. Зачем гонятся за одним мячом. И все-таки синие глаза смотрят за ним, в некой надежде столкнутся взглядом. Потом тренировка заканчивается. Все уходят, а Михо остается сидеть там. Вскоре на второй этаж поднимается кареглазый. Почему-то он рад увидеть её здесь. Обычно он сидел здесь один, но уже успел привыкнуть к тому, что она сидит и смотрит на площадку. Говорят, что к обществу привыкнуть быстрее, чем к одиночеству. Какое-то время они молчат, а потом она начинает расспросы. Спрашивает, ухмыляется, и зачастую вопросы у Михо такие коварные, что он просто не может на них ответить. И, наверное, они уже привыкли друг к другу. Он привык знать о ней меньше, чем она о нем. Быть может, просто так легче? Но с каждым часом, каждой минутой и мгновением, он невольно начинает желать большего. Он хочет знать больше, чем цвет её глаз и волос. Больше, чем то, что она выглядит хрупкой и у неё маленькие ручки. Большее, чем то, что она задает коварные вопросы и то, что она всегда ухмыляется. — Кисе, — он слышит откуда-то издалека. — Почему ты занялся баскетболом? — А? — он прикидывается, что не расслышал её вопроса. — Почему ты выбрал именно баскетбол? — терпеливо повторяет она. Кареглазый задумался. Конечно же, он знал причину, но не знал, как правильнее выразить ход своих мыслей. — Понимаешь, все за что я не брался, очень легко давалась, поэтому мне быстро становилось скучно, — Кисе потихоньку начал свои рассказ, но мысли его были чуть дальше, а глаза упирались в Михо. — А потом я увидел, как Аомине играл в баскетбол, и мне тоже захотелось. Я попробовал, и у меня получилось. — Понятно, — ей не хотелось слушать дальше. Даже начало истории ей уже не понравилось. Ведь Михо добивалась всего трудом, а, по словам Кисе, ему все давалось легко. Невольно такие вещи заставляли грустить. Одним - все, другим - ничего. — Как тебя зовут? — теперь он вывел её из раздумий. — Зачем тебе? — в который раз спрашивала она. Ведь Кисе неоднократно задавал этот вопрос. А Михо сама не понимала, почему уходила от ответа. — Может, потому, что я хочу знать? — блондин улыбнулся, а русая как-то помрачнела. Она давно решила, что в жизни ничто не вечно. Скорее всего, Кисе пообщается с ней только ради статьи, а потом забудет о том, что она есть. Обычно популярные ребята такими и были. Именно потому она не хотела к нему привязываться. — Ноямано Михо, — отозвалась она. Лицо блондина озарила довольная улыбка. Он добился своей цели. — Красивое имя, — улыбаясь, произнес он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.