i - бутылка из помероля
5 января 2017 г., 12:46
тэхён не то чтобы с грустью, но как-то раздосадованно смотрит на осколки бутылки, которая еще пару минут назад стояла на стеллаже с дорогими винами франции, и которую (вроде бы нечаянно) столкнул этот новенький официант. тот самый, который выглядит как школьник, улыбается каждому из посетителей улыбкой покруче сокжиновской (у него губы непозволительно пухлые, словно оса ужалила) и разговаривает как-то беспечно, хоть и соблюдает уважительным интонации. тэхён вспоминает его имя - пак-вроде-бы-чимин.
а бутылка вина из помероля умирает тем временем между пустыми столиками ресторана.
белые плитки пола окрашиваются в глубокий смородиновый цвет, тэхён даже запах слышит - глубокая вишня с примесью пряностей. цвет вина невероятно насыщенный, ви невольно сглатывает, представляя какое волшебное было бы на вкус это "шато ляфлёр возель гранд селексьон" двенадцатого года.
чимин (тэхён нарочно всматривается в бейджик, так словно хочет запомнить имя для записи в тетрадь смерти, если бы она у него была) подметает все осколки, но тэхёну кажется, что они застревают у него под кожей. он смотрит на взволнованного официанта и думает - это же надо быть таким криворуким в свой первый рабочий день. хотя, его волнение весьма понятно: новый ресторан, новый коллектив, много новой информации, но.. что плохого сделало вино из помероля? (из помероля, блять, и тэхён просто не может простить подобное).
чимина бы после такого уволить к чертовой матери, но нет, администратор, вечно правильный и добрый сокджин (только ви знает, что у него тот еще стервозный характер) сочувственно улыбается младшему, уверяя, чтобы не переживал, мол, из зарплаты не вычтут всю стоимость (вино не самое дорогое из коллекции ресторана, но на эти деньги можно спокойно прожить неделю).
тэхён думает - легко отделался.
и уходит на перерыв, чтобы успокоить нервы.
>
пока он пьет кофе (крепкий до ужаса), то от нечего делать звонит юнги.
(юнги - это как ямайский ром; вроде классная марка, пряности и яркий вкус, но слишком много не вывезешь, в язык въедается).
ви не очень любит болтать по телефону, тем более с юнги, но сейчас почему-то набирает именно его номер.
тот берет телефон уже когда тэхён собирается нажать на сброс.
- чего тебе?
- не можешь говорить?
тэхён знает, что у юнги, пока он на работе в студии звукозаписи, почти нет времени на разговоры.
- могу, просто я заебался.
тэхён говорит:
- через полчаса ты уже пойдешь домой.
- ага, - тэхён слышит шаги в трубке и скрип двери. - поскорее бы, я уже устал от этих мудаков.
- намджун опять приезжал?
- нет, новые чуваки, - слышно, как юнги щелкает зажигалкой и выдыхает сигаретный дым. - а у тебя что?
тэхён вкратце рассказывает о том, что у него полная корзина заказов на интернет сайте и минусовой баланс на карте ("с хуя ли", комментирует юнги, "я же кидал тебе денег", но тэхён уже все потратил) а еще про то, как этот новенький официант разбил дорогущее вино из помероля.
- ну толкнул бы полку, где стоит чили или аргентина, или этот дешевый монтепульчиано, который привезли в среду, не так страшно. разъебать можно было десяток других бутылок, но не францию же.
мин только кривится:
- монте.. что?
- монтепульчиано.
- и как ты только запоминаешь всю эту поебень.
- тебе напомнить сколько стоит эта поебень? - напоминает тэхён.
молчание юнги словно бы откровенно говорит - ладно, ладно, я помню, что моей зарплаты может не хватить на бутылку твоего сраного помероля, шабли-хуябли, и чего-там еще, так что не продолжай. юнги вообще вино терпеть не может, и пьет только крепкий алкоголь, не ниже 70proof.
(а тэхён обожает его дразнить непонятными названиями элитных вин).
после непродолжительного молчания мин спрашивает:
- а что ты делаешь вечером?
тэхён не строил планов, кроме как выспаться - завтра у него выходной.
он говорит:
- хочешь, чтобы я приехал?
юнги тихо цокает - тэхён знает этот звук. юнги губу кусает.
- может и хочу.
и потом:
- поебаться.
тэхён выдыхает в трубку.
- только я останусь у тебя, выспаться хочу.
юнги словно раздумывает. тэхён всего один раз оставался ночевать с ним после секса (словно оправдание - когда они были совсем пьяные). он думает, как бы сказать "нет".
тэхён словно читает это в затянувшейся паузе.
- значит, как обычно возьму потом такси, - и отключается.
>
в раздевалке пахнет чьим-то мерзким парфюмом - отдушка синтетическая настолько, что тэхён даже чихает пару раз. он размышляет на тему того, что было бы неплохо запретить пользоваться подобной парфюмерией в общих помещениях, но ход его мыслей обрывает голос чимина.
- тэхён, насколько ты оцениваешь мой первый рабочий день по шкале хуевости?
тэхён оглянулся бы по сторонам, чтобы убедиться что никого рядом нет и вопрос точно адресован ему, но чимин ведь обращается к нему по имени и в раздевалке только они вдвоем. он ловит чужой взгляд - почти разбитый, как та бутылка из помероля пару часов назад, и думает, что пак спрашивает именно его, потому что может быть в некоторой мере откровенным (они ведь одного возраста, все остальные в коллективе старше).
чимин устало прислоняется к двери раздевалки.
- на двадцать из десяти? - предполагает ви, застегивая молнию на джинсах.
- блять, - тихо ругается чимин и утыкается лбом в дверную лутку.
тэхён не знает почему, но если весь день ему хотелось уронить чимину на голову что-нибудь тяжелое, то сейчас становится его жаль. то ли из-за понурых плеч, то ли из-за исчезнувшей милой улыбки, которой он одаривал посетителей ресторана, несмотря на катострофическое начало дня.
тэхён мнется на месте и говорит:
- просто иди домой и отдыхай.
чимин поднимает голову и чуть растягивает губы (улыбка дается через силу).
- спасибо.
тэхён не знает, за что тот благодарит.
чимин подходит к своему шкафчику, расстегивая белую рубашку. ви невольно цепляется взглядом за его рельефный пресс (надо же, как неожиданно, блять).
и тэхён тормозит.
ни у одного парня, с которым у него был секс (ни тем более у юнги) не было таких ахуенных красивых мышц.
чимин, пока сновал между столиками в черно-белой форме, стараясь всем угодить и все делать правильно, сначала показался тэхёну слащавым беспечным мальчиком без особых талантов и перспектив. но ви рано сделал выводы на счет него - пак неплохо справлялся со всей своей работой (не считая, конечно же, разбитой бутылки элитного вина).
а еще, у него очень привлекательная фигура.
тэхён смотрит на чимина,
который стоит перед ним уже без рубашки и расстегивает свои черные брюки, и понимает, что нужно поскорее сваливать.
на прощание он бросает:
- у меня завтра выходной. но ты тут не разъеби ничего, ладно?
чимин устало усмехается.
- постараюсь.
тэхён поджимает губы.
- я имею в виду вина, - для него, как для сомелье, это значимо. - а на кухне можешь хоть всю посуду разьебашить в один день.
чимин знает, что посуда в ресторане такая же дорогая, как и вино.
тэхён тоже это прекрасно знает.
и чимин улыбается шире.
а ви вываливается за двери поскорее и переводит дух. кто же знал, что чимин только на первый взгляд милый и неуклюжий, а на самом деле весьма ранимый и настолько хорошо сложен (тэхён чисто гипотетически видит свои губы на его прессе, но сразу отгоняет эти мысли прочь).
его ждет (?) юнги.
а чимина еще с утра хотелось послать нахуй. так с чего бы вдруг все так поменялось?
тэхён быстро идет к автобусной остановке, затягивая шарф на шее - ветер просто ахуеть какой холодный и злой (прям как юнги, создается невольная параллель).
а тэхёну, прям как какой-то девочке-малолетке, очень некстати хочется тепла.