xxiii - на своих местах
7 января 2018 г., 13:40
Примечания:
меня просто вдохновила чужая барселона, но раз уж так, то выкладываю две подряд.
тэхён стучит в дверь три раза, но ответа нет. внутри скребется отчаяние, и ви по привычке дергает ручку двери. та оказывается открытой.
тэхён сразу понимает, что юнги дома, просто не слышал его - на пороге брошенные кеды яркой расцветки, в кухне горит свет. тэхён почему-то зависает, глядя на кеды. нетипичные для юнги - у него ведь вся обувь или белая, или черная. да и вообще, юнги ненавидит спортивные бренды.
ви аккуратно убирает кеды в сторону и снимает свою обувь на пороге и толкает дверь в комнату мина (лучше бы он этого не делал).
в его голове тут же мелькает мысль - чертовы кеды. он так и знал, что они принадлежат не юнги.
намджун в комнате слишком недвумысленно нависает над юнги на постели, и тэхёна прошибает током от осознания того, что он очень не вовремя.
дверь мерзко скрипит, и он ловит на себе взгляды обоих (взгляд юнги это - растерянное "вот же блять", а намджуновский - возмущенное "какого хуя").
тэхён одним быстрым движением закрывает дверь (так, словно бы это может что-то исправить).
он думает, что зря не поехал домой.
за стенкой слышится голос юнги. ви ловит краем уха приглушенное "подожди", и юнги выходит к нему в коридор.
он пристально смотрит на тэхёна, поправляя на себе мятую футболку, а потом тянет младшего за рукав в сторону кухни.
- пошли поговорим.
тэхён не снимает с себя куртку, останавливаясь в шаге от мина. тот наливает себе в рокс что-то крепкое - бутылка на столе почему-то с содранной этикеткой.
тэхён задумчиво смотрит на дернувшийся кадык юнги и двигает молнию на куртке вверх-вниз.
- значит, ты теперь с ним? - кивок на стену, за которой ждет намджун. - типа все серьезно? - и зачем-то уточняет: - в смысле, не так, как со мной?
юнги смотрит на него, кусая губы. смотрит обреченно, потому что от слов ви ("не так, как со мной") внутри все рвется к чертовой матери. от этих слов больно обоим.
но тэхён не дает юнги ответить.
- но я вообще не за этим пришел. не выяснять наши отношения. я даже рад, что у тебя все.. нормально.
юнги сглатывает и берет со стола пачку сигарет.
- а зачем тогда? - мин затягивается. - я думал, ты в испании с тем парнем из ресторана.
тэхён шумно выдыхает.
- мы прилетели час назад. чуть не разбились на посадке, кажется.
запах от сигарет юнги такой режуще-мерзкий, но такой родной. тэхёну хочется вжаться юнги лбом в грудь и позволить его рукам оставить на бедрах синяки.
но нельзя.
за стенкой - намджун, да и потом - тэхёну хочется этого только чтобы успокоиться и только потому что его самого трясет от стресса и отчаянно разрывает между хосоком и чимином (на самом деле он ужасно хочет быть сейчас именно с чимином).
юнги смотрит на него, сдувая со лба челку. тэхён только сейчас замечает, что цвет более глубокий, чем раньше, да и отросших корней не видно - значит, покрасился, пока ви уезжал.
юнги смотрит пару секунд, чуть щурясь и выдыхая дым. кажется, тэхён чувствует себя обнаженным (душевно) под этим взглядом.
а потом юнги говорит:
- рассказывай.
тэхён кусает губу, делая пару вдохов. а после-
после он выливает на юнги почти лавину слов. сбитых, сумбурных, рваных, необдуманных.
тэхён говорит, говорит, говорит, цепляясь руками за локти юнги, а сам не замечает, как его колени подкашиваются, и он тянет юнги вместе с собой на пол. старший опускается на колени рядом и прижимает тэхёна к себе, проводя пальцами по взъерошенным холодным после улицы волосам.
тэхёна словно пробивает. ему хотелось бы не говорить всего, что он говорит, намного проще было бы просто поплакать в объятиях юнги, но слез у тэхёна нет. и от этого он ненавидит себя еще больше.
он говорит юнги то, что держал в себе слишком долго - о нем, о хосоке, о чимине. о том, что никогда такого не чувствовал. о том, что разрывается надвое. о том, что как все внутри выворачивается, и тэхёну становится даже физически больно дышать. о том, что если бы сегодня он и правда разбился, то не смог бы исправить тех ошибок, которые совершил.
юнги же молча слушает и просто гладит его по голове.
минуту, две, пять.
шесть - намджун стоит в дверях кухни и встревоженно смотрит на них обоих, но юнги лишь мотает головой, мол, не лезь.
но тот подходит ближе и уверенно кладет ладони тэхёну на плечи.
- не знаю, в чем все дело, чувак, но у нас есть целая бутылка односолодового виски, и я, пожалуй, налью тебе.
тэхён отрывается от юнги, поднимаясь с пола и глядя на нама, который уже протягивает ему рокс.
юнги молча закуривает еще одну сигарету.
намджун выжидающе смотрит, а ви почему-то начинает смеяться, а потом хватает стакан и выпивает залпом половину.
- лучше бы не пил, - запоздало комментирует юнги. - дерьмо редкостное.
тэхён чувствует обескураживаюший торфянисто-морской вкус и безошибочно угадывает островной виски.
- это же айла? лафройг или лагавулин? - спрашивает он у намджуна и кивает на бутылку из темно-зеленого стекла. - почему тут этикетка содрана?
(ситуация дурацкая).
а намджун улыбается.
- я знал, что юнги пить не будет, если увидит этикетку. а привезти другой я не мог, так уж получилось.
юнги хмыкает.
- терпеть не могу островной виски.
(вещей, которые юнги терпеть не может, намного больше тех, что ему нравятся).
тэхён растягивает губы и цедит глоток виски во рту. оттенки соли и торфа нещадно бьют по рецепторам.
то, что нужно сейчас.
а мин тогда треплет его по волосам и бросает:
- если хочешь, можешь остаться. я постелю тебе в гостиной.
ви смотрит на него пару секунд, внезапно осознавая, что теперь все становится на свои места. по крайней мере - у них с юнги.
хреновая дружба возвращается к истокам той изначальной, нормальной, которая у них была.
тэхён качает головой в ответ на долгожданное предложение остаться.
- я поеду домой, - говорит он и идет к выходу.
юнги идет следом и скрещивает руки на груди, глядя как младший обувается.
тэхён спустя пару секунд поднимает взгляд и говорит:
- знаешь, спасибо. за все.
юнги кивает и легко ударяет его протянутый кулак своим. как когда-то раньше – еще до всех проебов в отношениях между ними.
а потом в коридоре между ними возникает намджун с бутылкой виски - он протягивает ее тэхёну.
- если ты думаешь, что говорил пару минут назад юнги о своих проблемах, то ты ошибаешься.
намджун говорит ровно и уверенно, удивляя тэхёна который раз за вечер.
нам смотрит на ви и договаривает:
- твоя единственная проблема на сегодня - то, что осталось в этой бутылке.
тэхёну почему-то тепло в груди от этих слов (или это из-за алкоголя).
в любом случае, когда он выходит из квартиры юнги и садится в такси, все уже не кажется таким безысходным, как пару часов назад.
тэхён едет домой и почти счастливо улыбается, открывая профиль чимина в инстаграме.
он думает, что завтра подумает над тем, что ему делать.
а на сегодня у него есть бутылка виски.