ID работы: 5102564

По тонкому льду

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один из серых зимних дней

Настройки текста
      Серое, холодное утро, ничем не отличавшееся от прочих. Разве что немного пасмурнее и кажется, намечается снег. Все таки сейчас русская зима по календарю, будь она неладна. Привычная для Москвы пробка, растягивается уже на несколько километров, образуя приличный затор и это в восемь утра, то. Мужчина за рулём устало хмурится и включает музыку погромче, когда он выезжал, надеялся быть на месте часа через два. В пробке он стоит уже час, и добираться по такому затору еще прилично. На сидении рядом надрывается телефон, а на дисплее высвечивается привлекательная блондинка с нейтральной подписью Алёна. И хотя по сути в пробке делать особо нечего, вполне можно ответить на звонок, поднимать трубку водитель определенно не спешит. Наконец рингтон прекращается и кажется мужчина вздыхает с облегчением и расслабляет напряженно сведенные плечи. Мимолетное знакомство, вылившееся в обоюдную заинтересованность двух свободных людей, пара вечеров в ресторане, но во что-то большее их отношение перейти не смогли. Наверное он просто уже не мальчик и хочется простых радостей, уюта, семьи, тепла. Пустая квартира уже давно не внушает удовлетворения от независимости и не имения серьёзных отношений. Хочется остепениться, приходить домой и окунаться атмосферу отличную от рабочей. Кажется это действительно признак того что он вырос, хотя избежать разговора с Алёной пытается совершенно по-подростковому. Сзади раздается недовольный гул машин и водитель отвлекается от невеселых размышлений попутно озираясь по сторонам. Автомобили двинулись, а он в своих мыслях так и остался стоять на месте, стопоря движение. Глубоко вздохнув мужчина убирает мобильный в карман куртки, обещая самому себе, позвонить не в чем в принципе, не виноватой блондинке и все объяснить. Через десять минут ожидания и пары метров продвижения, водитель наконец увидел поворот и повел машину в нужном направление. За рулем не первый год, но после пробок он всегда некоторое время ехал не спешно, чтобы привыкнуть к движению после долгого простоя. Наверное это и помогло ему затормозить на минимальном расстояние от перебегавшей на красный, девушки.       — Вы на дорогу, вообще смотрите? — мужчина выскакивает из машины, громко хлопая дверцей и испытывая острое желание встряхнуть хрупкую фигурку, чуть не попавшую ему под колеса.       — Простите, я просто… — девушка поднимает на него растерянный взгляд и аккуратно отстраняет от груди прижатого к ней крохотного щенка. — Его из машины выбросили, я заметила только когда вы уже близко были. — белоснежный комочек запищал и водитель вмиг растратил желание ругаться. Стоящая перед ним девушка сама походила на беззащитный, хрупкий цветок, невысокая, светловолосая, с невозможно глубокими серыми глазами. Щенок опять заплакал и завертелся в руках спасительницы, отвлекая замершую пару друг от друга, переведя на него взгляд мужчина потянулся чтобы аккуратно погладить мягкую шерстку.       — Ничего. Вы молодец, такому чуду помогли. — добрая усмешка осветила приятные черты лица. Сзади вновь раздался недовольная трель сигнала. И водитель, обернувшись заметил пару машин, пытавшиеся объехать его автомобиль, понимая что задерживать их не стоит он обернулся к собеседнице и предложил. —Давайте я подвезу вас, теперь будет сложнее идти с таким другом за пазухой.       — Не удобно как-то. Лучше я сама. — отнекивается девушка.       — Все в порядке. Я все равно уже опаздываю, часом больше, часом меньше, ничего страшного не произойдет в моё отсутствие уж поверьте. —мужчина аккуратно придерживает её за дрожащие плечи, открывает дверь, усаживает и только потом занимает место сам. Недовольное ворчание других водителей остается без внимания ничего, перебьются, для столицы пробки не редкость, и подождать несколько минут им явно не составит особого труда. Автомобиль мягко трогается, управляемый умелой рукой, некоторое время в машине стоит тишина которую прерывает лишь возня щенка.       — Спасибо — разрывает молчание мягкий тембр попутчицы.       — Да в общем-то не за что. — молодой человек обрывает фразу вдруг понимая что они так и не познакомились. — Простите я не узнал вашего имени       — Таисия, но лучше Тая       — Дима — кивает ей водитель, и ловит чуть лукавую улыбку девушки       — Приятно познакомиться, правда не думаю, что Дима Билан нуждается в представлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.