Пролог.
6 января 2017 г. в 20:33
— А школу нашим новеньким покажет Марселин!
ЧТО?
— Марселин, ты слышишь меня?
Конечно нет, я в танке, я танкист.
— Да, Саймон Петриков. Хорошо, я покажу им школу.
Неужели этот старый хлеб в конец хочет свести меня в могилу?
Мало того, что сегодня 1 сентября, так он задержал нас еще на три лишних урока. Нет, мы не учились. Мы слушали его нудную лекцию о безопасности, о будущем году и всякая другая хрень, которую все забудут через полчаса.
Он также представил новеньких. Какая-то розовая и блондинчик. Оба миленькие и застенчивые.
«Очаровавшки» — мысленно ухмыляюсь я. Конечно, этой розовой и блондинчику тут даже делать нечего. Уверена, они сбегут через неделю. Сначала наверняка сломается эта девчушка, а потом этот парень. Вот и все. Ничего не меняется.
Наконец звучит спасительный звонок. Все хватают пожитки и со скоростью света бегут в холл, с надеждой, что именно там их не догонит мутный голос Саймона Петрикова.
Я тоже входу в число этих «счастливчиков». Пытаясь пробраться к спасительной двери, меня внезапно останавливает чья-то теплая рука, которая лежит на моей талии.
— Ой, извени, я думала это плечо. — смущается розовая.
— Ты хотела показать нам школу, — также смущенно улыбается блондинчик.
— Ну во-первых, я не хотела, меня заставили. Во-вторых, убери руку с моей талии, розовая.
— Но меня зовут Боннибель!
— А я Финн, — вставил свои пять копеек голубоглазый.
— Да мне вообще фиолетово как вас зовут! Тебя я буду звать Принцессой, а тебя — Блонди. А теперь заткнули рты, мы идем на веселую экскурсию по школе.
Пока мы шли, я слышала как они тихо разговаривают за моей спиной. Бесят.
— Почему ты такая грубая? — под конец экскурсии спросила розовая. Блонди уже ушел, и мы с ней остались с ней наедине.
— У тебя нет друзей? — слишком уж у нее проницательный и жалеющий взгляд. Раздражает. Надо будет держаться от нее подальше.
— Есть у меня друзья. Нормально все. Как хочу, так и разговариваю, не лезь в мою жизнь.
— А хочешь иметь еще одного друга?
— Нет.
— Давай я им буду! — продолжала Жвачка, будто не услышав меня. Она реально как жвачка! Розовая, да и к тому же приклеиться, и хрен ее отодрешь.
— Вот что ты до меня докопалась?
— Ну, ты согласна?
— Да нет же, отвали, Принцесса! Да как ты не можешь понять: я не хочу с тобой общаться и дружить!
— Тогда я убедю тебя!
— Нет такого слова. — Вау, Марселин, ты знаешь русский язык?!
— Не перебивай меня! Дай мне… Месяц! Нет, два! И я докажу тебе!
Я думала, она просто развлекается и просто хочет дружить. Но оказалось, что я нравлюсь ей не как друг, все оказалось намного запутанней…
Примечания:
Что я вообще пишу?0_0