ID работы: 5102616

aspiration

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты выходишь из туалета, где всего пару минут назад наехал на япошу-плаксу… - Два Юрия не нужны… ЛОШНЯ! *** Тебя зовут Юрий Плисецкий и тебе 15 лет, но, несмотря на столь юный возраст уже превосходишь в катании многих взрослых фигуристов. Ты поднялся из грязи в роскошь, боишься вспомнить, кем ты был до того, как переехал из Казани в Питер. Правда, кем же ты был? *** - Юрочка, давай, еще раз! У тебя получится, – Мужчина средних лет стоял на другой стороне катка. Маленький мальчик, которому около четырех лет, который только во второй раз встает на лед, пытается сделать то, чему его учил тренер. Юрочке страшно, ведь падать больно. Вокруг гоняют бешеные хоккеисты, смотришь на них с презрением, ведь для тебя хоккей – это безобразие. Едешь «елочкой», тебя поддерживает дедуля, улыбается тебе и хлопает в ладоши, когда уже доезжаешь до него. Вспоминаешь что-то другое, не хочешь расстраивать дедулю, ведь он так радуется за тебя… *** - Я же тебе запретил делать четвертные прыжки, Юрий! Ты совершенно меня не слушаешь! Какой непослушный ребенок. - Ворчит твой тренер. Яков, хоть и кричал на мальчика, но все же заботится о нем. Плисецкому всего двенадцать лет, но он делает успехи; можно только подумать о том, что восемь лет назад этот малыш только в первый раз встал на лед. - Довольно, Яков, что же ты так? – этот знакомый до ужаса голос… Виктор Никифоров! - Виктор, а ты скажи этому отродью то, что утром говорил мне. – Фельцман так и ворчал, что в голове у Юры промелькнула мысль «А он вообще может хоть когда-нибудь не ворчать и не орать?» - Юра, Якову я это сказал и говорю тебе: в тебе есть огромный потенциал и талант, делаешь успехи и если ты возьмешь золото среди юниоров, то я поставлю тебе программу и буду тренировать, идет? – взрослый фигурист улыбнулся и протянул тебе руку. - Да! Идет! – ты робко подскакиваешь и спрыгиваешь с высокого для тебя стула и бежишь к Никифорову, пожимаешь ему руку. - Удачи, Юрий. – Он уходит, но ты бежишь к нему и обнимаешь сзади. - Спасибо, – Это то слово, которое ты говоришь далеко не каждому и уж очень редко. На это Виктор только улыбается. ***Финал Гран-при*** Ты заканчиваешь свое выступление, тяжело дышать, сердце бешено бьется, все, ты не можешь, слезы сами появляются на глазах , ты рыдаешь… А о чем думаешь? Кацуки… он собрался уйти после этого Гран-при. – «Свиней золотом не кормят!» - это вертится у тебя в голове. Все аплодируют, но тебе плевать, нужно видеть лицо Кацуки… Где он?! Почему не смотрит?! Нет…смотрит.. Ты поднимаешь взгляд и видишь; этот Кацудон смотрит на тебя, как и все аплодирует. Уходишь со льда, ждешь результатов. - Юрий Плисецкий побил рекорд в очках самого Виктора Никифорова! И он занимает первое место с отрывом в несколько сотых от Юри Кацуки! Поздравляем юного фигуриста. После награждения ты бежишь за Юри.. - Кацуки! Стой.. Он, услышав, как кто-то его зовет, поворачивается. - Юрио? Что-то случилось? – Японец смотрит на тебя слишком удивленным взглядом. - Юри…я старался не ради победы! Я..я..хочу, чтобы ты дальше оставался в катании! Я ошибался.. Два Юрия нужны! И я хочу, чтобы в следующем году… японский Юрий взял золото! – У тебя наворачиваются слезы, снова плачешь.. что же, кто ты, Юрий? Ты русская плакса. - Юрио! – Японец заключает тебя в объятия. – Я останусь и.. возьму золото для Юрио! Вы смотрите друг другу в глаза... Юрий, ты никогда ведь не замечал, какие у Кацуки глаза…сейчас, смотря в них, забываешь обо всем, берешь его за руку, переплетая пальчики, наклоняешься к его ушку и шепчешь: - Спасибо, Юри-и… *** - В этом году, снова с совсем маленьким отрывом занимает первое место Юрий Плисецкий! После, ты бежишь к Юри.. - Стой… это золото, это ты его взял, а не я! У нас слишком маленький отрыв, понимаешь?! Юри! Ты выиграл.. – Кацуки не дает тебе договорить, легонько тянет за медальку к себе и нежно, почти невесомо целует тебя в искусанные от волнения и переживания губки и обнимает... - Юрио, я для тебя старался, на тебя смотрел, вот и перекрутил, прости. – Он улыбается для тебя и смотрит тебе в глазки.. - Юри…я…ты… - Не можешь сформулировать мысль. - Я и ты, да, мы, - японец только хихикает - ばか* - ты краснеешь. - 私はあなたを愛して** – он поглаживает тебя по спиночке, другой рукой приобнимает за талию - また、I*** – робко целуешь его… Кацуки действительно взял свое золото, а этим золотом был ты – Юрий Плисецкий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.