ID работы: 5102633

Эта женщина

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирэн Адлер. Она была необыкновенной женщиной. Но речь даже не об её профессии, хобби, умении манипулировать людьми. Она необыкновенна, потому что сумела покорить его. Единственного в мире консультирующего детектива. Что было бы если бы Шерлок не взялся за дело с фотографиями особы королевской семьи, если бы его насильно не привезли в Букингемский дворец в одной простыне? Может быть встреча Шерлока с Ирэн была просто случайностью? Может. Но маловероятно. Их встреча состоялась из-за череды случайных, казалось бы ничем не взаимосвязанных событий. Но как говорил сам Холмс: "Вы видите, но не наблюдаете" Шерлок не мог не заметить Ирэн. Эта женщина сумела удивить его при первой встрече. Её спокойный, но в тоже время томный и полный страсти голос заполнял сознание и подчинял разум, тело изгибалось, белоснежные зубы на контрасте с алой помадой сжимали бумажку. "Мои параметры" Шерлок не знал куда деть глаза. Это неправильно. Он не должен пялиться на Ирэн. Но мужское желание, а может просто привычка подмечать каждую мелочь заставили перевести полный смущения взгляд на женщину. Что бы было дальше он предположить не мог. Да и не было нужды, так как появился Ватсон, который сразу понял куда смотреть. "Прикройтесь чем-нибудь, хотя бы салфеткой" Только после этих слов Холмс вышел из оцепенения и обернулся на Ирэн. Казалось, что все это время он не дышал. Вспомнив что он мужчина и англичанин к тому же, детектив предложил даме своё пальто. Как она в нем восхитительно выглядела. Да, оно было велико, мешковато, но сидело так, как будто так было и задумано. Потрясающая способность выглядеть прекрасно в любом виде. Ирэн. Такое красивое имя для красивой хозяйки. Только Холмс не знал, что эта женщина готова на все, лишь бы обезопасить себя. Вколоть снотворное Шерлоку Холмсу, чтобы спасти телефон - типичное дело для мисс Адлер. "Я единственная женщина, которая победила тебя" Да, несомненно единственная. Хотя в итоге взломал телефон и отдал все его материалы правительству Холмс, Ирэн смогла растопить многолетний лёд в сердце консультирующего детектива. Холмс, конечно, отрицал бы, но он сам, наверное, не до конца понял всю обречённость их чувств. Обречённость под названием " влюблённость". Ирэн влюбилась в Шерлока Холмса. Не она одна, конечно. Но разве может сравниться Молли Хупер с Ирэн Адлер, которая покорила холодного и бесчувственного детектива. "Я просто верну вам пальто, мистер Холмс" Шерлок лежал в бреду и слышал лишь чарующий голос мисс Адлер сквозь пелену непонятных снов, вызванных снотворным. Прежде чем оставить пальто, Ирэн провела рукой по щеке Холмса, немного царапнув её длинными ногтями. Как же велико было искушение лечь рядом с ним, прижаться к нему и прикоснуться к манящим губам, провести рукой по могучему торсу и хотя бы на секунду почувствовать его своим. Своим мужчиной. "Поужинаем?" "Видела вас на улице. Может поужинаем?" "Да ради Бога, давайте поужинаем!" Сердце Ирэн разрывалось от боли. Почему? Почему он не отвечает? Разве трудно черкнуть пару слов? Если не хочет, почему не написать простое "нет"? Зачем мучить неизвестностью, лишать здравого смысла, путать мысли и превращать жизнь в ожидание? В ожидание сообщения от Шерлока Холмса. "С Новым Годом" Казалось бы пара слов, но именно они вернули мисс Адлер надежду, вдохнули в неё жизнь. "Неужели вы думали, что заинтересовали меня?" Фраза, наполненная плохо скрываемой ложью. Шерлок усмехнулся и обронил только одно слово "Сантименты". Внутренний голос захлёбывался от возмущения и доказывал, что Шерлоку чужды чувства, такие как любовь, что Холмс не может любить. Может... Сладко шептал голос Ирэн Адлер в ответ. "Прощайте, мистер Холмс" Он не может выкинуть её из головы. Слишком сложно, нереально, но это нужно сделать. Но только после того, как он спасёт эту женщину. Эта женщина... Шерлок решил её так называть, чтобы показать всему миру, но прежде всего себе, как Ирэн ему безразлична. Но они оба знали, что это ложь, внушаемая самому себе. Они одинокие пташки, неспособные к отношениям, но определённо созданные друг для друга. Ирэн Адлер и Шерлок Холмс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.