ID работы: 510269

Любопытство- штука страшная.

Гет
PG-13
Завершён
439
AngelTear бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 81 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Томоэ! Почему ты меня не разбудил? - дверь в обитель хранителя открылась, и в комнате появилась обладательница метки Бога Земли. Аккуратно заправленный футон лиса невольно сжался, пытаясь спрятаться от испепеляющего взгляда юной хозяйки храма. - Где Томоэ? - глаза девушки стали похожи на два среднестатистических блюдца. - Нанами-сама, Томоэ-доно еще вчера ушел в квартал красных фонарей и велел вам передать, что он вернется только к обеду, - готовясь вести свою хозяйку в мир екаев, произнесли Котэцу и Оникири. Но вместо ожидаемого "отведите меня к Томоэ!!!", хранители услышали весьма оригинальный ответ: - Старый ловелас. Чтоб у тебя там все отвалилось! Хранители разинули рты от удивления. Да и сама Нанами не ожидала от себя таких речей. Томоэ ушел, его надо вернуть, вроде как. Надо же ему помешать получить удовольствие в компании тануки! Но желания идти в мир екаев совсем нет. - Странно, - произнесла юная богиня. - СТОП! Я же опаздывала! - опомнилась шатенка, хлопнув себя ладошкой по лбу. До начала занятий оставалось не больше двадцати минут, а она все еще расхаживала в милой пижамке с котятами, которую так ненавидел демон-лис. *** - Нанами-чан,что случилось? Почему тебя не было на первом уроке? - окружили запыхавшуюся богиню подруги. - Мы волновались. - А, проспала, - отмахнулась кареглазка, повесив сумку с учебниками на крючок. - Тебя, кстати, Курама-кун искал, - слегка покраснев, вспомнила Ами. - Курама? - задумчиво произнесла Нанами. - Что ему от меня нужно? - Не знаю, это мы хотели у тебя спросить, - ответила за двоих неугомонная Ами. - Обещай все потом рассказать! - улыбнулась девчушка. - Обещаю. "Томоэ ушел в квартал красных фонарей, а я так просто его отпустила. Как я могла поступить так опрометчиво? А вдруг он не вернется? Вдруг он покинет навсегда храм?" - вернулась к утренним проблемам обладательница метки Бога Земли. - "Ведь это я во всем виновата. Я обидела его своим поступком. Он ведь так много для меня делает!" - девушка уже была готова броситься сломя голову в мир екаев вымаливать на коленях прощение у своего хранителя, но ее остановил тот факт, что сейчас она находилась на уроке, да и внутренний голос твердил, что с мужиками так и надо, ибо могут они, кобели этакие, распоясаться и тогда - все, уйдут в загул и перестанут готовить, и храм сторожить. Противный внутренний голос отчаянно боролся против пробудившейся совести Момодзоно. Колкие замечания и ехидные усмешки с обеих сторон отвлекали Нанами от монотонного бубнения учителя физики, что рассказывал классу о каких-то там молекулах, атомах и прочих непонятных юным богиням земли вещах. "Да что за чертовщина со мной творится? Я сама себя не узнаю!" - девушка тяжко вздохнула, положив голову на парту. Томоэ. Ей не хочется его терять. Он должен быть ее хранителем. Пускай он не питает к ней ответных чувств, но ей как-то спокойно рядом с ним. Одна мысль о том, что хладнокровный лис покинет ее жизнь, как однажды поступил ее отец, заставляла сжиматься девичье сердце, словно его опустили в горячий воск. Она не допустит этого, как бы эгоистично это не звучало. Курама. Он веселый, добрый, а может просто старается быть таким, ведь все звезды двуликие, по-другому просто нельзя выжить в суровом мире шоу- бизнеса. Ты мило воркуешь с кем-то за чашечкой чая, искренне надеясь, что твой собеседник не подсыпал тебе что-нибудь в напиток. Таковы законы звезд. Может Курама тоже такой? Но... Нет, он был плохим, но изменился! Такая милая улыбка не может быть фальшивой! Он правда никогда ее, Нанами, не обидит. Она была в этом уверена. Пусть он немного самовлюбленный, пусть его иногда переполняет мания величия, Шинджиро хороший. - Момодзоно! - голос учителя заставил юную богиню оторвать голову от ставшей ей уже почти родной парты. - Раз Томоэ болен, домашнюю лабораторную работу вы делаете с Шинджиро, - учитель показал рукой на таинственно улыбающегося ворона. "Лабораторная на дом?" - с грустью подумала девушка. - "Какой ужас!" - Нанами, - когда урок наконец-то закончился, обратился к девушке всеобщий любимчик, - пойдем сегодня ко мне лабораторную делать. Чем раньше мы ее сделаем, тем лучше, - произнес тенгу голосом змея искусителя, что уговорил Еву сорвать запретный плод. Томоэ это очень не понравится. Но... Лабораторную нужно сделать! И Курама прав. Вдруг этот хитрец уедет на очередной концерт, а ей одной отдуваться? Ну уж нет! Они быстро сделают работу, и первый хранитель ничего не узнает! - Х-хорошо, - кивнула шатенка. Ах, Нанами, как же прав Томоэ! Ты совсем еще ребенок, который не знает простых житейских истин. Никогда! Никогда не стоит ходить в гости к страусам-идолам в гости. Одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.