ID работы: 510269

Любопытство- штука страшная.

Гет
PG-13
Завершён
439
AngelTear бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 81 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Муки любви, наверное, самое приятное, что может испытать человек. По крайней мере, первые несколько дней влюбленности ты готов расцеловать весь мир, на сердце так тепло, даже в самый лютый мороз тебе кажется, что вот-вот должны расцвести цветы. - Надо же... Так глупо все получилось, - улыбнулся Курама, аккуратно поправляя челку. Вообще, нелепо лыбиться во все тридцать два зуба "а-ля Наруто Узумаки" совсем не свойственно тенгу. Нет, даже наоборот. Это считается дурным тоном. Только пафосная ухмылка должна сиять на лице юных идолов, дорогие мои! Это что-то вроде неписанного правила для всех обладателей крыльев цвета сибирского золота. - И что мне ей сказать? - мда, не каждый день можно увидеть главного сердцееда старшей школы Учигами в растерянности. Что-что, а обольщение юных особ никогда не было для него проблемой. Может виной всему это чертово зелье? Оно забрало дар его уверенности, даруя ранее неизведанные вороном чувства? Глупости... Просто наш эпатажный герой не выспался. Думал он всю ночь. Впервые за последние семнадцать лет. *** - Томоэ... кун, - девушка снова попыталась заговорить с первым хранителем, ковыряя палочками в бенто, которое было приготовлено лисом на ужин. - Что? Хочешь еще грибочков? Не стесняйся, говори. Я добавлю! - притворно-мягким голосом произнес серебряный лис, доставая тарелочку с отвратительными, по мнению юной богини, шиитаки. - Нет, не надо. Мне и этих хватит, - Нанами ткнула палочкой в грибочки на тарелочке. - Я хотела о другом поговорить, - начала было девушка, но была зверски перебита кицуне: - Ты решила, что хочешь на завтрак? - Нет. Томоэ-кун, - уже второй раз за вечер девушка произнесла такую несвойственную ей приставку "кун" к имени лиса, - я просто хочу сказать тебе... Ты был прав, человеку и екаю не суждено быть вместе, - кареглазка тяжко вздохнула, пытаясь преобразовать не связанные между собой осколки эмоций в речь здравомыслящего человека. - Да, в 99% случаев я оказываюсь прав. Рад, что ты это осознала, Нанами, - безжизненным голосом произнес лис, складывая посуду в шкаф. - Мне не нужны твои математические подсчеты! Оставь их для ближайшей бухгалтерии! - фыркнула девушка. Достал ее этот пылесборник своей псевдохолодностью и якобы-крутостью. Гусь с раздутым самомнением. Тоже тут лесной царь нашелся. - Я пытаюсь ему ситуацию прояснить, а он... - не найдя нужного слова, девушка развела руками, тем самым показывая степень своего недовольства. На лиса это не произвело должного эффекта. Все та же мина безразличия. Все тот же полный презрения взгляд фиалковых глаз. - Раздражаешь, - рыкнула Момодзоно и, захлопнув дверь, поспешила покинуть храм. Второй по счету "разговор по душам с Томоэ" за день был слит. Замечательно. На улице уже давно царствовал вечер, скрывая малолюдные, плохо освещенные закоулки от глаз людских. Кажется, в один из таких чудных вечеров Шинджиро чуть не стал хранителем юной Богини Земли. "Жаль, что тот поцелуй так и не состоялся. Было бы здорово приручить птицу такого высокого полета," - девушка улыбнулась своим мыслям. А может еще не поздно закончить это довольно пикантное дельце? Ноги сами привели девушку к порогу дома Курамы. Робко топчась на месте, девушка решалась нажать кнопку домофона. Руки предательски тряслись. Так бы она и простояла всю ночь, но, к нашему великому счастью, совсем недалеко от Нанами послышался топот приближающихся ног... Улица была практически безлюдная, поэтому девушка, недолго думая, нажала таки заветную кнопочку. Мало ли какие маньяки шастают в этом районе? - Кто там? - ну, согласитесь, самый банальный ответ, который можно было ожидать. Что поделать, и люди, и тенгу порой бывают такими неоригинальными. - Я. А кто такой "я" узнавать не надо. Послышался характерный звуковой сигнал и богиня заскочила в подъезд. - Нанами? - кого-кого, а кареглазую обладательницу двух беловолосых хранителей он явно не ожидал увидеть в столь поздний час. - Ага, Томоэ замучил своим холодом, брр, - девушка покачала головой. - Так можно я войду? - Да, конечно, - юноша пропустил в квартиру шатенку, закрыв за ней входную дверь. - И не страшно тебе было идти одной к парню на ночь глядя? - Курама усмехнулся. А что ему еще оставалось делать? Не с ходу же сообщать девушке о внезапно нахлынувших чувствах? Надо поступить мудрее... Эх, намудрил же он давеча? Может, ну его это продуманное наступление? Даешь импровизацию?! - А тебя мне стоит опасаться? - Нанами невольно улыбнулась. Глупышка наивно верила в порядочность тенгу. Юноша сделал вид, что не заметил вопроса девушки. - Чай? Кофе? - как положено гостеприимному хозяину спросил Курама. - Чай, - слегка покраснев произнесла гостья, до которой только сейчас дошло в какой непростой ситуации она находится. "Если будет вести себя странно - целуй!" - дал дельный совет внутренний голос, вгоняя юную богиню в краску. -"Чтобы заключить контракт, глупая! Так он точно тебе не причинит вреда!" - цокнул голосок и замолк. И Нанами поцеловала. Немного робко, неумело, но поцеловала, вгоняя немного покрасневшего тенгу в ступор. А Курама всего-навсего спросил сколько ложек сахара хочет богиня... Поцелуи получаются самыми сладкими, только когда они неожиданные, спонтанные... Словно снег на голову в середине июля. Именно такие поцелуи любил Шинджиро, правда, быть инициатором столь приятного мероприятия был всегда исключительно он... Но все бывает в первый раз. Контракт заключен. Теперь он обязан служить маленькой богине. Расстроен ли он? Совсем нет. Ведь его сердце пленила ее милая улыбка, доброта ее теплых шоколадных глаз. Приворотное зелье только ускорило процесс, который когда-нибудь должен был произойти. Любовь, как и любопытство, - вещь страшная и непредсказуемая... Если бы наши герои не испытывали друг к другу симпатию, то зелье не подействовало бы... Насильно мил не будешь. Дорогие читатели, простите, если что-то не так. Автор просто мастер сливать концовки D: Моя скромная персона уж очень редко доводит многоглавые работы до конца. Больше по драбблам я специализируюсь... Тапочки, я жду ваши тапочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.