ID работы: 5102864

Жизнь - это дар!

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь медленно накрывала город. И хотя всего пару часов назад многие могли увидеть закат, казалось, что все исчезло. Люди будто пропали, улицы выглядели пустынно, и ветер вовсю хозяйничал в округе. Все замерло, но почему? Что может заставить всю природу затаиться? Все казалось слишком странным, но кто мог бы это заметить? Кто отвлекся бы от своих проблем, чтобы понять причины? И разве существуют такие люди? И где мы можем их увидеть? Ведь просто пройти по улице будет недостаточно, потому, что здесь нужна душа. Которую мы со временем забываем и черствеем. Но жива надежда, что это не навсегда, что где-то есть люди готовые тебе помочь. Даже если ты их не знаешь, они протянут тебе руку помощи. Потому что готовы помочь! И они существуют, но мы так редко задумываемся о них. Находясь постоянно в решениях своих проблем, мы забыли, что есть еще кто-то кроме нас. Они такие обычные, такие простые, что их очень трудно отличить друг от друга. А ведь достаточно сместить угол своего зрения на кого-либо кроме себя любимого. И увидишь, например, свою сестру, но это она, ты уверен? Может это уже совершенно чужой тебе человек. И как давно ты проводил с ней свободное время, чтобы заметить перемены, происходящие в её жизни. Ты разгребал свои проблемы, нервничал на встречах со своей девушкой и уже давно с ней расстался. И тут у тебя вдруг открылись глаза. Поздравляю, парень ты вовремя очнулся хоть и погряз во всей этой лжи…. Ты обязательно будешь счастлив, ведь твоя история только началась. Воспользуйся этим шансом и выйди из системы, что навязало общество. Где-то рядом тебя ждет любовь. Самая загадочная сила в мире. Никто так и не понял, как она работает. Такая великая, что иногда, кажется, что она может уничтожить все на своем пути и возродится из пепла. А вот той девушке, что прошла мимо тебя немного не повезло. Она была до безумия влюблена парня, который в тайне встречался с другой. И вот сегодня в самый счастливый день в своей жизни Алена узнала, что Андрей был в этом ресторане с Алиной. И теперь ей кажется, что жизнь закончена, что бороться больше не за что. Но так ли это? Может ей стоит оглянуться вокруг и найти того кто её достоин. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на мудаков, как Андрей. И вряд ли это твоя судьба, ты обязательно встретишь того, кто полюбит тебя. Для него ты станешь той особенной, к которой захочется прийти даже в такую странную ночь, полную кошмаров и тайных страхов. Он будет верить тому, что скажешь. И разве ты сможешь его обмануть? Иди в эту новую жизнь и не бойся будущего, страх больше не возьмет над тобой верх. Ты сможешь побороть все свои страхи, и теперь это твоя жизнь Алена. И может парень, что сидит в кафе со своей сестрой - твоя судьба? Как знать. Ты просто верь. Ведь вера порой сильнее любви или это иллюзия? Но как в судьбоносные моменты она спасает людей. Может, ты спасешь его или он тебя? А может вы такие сломанные, что вас уже ничто не спасет? В любом случае вы не узнаете, если не решитесь. А тем временем в другой части города в больнице открыл глаза молодой парень. На вид ему где-то шестнадцать лет, он уже два года лежал в коме. Пару лет назад в его доме случился пожар, и он спас свою восьмилетнюю сестру, которая в отличие от него находилась в доме. Родители были на работе. Он, ни минуты не раздумывая, забежал в дом, чтобы спасти сестру. Она отделалась легким шоком, а Олег сильно обгорел и впал в состояние комы и сейчас, когда родители почти потеряли надежду, он очнулся. Разве это не чудо, разве наша жизнь это не дар? С ним обязательно все будет хорошо. Провидение умеет благодарить за самоотверженные поступки. А мы забываем, что это такое? Не имея выгоды сделать что-то стоящее. И на это не нужно никаких средств. Оно идет от души, от сердца. Оно не требует награды. Оно не знает этого, но понимает доброту и заботу. В будущем Олег станет спасателем. Он спасет сотни жизней. Его никогда не забудут. Ведь для людей подобных ему жизнь – это вечность. Вечность в наших сердцах дорогого стоит. Жаль, что многие не обращают на это внимание, а если и обращают становиться слишком поздно. Но вся наша жизнь – игра. И в нее мы постоянно играем с собой, с другом, с братом, с людьми. Так мы забываем о том, что нам дорого, что мы любили, что было нашей душой. Но как мы можем забыть, как эта история становится незначительной. Ведь я вложила в нее душу, а может, нет? Я - часть безликой толпы. А эта истории не нова, наверное, каждый когда-то задумается об этом. У него будет подобная история. Я же исчезну в небытие. Одна из миллиона, что пишет свою историю. Мы создаем их с начала развития человечества. И ошибаемся раз, за разом ставя перед собой неправильные цели. Но ошибки и делают нас людьми…. Хотя чаще всего в этом наиболее тонкий смысл. Мы должны совершать ошибки. Кто мы без них? В нашем мире никто не идеален. Каждый должен пройти свой нелегкий путь может даже пасть, но только чтобы подняться и стать сильнее. Мы словно пыль, но когда-то эта пыль станет ураганом, который снесет все вокруг себя. И горе будет врагам, которые стоят в его эпицентре. Вся наша жизнь – борьба. Мы боремся с собой с семьей пытаясь, стать теми, кем являемся. Людьми. Со своими недостатками и достоинствами. И часто мы может остаться на пепелище, но наш долг пройти этот путь. И тогда мы вновь оживем, станет сильней и любые трудности уже будут ни почем. В этом вся суть человеческой души. Только нам, что стать собой надо сменить сотни масок. И не все из них нравятся нам самим. Не странно ли? Для кого как наши души - потемки. По жизни мы вечно ходим в лабиринте лжи, искушения и интриг. Все ради того, чтобы однажды разрушить его, сжечь дотла и стать собой. Заплатить всем самим дорогим и уже не от чего не зависеть. А зачем? Зачем было создать это все, какой смысл? Ответ же затерялся в глубине веков, потому что мы всегда были такими людьми и это естественно в нашей природе. Нам нужно почувствовать все на себе, испытать собственную душу на прочность. Какими бы страшными эти испытания не стали, потому что мы можем это преодолеть. Потому что мы те, кто борется за свое до конца за семью, за жизнь, за любовь, за вечность. Ведь это наша жизнь и мы в состоянии прожить ее, так как нам это необходимо. Нас не остановит даже - цена, какой жестокой она не будет. Мы готовы отдать душу дьяволу. Разве не страшно? Но смысл в том, когда это делаешь уже все ровно. Ты не думаешь, о жизни, а без раздумий жертвуешь ей. В этом и, наверное, ценность нашей вечности. Именно ей мы жертвуем шаг за шагом, обретая цели и подавляя собственные мечты. Чтобы стать счастливее, но не это ли самая большая ложь нашей жизни. Жертва не сделает никого счастливым, а ты просто запутываешь себе в своем лабиринте обмане и горечи. Наша жизнь не сказка в ней не кому сказать, что пропустили станцию мечты и сломали себя. Жаль, что это правда. Людям так хочется верить в сказки, они так хотят в ней очутиться, чтобы на пару минут забыть, что за каждый поступок, за каждую секунду надо платить. Идти в Ва-банк, выиграть и потерять все, поставив в кон на судьбу. Все было лучше, если бы не было так печально, если бы не стоило нашей жизни. Но мы люди и поэтому все прекрасно понимаем!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.