ID работы: 5102960

Только дружба и все: Возвращение.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Pov Алиса  — Алиса, вас вызывают к директору, — подошла ко мне завуч гимназии и сказала сердитым и злым голосом.  — Хорошо, Алла Ивановна, через 5 минут подойду, — с некоей тревогой сказала я и начала выдумывать всякие плохие разговоры с директором, — Так, ребята, посидите пока что одни, я сейчас кое-куда уйду и вернусь скоро. Со звонком можете идти. Я иду по пустому коридору. Тишина. Я одна. И спустя 2 минуты я захожу в кабинет к директору и вижу передо мной грустную пожилую даму, она скрестила руки на груди и подняла взгляд на меня.  — Алиса Сергеевна, что с вами случилось? Вы в последнее время не стабильно держитесь и если так будет продолжаться, то я вынуждена буду вас уволить.  — Да, конечно, — говорю с тревогой и злостью, потому что последнюю неделю я веду себя, так сказать, нервно, что ли? У меня сейчас трудное время. Проблемы с мамой, завал в гимназии.  — Если вопросов нет, то возвращайтесь в класс и учтите, что если вы не изменитесь, то придется вас…  — Уволить, да, я поняла вас. Фууух… У меня во время разговора ноги даже дрожали. Так и хотелось упасть на пол и зареветь, как маленький ребенок. Спустя некоторое время мне позвонил Никита:  — Алло, — сказала я радостным голосом. Все таки он может мне поднять настроение в любой ситуации.  — Приветик. Ты сегодня вечером свободна?  — Да, конечно. А ты что-то хотел? Например, пригласить на свидание? — говорю я Никите с интересом.  — Весь сюрприз испортила, ну ладно, тогда я подъеду к тебе где-то… В 18:00, хорошо? — хоть что-то радостное случится сегодня  — хорошо. Ты на такси или на своей машине?  — Догадайся с одного раза, — меня прям бесит, когда он так отвечает мне.- На своей, конечно. Я отключила телефон, потому что он начинал снова придуриватся. Бесит! Бесит! Прозвенел звонок и я начала собирать свои вещи и закрывать свой кабинет. Вышла из школы. Идёт снег. Снег такой «мягкий», нежный, пушистый, как хлопок. Снежинки такие большие, как хлопья. Все-таки, зима на улице. Новый год не за горами. Надо подарки купить. Украсить дом. Новогодний шоппинг- моё любимое занятие года. Я уже пришла домой и начала собираться на свидание.  — Блин! -закричала на весь дом.- Нечего надеть, как всегда. — подумала про себя, — Может Аньке позвонить и взять её кофточку? Нет, а то скандал устроит мне и поссоримся, как в прошлый раз. На месяц. Лучше надену серую кофту и чёрные узкие джинсы. Поверх надену зимнее нежно — фиолетовое пальто с серой шапкой. А вот с обувью проблемы: лучше зимние белые кроссовки или длинные чёрные сапоги? Лучше кроссовки. — Ой, на часах уже 17:45. Так, надо собраться и сделать локоны и естественный макияж. Звонок в дверь. Я, не успев надеть кроссовки, открыла дверь, а там мои любимые лилии. Нежно-белые лилии. А за ними стоит мой принц в чёрном. Прямо весь чёрный. И смотрим на меня своими нежно голубыми глазами, из-под шапки торчат светлые волосы. Я быстро надела второй кроссовок, взяла в руки лилии и поцеловала Никиту.  — Спасибо, любимый, — сказала ему и укусила за мочку нежно. Я почувствовала дрожь его от этого действия. — Я пойду цветы поставлю в вазу.- я отнесла цветы, быстро налила воды в вазу и поставила цветы туда, — Запах божественный!!!  — Алиса, я жду тебя возле лифта, — услышала я от Никиты. Я быстро вышла из квартиры. Закрыла дверь и пошла к нему. Мы ждали лифт молча. Но я слышала его дыхание. Стук его сердца. Я посмотрела на него и поймала его взгляд. Я засмущалась и отвернулась. Щеки покраснели, как от мороза. Лифт пришёл, двери открылись и мы зашли внутрь. Я нажала на кнопку и почувствовала горячее дыхание за своей спиной. Никита подошёл ко мне вплотную и обнял за талию. Я чувствовала его тепло, дыхание и стук сердца. Я хотела, чтобы это продолжалось вечно, но этого не случилось. Перед нами открылись двери и мы вышли из подъезда.  — Мы сегодня куда поедем? — спросила я его, — Может, в кафе? Или в кино? — начала расспрашивать его, — Может, по магазинам? Купим что-нибудь к новому году?  — Хорошая идея. Давай в Гринвич? Там сейчас много акции и распродаж. Как ты и любишь.  — Угу. Я согласна, а потом в кафе? — все-таки, я ничего не ела. Будет не прилично, если хоть кто-то услышит урчание моего живота  — Как скажите, госпожа. Мы сели в машину и поехали в Гринвич. Какая, все-таки, погода отличная сегодня! Мы приехали и первым делом зашли в магазин и купили все, что пожелали: новогодние игрушки, новую искусственную ёлку и ещё много всего. Потом мы пошли в кафе, которое находилось прямо в здании Гринвича. Мы нашли свободный столик. Заказали по чашечки кофе и по клубничному десерту. Я удивилась, когда увидела родителей Димы за спиной Никиты. Я быстро сказала Никите, чтоб сидел тут, но он меня не послушал и пошел за мной.  — Здравствуйте, тетя Маша и дядя Миша. Вы тут за покупками зашли на новый год? — с удивлением и с радостью спросила их. Но увидев их глаза, я поняла что, что-то случилось, — тётя Маша, что-то случилось?  — Здравствуй, Алиса. Да, ты угадала мы за покупками — сказала пожилая дама с грустью в глазах — мы только сегодня получили письмо от главнокомандующего, что Дима пропал уже как целых 2 года. О нем ничего не слышно. И мы не знаем что теперь делать! — я увидела слёзы на глазах. Я присела к ней и обняла ее. Я почувствовала, что тётя дрожит. Я начала успокаивать её. И тут она поднимает глаза и смотрит на Никиту, — А кто это? Алиса, это твой парень?  — Да. Это Никита. Мой парень, — сказала я с улыбкой на губах. Мы общались долгое время. Были разные темы. Но, по всей видимости, Никита начал скучать и я предложила обменяться телефонами с родителями и пойти по домам. А мы с Никитой сели в машину и поехали ко мне домой.  — Никита, а ты зайдешь в дом или поедешь домой к себе?  — У меня дела есть. Так что не получиться, — сказал Никита со злостью, — тебе надо отдохнуть, завтра же тебе снова на работу, так что желаю удачи, — сказал он, целуя в щечку, — пока, милая.  — Ну ладно. Я тебе завтра позвоню. Пока, — закрывая дверь, сказала ему. Я смотрела на машину, пока она из видимости не исчезла. И мельком я вспоминала тот момент, когда я прощалась с Димой последний раз. Как обнимала его. Тьфу ты. Зачем я это вспомнила? Я зашла в подъезд. Вызвала лифт. Поднялась. Открыла дверь и вдруг мой телефон вздрогнул и я вместе с ним. Мне пришла sms-ка от Аньки. «Приветик. Как дела? Что делаешь? А теперь быстро подняла свою задницу и зашла в скайп. Я хочу знать всё, что было на свидание с Никитой Все таки она до сих пор ревнует Никиту ко мне, хоть они ведь уже не встречаются. Аня бывшая девушка Никиты. Они уже давно расстались. Я взяла ноутбук и зашла в скайп. 32 пропущенных от Ани. Как всегда. Мы с ней разговаривали где-то 3 часа. На часах уже 23:45. Я попрощалась с ней и пошла в душ, чтобы все обдумать и собрать все мысли воедино. Я вышла из душа, надела чистую одежду и пошла смотреть кино. Но все же в голове у меня вертелся один вопрос: где Дима? И с этой мыслю я уснула ночью со слезами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.