ID работы: 5102982

Зеркало, как сон

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
К чему мы привыкли? Да, есть книги пытающиеся открыть реальность по-новому, но это попытки. Этот текст — билет в новое измерение, где царит абсурд и полное отсутствие смысла. Это билет в сон. В то чего мы хотим и чего мы боимся. Это билет в зеркало. Наверное каждый вглядывался в свои глаза в отражении. Неважно с какими мыслями и желаниями вы смотрите на свой же взгляд, вы ловите ощущение присутствия чего-то еще. Кого-то еще. И так, приготовьтесь, пристегните ремни, закройте двери и абстрагируйтесь от мира сего. Поехали! Глава №1 — сплошная неожиданность Пятница, тихий вечер у мирно потрескивающего камина с чашкой чая в руке. Что может быть лучше чем кресло с пледом и котом на коленях. Послышался чавкающий звук сапогов по грязной тропинке. Нет, кому-то определенно не до уюта и домашнего комфорта. Вот кого сюда несет?! Наконец раздался пронзительный звонок в дверь. Я решил не торопить события и терпеливо спросил - «кто там?». Мне ответил чей-то странно приятный голос, будто я давно знаю этого человека. Странность еще состоит в том, что я не могу понять — зачем мне это огромное (пусть и бесплатное) зеркало. Но это было только начало. Когда я увидел это огромное стекло, то сразу бросились в глаза какие-то странные надписи на непонятном мне языке. Мой разум так заинтересовался произошедшим, что не заметил пропажи двух людей, которые и принесли это странное зеркало. - ну что же, наверное надо тебя отмыть — непроизвольно вырвалось у меня. Вдруг, я заметил странный всполох за спиной, как будто огонь. Уголек выскочил из камина и мой плед начал тихонько разгораться. Я как ошалелый побежал за водой и в следующее же мгновение маленький пожар был устранен. Следующей моей мыслью было продолжить осмотр зеркала. О, знаки засветились тем же цветом что и огонь. Как? Откуда? Батарейка? Фух, ладно, наверное я просто устал, так что пойду спать. Как бы хороша не была ночь после трудного дня, все равно она несет сомнения и какую-то тайну. Так все вещи обретают свой, неповторимый смысл и становятся частью мягкого мрака. Что же происходит с зеркалами? Не знаю и не хочу знать. Вдруг мой слух потревожил смутный звук,будто что-то капает. Я попытался уснуть закрыв голову подушкой. Нет, не усну, душно. Ладно, собравшись с духом я пошел искать утечку. Каков был мой ужас, когда обойдя все возможные места утечки жидкостей я увидел кровавую руку торчащую из зеркала. Вены были порезаны по несколько раз вдоль и поперек. Рука напоминает решётку. Мои ноги перестали быть моей опорой и превратились в вату. Мда. Обычно я хвастался своими стальными нервами. Я успокоился и встал (удивительно). Довольно решительным шагом подошел к этому ужасу и встал в нерешительности. Посмотреть в зеркало я не решился. Но скоро возвратилась глупость, которую я принял за храбрость. Я заглянул туда. Глава №2 — новые потрясения Очнулся я уже в море крови на полу и звенящий детский голос орал на весь дом. Рука уже засохла, опустела, и приобрела неестественный цвет. Я попытался встать, но продолжал лежать. Я находился на месте а дом вращался. У меня закружилась голова и я снова упал в красноту. Воу, я снова очнулся. Где я вообще? Вокруг нет крови, все чисто, но почему? Куда все делось? И почему я не могу двигаться? Это мои мысли или слова? Какой-то топот… быстрый… кто это? Кто снял мой телевизор и потушил камин?! Все какое-то маленькое. Где мои ноги? Неееееет. Ну не может… Ну невозможно… да нельзя так. Я что стал зеркалом??? Ладно, как говорят во всех фильмах - «без паники». Воу какая фигура. Ничего себе. А быть зеркалом не так уж и плохо. Подглядывать можно. Иногда. Так что делает зеркало? Наверное дает представление о человеке. Зеркало — это мнение, и его тоже можно искривить и испортить, сделать разбитым и мутным. Вот так и прошел в раздумьях мой первый день, который не понятно где начался и непонятно когда закончится. Началось опять то таинственное время под названием Ночь. Снова словно змеи ползут тени от света фар на дороге, но почему-то тихо. Очень тихо… И снова неожиданность. Ладно, я почти привык. Я не думал что все обернется так плохо. Стал виден белый халат. Если бы я был человеком, то мне стало бы жутко, но мне уже всё равно! Девочка стала близко ко мне, ну конечно, я же зеркало. И вдруг… меня пронзил ужас… странно… но глаза были закрыты! Я решил собрать всю силу и открыв глаза, посмотреть в них. Аааааааа. Я забыл что через зеркала идет страшная сила!!! теперь она в страхе и смятении смотрит на свое же отражение. Нет, уже не на свое, а на чье-то чужое. В ее глазах отражался я сам в зеркале. Почему я весь в крови вместо глаз чернота? Глава №3 — новый мир не всегда лучше Ну что же это такое, снова я потерялся! Странно, какая-то легкость, словно я… лечу! Да почему все так неожиданно, почему все так размыто и непостоянно? Где я? Все какое то серое и изменчивое… воу! Кто это? Меня тянет к этому человеку, какой-то нитью. Мимо пробежал жираф с горящей шеей. Ладно лечу дальше. Больно, я уткнулся во что-то большое и довольно жеское… нет, не может быть, как слон может ходить на таких тонких и длинных ногах? Ооо, у меня помутилось сознание… я чувствую что мне плохо… Белый халат! Девочка! Я нашел хоть что-то знакомое, поэтому не важно как, но надо к ней. Я чувствую приближающуюся опасность, ведь неспроста я увидел свое отражение. Может я узнаю что со мной и выберусь отсюда! Всё, догнал. Странное место, все нереально. Всегда знал, что ночь что-то скрывает… Точно, ночь, зеркало, глаза, значит это... Но куда, в сон или в ад? Впрочем уже не важно. Судя по обстановке сон обещает быть весёлым, но с кошмарным уклоном...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.