ID работы: 510302

It all comes in four...

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Повесть 3.3. Откровения угнетают

Настройки текста
[Hollywood Undead – Young] Обратная дорога что-то тянулась слишком долго. Софи и Ники сидели в углу и с интересом вслушивались в перепалку между Старком и Роджерсом. -Ладно. Мне это надоело. Что-то вы долго, - перевела тему Софи. -Тони хотел что-то там еще проверить перед вылетом. -Все ясно. -А с каких это пор у нас Роджерс стал командующим? – Ники крутила в руках свой шлем. -Думаю, что все дело в природном магнетизме, - Софи прищурилась, изображая старую умудренную годами женщину. -Вот и я о чем. Что это было? Где-то совсем рядом с джетом ударила молния. -Что, грома испугался? – усмехнулся Стив, глядя на Локи. -Я не в восторге от того, что за ним последует. Вдруг раздался какой-то грохот. Девушки вскочили на ноги. Софи кивнула Наташе, и та открыла заднюю ось. На трап приземлился высокий блондин в красном плаще и доспехах. В два шага он приблизился к Локи, схватил того за шиворот и выпрыгнул с ним из джета. Старки тут же ринулись следом. -Ники, не нужно… -Поздно, папочка, - улыбнулась девушка и полетела именно к тому месту, где по навигации Фредди находились беглецы. Внезапно двигатели на ее руках перестали работать, и вся мощь перешла на ноги. Костюм резко взмыл вверх. -Фредди, что происходит? -Простите, но кажется, меня только что перевели в автономный режим, - послышался голос электронного дворецкого. -Джарвис! – пропищала девушка. -Мисс Старк, ваш отец ясно выразился насчет вашего участия в данном деле. Вы летите обратно на джет. -Джарвис, соедини меня с этим старым пердуном! -Это кто тут еще старый? – появилась сосредоточенная моська Тони. -Значит, со второй половиной ты согласен? – не унималась девушка. -Сейчас немного неподходящий момент выяснения отношений, ягодка моя. -Еще как подходящий! – выпалила девушка. -Простите, сейчас будет ТОРнадо… Послышался звук удара. -Ты что, только что во что-то врезался? – спросила девушка, пытаясь просмотреть отчеты по протоколам взлома. -Скорее в кого-то… -Отлично… Подмога идет. [Hollywood Undead – Undead] Ники стерла последние изменения и вновь настроилась на нужную траекторию. -Я же сказал… -Прости, папочка, - коварно улыбнулась девушка и отключила связь. А на земле творился ад. Старк и качок в плаще дрались не на жизнь, а на смерть. Ники заметила вдалеке скучающего парня и направилась туда. -Какого… - начал Локи. -Такого, - открывая шлем, сказала девушка. – Что за черт? Ты чего еще не убежал? Что ты хочешь? – он подошла еще ближе. -О, я просто хочу поставить вас, мелких людишек на колени, - лучезарно улыбнулся в ответ бог и встал, гордо расправив плечи. -Извините, но сегодня явно не ваш день, - девушка выстрелила из бластера и выбила кусок гранита из-под ноги Локи, отчего тот опустился на одно колено. В его взгляде появилась ярость. -Ты что вытворяешь? – оскалился он. -А вот… Договорить она не успела. Сзади раздался гулкий удар, и их накрыло ударной волной. Ники отлетела точно на Локи. -А вот это уже больше похоже на правду, - сладко улыбнулся тот, глядя на столь близко расположенное лицо Моники. -А вот с такого расстояния я уже вижу, что ты труп, - в тон ему улыбнулась девушка. -Да уж, ты похожа на своего отца… Ой, прости, тебе же так не нравится… приемного отца. Моника уже потянулась к горлу мужчины, когда ее остановила чья-то сильная рука. -Да, она моя приемная дочь. Но это никак не влияет на наши о ношения, - послышался слащавый голос Старка. – Доча, пора нам навестить старого циклопистого товарища. -Может, я ему все-таки врежу? -Прости, но мы обещали ему, - Стив указал на парня в доспехах, - что Локи будет в безопасности. Пока что… -Кажется, нас забыли представить, - улыбнулась девушка и сняла шлем совсем. – Моника Брукс. Приемная дочь самого саркастичного миллиардера в мире. -Тор, сын Одина, принц Асгарда, - взял ее руку мужчина в плаще. – Простите, не могу поцеловать вашу руку. -Не извиняйтесь. Сейчас время такое… гаденькое… Все четверо улыбнулись и молча перевели взгляд на Локи. Тот поднял вверх закованные в наручники руки и смущенно кашлянул. *** [Robert Downey Jr. – I want Love] На Хелликарьере пойманного бога заключили в огромную клетку прямо над открывающимся шлюзом. Но ни для кого это не было секретом, что этот пуленепробиваемый люкс предназначался для еще более опасного существа, нежели лишенный короны асгардский бог. Моника и Тони убирали костюмы и… девушка не выдержала. -Тони, почему ты не даешь мне сражаться наравне с тобой? -Потому что ты моя дочь, и я за тебя в ответе. -Но ты за меня переживаешь, или сам боишься облажаться? – девушка заглянула мужчине в глаза. -Это допрос? -Нет, просто захотелось узнать… -Если это допрос – я требую адвоката. -Сомневаюсь, что его доставят в ближайшие два часа… -В таком случае я буду говорить только под присягой, - улыбнулся мужчина и попытался пройти к выходу, но Моника перегородила ему проход. -Ну уж нет. Так просто ты от меня не сбежишь. Я не Пеппер. -Это точно, - пробубнил Старк. -Вот именно. Меня ты так просто не скинешь службе безопасности… -Точно. Как же я об этом не догадался? -Скорее всего, причина в том, что ты слишком ко мне привязан. И, поскольку я девушка совершеннолетняя во всех смыслах, можешь относится ко мне не как к своей дочери, а как к подруге… -Это только все усложнит… - бурчал Тони в ответ. -Что? -Это не выход, я хотел сказать. -Только не надо делать из этого трагедию. Ты же прекрасно понимаешь, как ты мне дорог. И я хочу быть полезной, а не отсиживаться за твоей спиной. В деле с Ванко я не могла ничего поделать. Но теперь у меня есть свой прототип Марка, так что я требую сотрудничества, а не беспрекословного подчинения, - девушка задрала подбородок. -Отлично. Теперь придется переписывать компанию еще на кого-нибудь… -Почему это? – удивилась Ники. -Потому что кое-кто очень жаждет распрощаться с головой. Не лезь в пекло. -Я, может, и самонадеянная, но я все-таки дочка двух гениев. Так что, мозгов мне не занимать… -Это уж точно, - усмехнулся Старк. – Может в таком случае, дочка гениев, составишь мне компанию на капитанский мостик? -Отлично. Только я обещала с Коулсоном пообщаться. -В чем проблема? Я в вашем распоряжении. -Тогда осталась еще одна деталь. -Какая же? Девушка нежно поцеловала Тони в щеку, оставляя еле заметный след розовой помады. Тони аж поперхнулся. -Ты чего вытворяешь? -Неужели не ясно? Моника подмигнула Старку и открыла дверь. Тони шумно выдохнул, ухмыльнулся и покачал головой: -Женщины, - буркнул он. – И с ними плохо, и без них невозможно. Подожди, - бросил он вслед уходящей падчерице. Моника немного притормозила и почти нос к носу столкнулась с Амелией, выходящей из комнаты. -О, вы тоже тут, - улыбнулась девушка. -Ага. Только что прибыли спецклассом, - Моника слегка приобняла Амелию. – Ты тут как? Никто не обижает? -Нет. Но я ту кое-что вычитала… -Подожди. Там совещание сейчас будет на капитанском… -О, Мисс Брукс, Мисс Валентайн, - послышался знакомый голос. – И вы, Мистер Старк, - к ним шел довольный Коулсон. – Вас уже ждут. Позвольте показать дорогу. -С радостью, - Моника взяла мужчину под руку. – Как дела у вас с той девушкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.