ID работы: 5103032

Эвен или 5 случаев, когда Исак прошел мимо

Слэш
PG-13
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 1 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Проснуться, встать, привести себя в порядок. Все как обычно. Однако, что-то не то, и Исак не может понять, что именно. Он подходит к зеркалу и пытается понять в чем дело.       Имя.        Эвен. Красивое, парню нравится.

***

       Чтобы дойти до школы много времени не надо. Как всегда перед ней стоят группы учеников, обсуждающих все подряд. Друзья приветствуют Исака и втягивают его в разговор об очередной вечеринке. Сделав несколько шагов к школе, парень замирает. Этот звук ни с чем не спутать. Как треск сухой ветки. Слишком много народу, не разобрать. Вздохнув, Исак догоняет друзей, а вслед ему летит взгляд, полный любопытства.

***

       Очередная вечеринка, на которую приглашены все. Много смеха, выпивки и парочек, зажимающихся по углам.        — Хей, Исак, не хочешь потанцевать? — Эмма улыбнулась и села рядом с парнем.        — Я не в настроении, чтобы веселиться, — подросток отпил из бутылки и пошел к выходу.       Щелчок.        Снова. Исак начал оглядываться по сторонам, пытаясь найти кого-нибудь, кто также озирается. Безуспешно.        — Черт! Почему тебя так сложно найти, Эвен? — Парень стоял еще минут пять, но никого не нашел.        Уходя, подросток оглянулся еще раз и ушел. Эвен, стоящий рядом с визжащей группой девчонок, улыбнулся и вернулся к всеобщему веселью.

***

       Школьный коридор — место святое. Списывай домашку, прячься от учителей, делай, что хочешь. Исак как раз обсуждал с Саной место проведения вечеринки группы «Атмосфера», когда щелчок раздался снова. Парень внимательно осмотрел коридор, но не увидел ни одного человека, который вел себя точно также. Подросток быстро договорился о времени и месте и попытался еще раз. Неудачно.        — Где же ты ходишь, Эвен? — Шепотом обратился к самому себе парень.

***

       «Атмосфера» устраивает собрание в спортивном зале, и все участники должны быть обязательно. Два десятка учеников расположились по всему периметру зала и ждали, когда все начнется.        — Исак, мы рады, что ты смог присоединиться к нам! — Ева широко улыбнулась ему и попросила занять любое свободное место.       Щелчок.        Парню уже надоел этот звук. Без особой надежды он обернулся, пытаясь в очередной раз найти нужного человека. Он сейчас ощущал себя Сизифом, у которого никак не получалось затолкать огромный валун на гору. Именно так у него не получалось раз за разом найти Эвена.        Собрание уже закончилось, и Исаку пришлось идти домой вместе с очередной неудачей.

***

       Согласиться гулять в парке с девчонками было плохой идеей. Исак, к сожалению, понял это когда уже пришел на место встречи. Рядом, на площадке, играли дети. Гуляли школьники и взрослые. Идиллия, которую разрушили своим громким смехом пятеро подруг. Именно с ними и предстояло парню провести следующие 2-3 часа. Они ходили на аттракционы, ели сахарную вату с мороженым, фотографировались и много смеялись. Исак наконец-то придумал отговорку, чтобы уйти и решил неспешно прогуляться по аллее, по пути домой.       Щелчок.        — Господи! Я уже ненавижу этот звук! — Подросток посмотрел вперед и увидел компанию парней, которые шли навстречу. Проходя мимо парня, группа даже не обратила на него внимания. Исак стоял и смотрел им вслед, пока не заметил, что один из парней наблюдает за ним в пол оборота.        — Эвен… — сорвалось с губ парня.        Парень, наблюдавший за ним, усмехнулся и ушел со своими друзьями вглубь парка.

***

       В пятницу Исак решает устроить у себя вечеринку, на которую пригласил всех. Он решил во что бы то ни стало найти Эвена.        На вечеринку действительно пришли все. Разноцветные одежды мелькали перед глазами, звенели бутылки, играла музыка. Чтобы найти нужного человека, Исак решил пойти на хитрость. Он делал вид, что много пил, веселился с друзьями, танцевал. В общем, что и на любой другой вечеринке.        — Друзья! — Парень залез на стол, размахивая банкой пива. — Как здорово, что вы все пришли, хотя большую часть я даже не знаю! Поэтому предлагаю выпить за знакомство! — Подросток поднял банку вверх, отхлебнул и «случайно» начал заваливаться назад, сбивая банки с тарелками.       Щелчок.        Исака подхватили сильные руки, которые прижали к себе, не давая упасть. Парень посмотрел на человека, который улыбнулся ему и произнес:        — Ты слишком много выпил, Исак. Тебе надо отдохнуть.        — Эвен, — парень прижался к подтянутому телу и расслабился.        Исак видел, что его несут в комнату. Как только дверь за ними закрылась, подросток оживился и спрыгнул с рук Эвена.        — Наконец-то я тебя нашел! — Парень внимательно разглядывал человека, стоящего напротив.        — Так ты меня искал? — Усмехнулся Эвен. — А я-то думал, долго ли ты еще будешь проходить мимо.        — Заткнись, — Исак подошел к парню и поцеловал его. А потом еще и еще, пока не кончился воздух. — Что же, наверстаем упущенное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.