ID работы: 5103071

История в фотографиях или почему много пить вредно для памяти.

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кухне попивая чай сидел Джон Ватсон и ждал пока проснутся остальные. Он знал, что случится это нескоро, всем нужно было отоспаться. К его счастью, он выпил меньше остальных, и теперь любовался фотографиями с вечеринки. А они, кстати сказать, были великолепны. Великолепный компромат. Первой проснулась Гермиона. Джон еще из кухни услышал ее тихие шаги. Она открыла дверь. -Доброе утро, ранняя пташка! -Который час?- спросила Гермиона. -Пол двенадцатого- посмотрев на часы, ответил Джон. -Ооооох- Гермиона, скривив лицо, резко плюхнулась на диван- Как мне плооооохо... -А, потому что надо меньше пить- хмыкнул Ватсон. -Еще и издевается-обиженно протянула Грейнджер- Раз уж у тебя есть силы насмехаться надо мной, налей стакан воды. -Думаю одной водой тут не обойдешься,- задумался он- нужно антипохмельное. Я как самый трезвый сгоняю в аптеку. -Не надо. Дай мою сумочку. Джон протянул Гермионе ее сумку, больше походившую на кошелек. Она открыла ее и начала искать. Постепенно ее рука пропадала в недрах сумки. У Джона вытаращились глаза. -А я думал, что все таки перебрал вчера. Точно помню, как вы махали палками и несли какую-то дичь на латыни. -Все с тобой в порядке, все так и было. А вот оно- она достала маленький флакончик- Антипохмелин. Самый лучший из существующих. Его сам Снейп варил. На вот, выпей немного. -Спасибо- Джон глотнул из флакона и его сразу обдало свежестью- да, так гораздо лучше. -К сожалению на мою стадию похмелья он не работает, так что нам она не поможет...-грустно протянула Гермиона. В этот момент в кухню вошел Гейл. - О, еще один неспящий в наших рядах. Доброе утро, боец. Как собираетесь бороться с похмельем? - Хороший вопрос. Пока не знаю. Ох, голова раскалывается...- он сел. - Воды?- предложил Джон - Да, не откажусь- измученно ответил Гейл- может откроем форточку? И не дожидаясь ответа он распахнул окно. - Бррр... Закрой, закрой скорее- только сейчас все заметили, что на Гермионе нет ничего кроме рубашки Драко. -Оуу... Где Драко? Мне нужны подробности этой ночи!- воскликнул Гейл. -Сам-то хорош. С Китнисс обжимался всю ночь- покраснела Гермиона. В этот момент в кухню вошел и сам Драко. - О, долго жить будете, молодой человек, только про вас вспоминали- сказал Джон. -Ну, Драко, колись, что было этой ночью- хитро заулыбался Гейл. -Вам в подробностях?- спросил Ватсон. - А вы то откуда знаете? Вы, что, с ними... - Конечно нет. Вообще-то я женат. Зато вот фотографии... -ВЫ ФОТОГРАФИРОВАЛИ?!- вскрикнули все хором. - Ну да. Должно же это было сохраниться хотя бы в памяти фотоаппарата. Но я думаю, что стоит подождать остальных. Итак, стопка фотографий посередине стола стала главным объектом внимания, ведь никто не мог вспомнить, что могло быть там. Вскоре начали подтягиваться остальные. Первой была Китнисс. Она вошла, поздоровалась со всеми и села рядом с Гейлом. Потом пришли Шерлок и Мориарти. В обнимку. Это всех напрягло, но никто не подал виду. Все ждали объяснения в фотографиях. Затем из-под стола с воплями -Banana!- выползли миньоны. Братьев Винчестеров нашли под диваном. Последним был профессор Дамблдор. Когда он вошел, все резко замолчали, а затем как один прыснули со смеху. Он был в одних красных стрингах. -Что? Что смешного? Где мои очки? И почему у вас так холодно?- тут профессор взглянул вниз и понял причину смеха остальных. - Мерлинова борода! Какой конфуз! Акцио плащ! Ужас, какой ужас, позор- причитал он пока надевал плащ- Но почему я был в таком... эммм... неприглядном виде? -Скоро мы узнаем это, профессор- похлопав по стопке фотографий, сказал Шерлок- так, я пересчитал бутылки, не хватает кого-то одного. - Винни-пуха. Он вчера застрял в вентиляции. - А что он там делал? - Ловил пчёл, но это оказались неправильные пчёлы, которые барыжили совсем не мёд. -Ну, что, значит все в сборе? - Да - Открывайте уже быстрее. На первой же фотографии Драко приставал к Гермионе. По ее лицу можно было понять, что ее это не радует. На второй фотографии лицо было уже более дружелюбное, а на третьей она и вовсе танцевала с ним. На следующей фотографии Винни-пух подписывал с пчелами контракт на доставку меда( и не только). Дальше Боб и Кевин играли в карты на раздевание. Проигрывал явно Кевин. Потом подъехал Дамблдор. Это было понятно, потому что на следующих десяти фотках он предлагал всем лимонные дольки. - Ну просто надо было хоть чем-то закусывать- оправдывался он. Потом стало понятно, что Дамблдору тоже предложили выпить. Он приставал к Маггонагал (откуда она оказалась там никто не знал), заигрывал с Китнисс и Гермионой. Кажется потом ему налили еще, потому что после игры в карты с миньонами он танцевал на шесте. - О, Мерлин, за что мне это..- Дамблдор был весь красный как его стринги, от стыда. Кажется, потом началась игра в бутылочку. Было много фотографий того как целовались: Шерлок и Мориарти, Гермиона и Драко, Дамблдор и Макгонагал, Китнисс и Кевин и множество других. Это объясняло Шерлока и Мориарти в обнимку. Но не объясняло остальной фигни. -Давайте смотреть дальше- воскликнул кто-то. -Так, здесь Дамблдор, что-то задвигает... А куда это мы пошли? -Сейчас сами все узнаете, смотрите дальше- сказал Джон. - Так выходим из дома, проходим мимо сквера, заходим в... Стоп, мы, что, ограбили банк?! - Ну почти. Вы зашли туда в масках и с пистолетами и потребовали косарь. Потом пошли и купили на него еще пива-он кивнул на бутылки на полу. -А почему стена вся в дырках? - А, это Дину и Сэму было скучно. Вы всю ночь катались по городу на их Импале. - О, а здесь мы убегаем от ментов. А тут сидим в мусарне... Как ты умудрился нас сфоткать в ментовке? И где здесь я?- спросил Шерлок - Я шел как свидетель, а тебя, Шерлок, узнали и попросили разобраться. Ты сказал им, что во всем виновата обезьяна из зоопарка, что на самом деле это робот, созданный для уничтожения мира. В него заложена бомба, и надо срочно ее обезвредить. И самое главное они поверили! Нас освободили! - А это Боб, Кевин и Стюарт. Кажется в казино... - Да, по дороге они попросили забежать на пару минут. Выиграли много денег, бананов и одну шлюху, вон труп в шкафу валяется. - Мдаааа... Веселая у нас была ночка. И я думаю, что о ней лучше никому не знать- сказала Гермиона, стараясь не смотреть на Драко- нужно сжечь фотографии. - Да, я тоже абсолютно согласен с мисс Грейнджер- сказал профессор Дамблдор. - И я. - И я. - Я тоже согласен- раздалось из вентиляции- у этих пчёл слишком высокие проценты. - Ну, что ж, значит сжигаем- сказал Джон, и стопка фотографий отправилась в камин. В этот момент зазвонил телефон. Лицо Гермионы тут же искривилось, видимо пила она больше всех. Это был телефон Джона. - Але, Мэри, дорогая, я тебя слушаю. - Джон Хемиш Ватсон, как долго мне тебя ждать? Ты же обещал много не пить! - Я уже выезжаю. - Давай скорее. Пока. - Ну, что ж, ребята, мне пора. Всем пока. Советую вам, как врач, выпить антипохмельного зелья мисс Грейнджер.

***

Ватсон шел по улице и улыбался. Фотографии сохранились в фотоаппарте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.