ID работы: 5103080

На грани вымирания

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Утро. Через открытое окно мягко светило Солнце, лучи попадают прямо на лица сероглазых кузенов. Через то самое окно, залетела весенняя бабочка. Она пару минул порхала по комнате в поисках выхода, но в конце концов отчаянно приземлилась на нос какого-то паренька. Мальчик чихнул и перевернулся на другой бок. Солнце засветило прямо в глаза, чем вызвало бурную реакцию только проснувшегося. Резко встав и зашторив окно, парень оглянулся. Видимо, насекомое все-же вылетело в окно. Вестер, а именно так звали нашего сонливого друга, перевел взгляд на своего кузена. -Гектор, -протянул он, взъерошивая волосы брата, -Доброе утро. Будил он его только тогда, когда их опекун уходила куда-либо. «Она должна была нас уже разбудить»-подумал он и осмотрел комнату, затем приоткрыл дверь, ведущую в коридор. Было тихо. -Доброе-Отлично выспавшись, Гектор без проблем встал с кровати и оглянулся. За последние пару лет он так долго не спал, их всегда будила Сабрина. Женщина, что заменила им мать, отца и остальных родственников. Парень взял с прикроватного столика очки брата. -Держи.-Петерсон старший лениво отдал гогглы Вестеру. -Спасибо, -почти шепотом ответил Шатен забирая столь важную вещь своего гардероба. Парень подошел к огромному шкафу, что занимал где-то треть помещения. Открыв его и хорошенько обыскав на что-то приличное и чистое, Вест вздохнул. Кроме брюк, рубашки и жилета ничего не было. Ладно, будем довольствоваться тем, что есть. -Ты что, не собираешься переодеться? -пробормотал мальчик, боковым зрением не замечая какого-либо движения со стороны брата-И вообще. Почему это ты до сих пор не встал?! Так и собираешься целый день продрыхнуть? -Покончив с одеждой, Вестер начал стягивать с брата одеяло. Гектор от такой неожиданно серьезной попытке брата расшевелить его, немного удивился, а через пару минул уже стоял на ногах. Не дожидаясь Петерсона старшего, Вестер решил прогуляться по особняку, в поисках няньки. -Она опять пропала! -крикнул он брату из коридора. -Вернется.-Совсем не удивляясь этим новостями, Гектор вышел из комнаты. «Слава Богу, что не в пижаме»-Заметил про себя Шатен. Гектор подхватил брата под руку и направился на кухню. -Есть готовить придётся самим.-вздохнул Вест. Не смотря на то, что хоть он был и младше кузена, именно он решал сложные семейные конфликты, да и в целом был намного серьезнее русоволосого. -Да, я пока выйду, свежий воздух и все-такое…-Похлопав брата по плечу, Гектор зашагал в направлении гостиной, а брата направил на кухню. -Как всегда, -вздохнул Вестер. Они оба не умели готовить, но у Гектора даже помидоры в руках гнили. «Он никогда, ничего не воспринимает серьезно!»-пролетела мысль в голове у Шатена. -Гектор! , -позвал кузена мальчик, примостившись на стуле. Что-то определенно сгорело на сковородке. -Я не хочу есть.-Через открытое окно донеслись слова Петерсона старшего прямо на кухню. -Тебя и не спрашивают, — Вестер достал книгу с полки и открыл нужную страницу.-Сегодня прикрываем лавочку, у меня опять все сгорело. -Какая неожиданность! -с сарказмом пробормотал про себя Гектор и зашел с заднего двора прямо на кухню. Он вздохнул. -Разве я не говорил тебе, что нужно запереть эту дверь? -Переводя взгляд с книги на сероглазого, Вест чуть нахмурился.-Уличные животные постоянно заходят к нам, а у меня аллергия на шерсть. -Если тебя это так надо, можешь и сам закрыть.-Гектор сел за стол и отвернулся к окну. -Я не знаю где клю- -Он у Сабрины.-Не дав договорить брату, Гек сразу ответил. Сабрина — самая добрая женщина, которую они только встречали. Она отложила свадьбу с хорошим человеком что-бы присмотреть за кузенами. Опекун не смогла оставить «своих мальчиков» совсем одних и перестала общаться со своим возлюбленным, когда тот предложил оставить сирот и уехать в другой город. Она, естественно, не рассказывала об этом, но через пару дней они все-равно узнали. -…Может, на рынок сходим? -Сдался Вестер напряженному молчанию. Он не хотел в очередной раз поссориться с братом. Нет, они не так часто конфликтовали. Просто, Гектор был сильнее, мог ударить в любой момент, а Вестер одними только словами окунает собеседника лицом в грязь даже в самом начале ссоры. -Если ты так хочешь.-Пробормотал Гек и встал с стула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.