ID работы: 5103111

Незначительный

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был себе на свете Незначительный Человечек. Жил он не в реальном мире, где умные бородатые психологи твердят, что все мы уникальны и важны. Нет, Незначительный Человечек жил в другом, придуманном кем-то мире, который мы называем Книгой. Мир был хороший, красочный. Был в нем даже свой Ужасный Злодей. И конечно, к Злодею прилагался Великий Герой, которому было суждено того победить. Именно этот Герой был Главным Героем Книги. Так вот, жил наш Незначительный Человечек своей незначительной жизнью, занимался незначительными делами изо дня в день, и как-то раз, в одно не очень доброе, но, несомненно, солнечное утро случайно встретил Главного Героя на его Трудном и Долгом Пути. Конечно же Человечек с радостью кинулся помогать Герою изо всех своих незначительных сил. Была только одна беда: Человечек, как вы уже поняли, не был Главным Героем, который обязательно спасет мир; не был и Лучшим Другом Главного Героя, что будет сопровождать и поддерживать первого на пути к свершениям; к своему глубочайшему сожалению, он не был даже Бабушкой Главного Героя, которая в конце книги обязательно испечет тому пирожков, чтобы отпраздновать грандиозную победу. Нет, он лишь помогал Великому Герою на его Трудном и Долгом Пути, да вот незадача — умер в процессе. Герой, конечно же, был очень благодарен Человечку и произнес над ним крайне трогательную и вдохновляющую речь. Вот только Путь продолжался и уже через несколько глав Герой и Читатели забыли о Незначительном Человечке. А Человечку, прежде чем уйти навсегда, была дарована необычайная возможность: задать один вопрос Автору. Он парил над Книгой и наблюдал, как с каждой страницей Герой становится все сильнее и значительней, совершая все более великие подвиги. И единственный вопрос, который пришел в голову Человечку это: «Зачем?» — Зачем ты меня создал? Ведь я такой слабый и незначительный, не лучше ли, чтоб меня вообще никогда не существовало? Автор так удивился, что оторвался от Книги, так и оставив Героя стоять в неудобном положении с занесенным мечом. — Как это «зачем»? — Автор перелистнул страницы на момент гибели Человечка и взмахнул ручкой. Тут же перед Незначительным Человечком предстала та же сцена, вот только в ней не было его самого. Герой браво сражался с напавшими на него чудищами, но не мог в одиночку одолеть всех, так что в какой-то момент его повалили на землю и растерзали на множество мелких кусочков. Автор вновь махнул ручкой, убирая видение. — Вот видишь, если бы не ты, не было бы никакого Великого Героя, просто еще один человек погиб в лапах чудищ, — Автор по-отечески улыбнулся, глядя на ошарашенного Человечка. — Мало кому приходится сражаться с Ужасным Злодеем на своем пути. Но спасает мир каждый из нас. Так что запомни: ты не незначительный, ты тоже Герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.