ID работы: 5103162

Кровавый снег

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опасность совсем близко

Настройки текста
Осень уже наступила. Деревья скидывали золотую листву. В лесу пахло влагой и гнилой листвой. Было тихо, будто природа заснула на какое-то мгновение. Лишь изредка кое-где шелестела листва под лапками маленького зверька. Было тихо и спокойно, казалось, ничто или никто не сможет разрушить атмосферу спокойствия. - Орион!!!! Мне срочно нужен Орион!!- рыжий пёс породы сиба мчался со всех лап, спотыкаясь о корни. Он был так взволнован, что не обращал внимания на препятствия, вроде корней. Страх заполнил пса, перекрывая другие чувства. - Орио...!- не успел договорить пёс, спотыкаясь об очередной корень. Правая лапа неестественно вывернулась, причиняя псу дикую боль. Он повалился на землю, носом ударившись о неё. Из носа потекла кровь маленькими капельками падая на землю. Пёс нервно облизнулся, стараясь остановить кровь. Боль в лапе не прекращалась, только немного уменьшилась. Сиба что-то буркнул себе под нос, проклиная корни и свою невнимательность. Он облизнул больную лапу, в надежде, что боль уменьшится. Но боль не уменьшалась. Пёс в панике попытался подняться, у него не было времени разлеживаться здесь. Он должен был доложить одному из лидеров - Ориону, что на северной границе замечены чужаки. Он поднялся. Как только он наступил на правую лапу, боль только усилилась. Пёс заскулил, но выбора у него не было - пришлось хромать на трёх лапах. Самец поскакал вперёд, выкрикивая имя лидера. Несчастный уже подумал, что вряд ли кого он найдёт. - Вот чёрт!- Пробурчал пёс сквозь стиснутые зубы. Как он не догадался?! Вместо того, чтобы шастать здесь, выкрикивая имя вожака, он мог бы направиться к Гаджоу. Там уж он наверняка встретит одного из лидеров. Сиба прижал уши, ругая себя в голове как только можно. - Надеюсь, тут не так далеко. Во всяком случае, может по дороге встречу кого-нибудь и попрошу его передать известие. Пёс похромал вперёд, надеясь, что сможет выйти к реке, а там уж и до Гаджио недалеко. Сиба шёл так быстро, насколько позволяла ему его лапа. В душе ему было стыдно за себя, ведь не споткнись он из-за своей невнимательности, то он смог бы гораздо быстрее передать новость. "Я идиот!"- От злобы на себя он прижимал уши. Он никак не мог простить себя. Внезапно позади пса раздался треск. Будто кто-то, может быть специально, наступил на ветку. Сиба насторожил уши, прислушиваясь к тишине. Ему явно это не показалось. Самец повернулся, всматриваясь в кусты, стараясь увидеть того, кто же все-таки наступил на ветку. "Может, мне все же показалось?"- Пса терзали сомнения. Наверное, ему все же показалось. Вдруг кусты пошевелились, а затем пёс услышал чей-то голос. -Извини, не хотел напугать.- голос был спокойный, будто его обладатель старался успокоить встревоженного Ишики. Вскоре Ишики увидел и самого обладателя голоса. Это был Ригель. Сиба не сразу узнал его по голосу, но потом увидев, что это один из лидеров, он облегченно выдохнул. Что-то случилось, Ишики? - Лидер был удивлён не только его внешним видом, но и его взволнованностью и испугом. Что могло испугать его в такой прекрасный день? - Мне нужен Орион, срочно.- Ишики тяжело дышал. Он не сильно горел желанием рассказывать известие Ригелю. Самец хотел лично передать новость главному лидеру. - Если у тебя есть важная весть, то говори её мне! Я, в конце концов, тоже лидер.- Ригель начал выходить из себя, хотя ранее говорил себе, что будет терпимее и спокойней. - На северной границе замечены чужаки, возможно, из одной стаи. - Сиба фыркнул, показывая своё недовольство. - Это может быть важно. - Об этом можешь не волноваться. А теперь иди и отдохни, вид у тебя не впечатляющий. - Ригель бросил дружелюбный взгляд на Ишики, который все ещё делал вид, что возмущен. Лидер кивком поблагодарил пса, давая ему понять, что он свободен и может ни о чем не беспокоиться. Ригель торопливо побежал в сторону Гаджио. Он был взволнован. Нечасто на территорию Оу забегали чужаки. Может, он хотели бы присоединиться? Или просто заблудшие путники? Или же, враги? А Ригель все продолжал бежать. Ему пришлось убавить темп, чтобы не выбиться из сил. Он чувствовал, что он уже рядом. И был прав. Через какое-то время лидер увидел силуэт Гаджоу. Это значительно улучшило настроение пса и придало ему сил. Ему нетерпелось рассказать весть Уиду и своим двум братьям - Ориону и Сириусу. Про Беллу он даже не вспомнил. Он относился к ней как и к обычной самке - слабой и беспомощной. Не следует ей знать, что происходит на границах. Его всегда веселило, когда Белла возмущалась, когда её отказывались учить драться. Он понимал, что в какой-то степени это жестоко, но ничего не мог с собой поделать. К тому же, их мать лично сказала, что не хотела бы, чтоб её дочь сражалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.