ID работы: 5103501

Зимний ветер, разрушающий надежды

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Принцесса двух миров

Настройки текста
      Холодным летним утром маленькая Нэрии сидела в небольшой комнатке, где обычно проходили уроки, и внимательно наблюдала за ходившим туда-сюда учителем. Она ловила каждое его слово и время от времени заглядывала в тетрадь, чтобы сделать важные пометки.       – Ну, на сегодня всё, Ваше Высочество. Есть ли у вас вопросы по сегодняшней теме?       – Вопросов нет, – гордо ответила принцесса, закрыв тетрадь.       На самом деле у неё осталось несколько вопросов, но Нэрии хотела найти ответы самостоятельно. Поэтому она поспешила в столовую. Чем быстрее она пообедает, тем быстрее отправится в библиотеку, где сможет просидеть до ужина. Нэрии ускорила шаг. По коридорам она никогда не бегала. Этого ей не позволяло воспитание.       За обедом Нэрии съела всё, даже свою нелюбимую морковь, и ни разу не поморщилась. Принцесса в свои семь лет прекрасно понимала, что никто не любит капризных детей, поэтому всегда слушалась старших. Родители души не чаяли в своей дочурке, и Нэрии об этом знала. Поэтому, получив от мамы конфетку, она изобразила радостное удивление. Пусть мама думает, что это было для принцессы сюрпризом. В конце концов, маме нравится радовать дочь. Что в этом плохого?       Конфетку Нэрии унесла с собой в библиотеку и съела уже там, чтобы перед чтением «зарядить мозг» сахаром. Двое библиотекарей, увидев её, поклонились и приветливо улыбнулись. Им тоже очень нравилась принцесса, которая приходила в библиотеку каждый день и проводила за чтением почти всё свободное время.       – Что желаете почитать сегодня, Ваше Высочество? – спросил старенький лысый оборотень в очках.       – Всё, где написано о войне 2374-го года, – ответила принцесса. – Чем больше материала, тем лучше. Также мне нужны книги о Ринии.       Старик удивлённо посмотрел на девочку, а другой библиотекарь, что был помоложе, глубокомысленно произнёс:       – Вот бы мой оболтус так же интересовался книгами. Думаю, с вами нас ждёт светлое будущее, Ваше Высочество.       Нэрии сдержанно улыбнулась, хотя ей не было никакого дела до будущего библиотекарей. Сейчас ей было важно одно – поскорее узнать про эту таинственную Ринию. В первый раз она услышала это слово позавчера на вечернем уроке. С тех пор у девочки накопилось множество вопросов. А сегодня она узнала то, что потрясло её до глубины души. Могучий Седрик, один из королей Нимо, обладающий выдающимися магическими способностями, был родом с соседней планеты – Ринии!       Нэрии знала свою родословную наизусть и интересовалась любыми подробностями о своих предках. Особенно, их подвигами. Нэрии знала, что её роду Альво пришлось долго бороться за власть. Всё закончилось в 2374-ом году, когда появился Седрик. Именно благодаря его колдовскому могуществу все враги были побеждены.       «Знать бы ещё, что это за колдовство», – подумала Нэрии, листая книгу.       Оборотни были не так сильны в магии, как люди. Каждый оборотень умел превращаться в зверя по своему желанию, он даже мог получить необычайные способности, но боевую магию ему было сложно освоить.       Нэрии с грустью осознала то, что магия давалась ей даже хуже, чем другим оборотням. На тренировочном сражении она едва ли смогла сотворить несколько жалких искр. Но у Аники Рей, её ровесницы, и искры вышли намного опаснее, и даже магический щит получился. Это было первое и пока что единственное поражение принцессы. Ещё никогда Нэрии так не злилась. Зато она хорошенько проучила свою противницу во время тренировочного боя в зверином облике. Огромная белоснежная кошка безжалостно царапала перепуганную барсучиху когтями, пока та не разревелась и не стала молить о пощаде. Жалкое было зрелище!       Нэрии взяла одну из тех двух книг о Ринии, что ей дали библиотекари. На первой странице она обнаружила несколько картинок. Девочка едва сдержала свой восторг. Такой красоты она ещё не видела! Луг, усыпанный мелкими яркими цветочками, сад с деревьями, увешанными сочными плодами, озеро, горящее в лучах заходящего солнца…       – Опять снег идёт, – задумчиво сказал старый библиотекарь товарищу.       Нэрии посмотрела в окно и увидела тонкий слой снега на зелёной листве. В начале лета всегда шёл снег в той части планеты, где жила Нэрии. В остальных частях Нимо вообще нельзя было нормально жить. Самая удалённая от звезды планета была безжизненной снежной пустыней. Чудо, что на одном крошечном южном островке смогли поселиться оборотни.       Девочка оторвала взгляд от безрадостной картины за окном и снова принялась листать книгу.       «Наверное, здорово жить на такой тёплой и солнечной планете, - подумала она. – Интересно, зачем только Седрик улетел на Нимо? Я бы ни за что не улетела, будь у меня такая планета. Должно быть, у него была причина, не мог же он быть полным тупицей!»       Отложив книгу о природе Ринии, Нэрии взяла вторую, более интересную – книгу об истории. О первых королях Ринии было сказано довольно много, и из прочитанного девочка сделала для себя кое-какие выводы. Во-первых, король Ринии обладал необычной магией, которая делала его неуязвимым на своей планете. Во-вторых, трон всегда переходил по наследству от родителей к старшему сыну. Но эта традиция была нарушена, когда началась новая эра.       Тогда на престол взошёл молодой король по имени Седрик. Он стремился покорить другие планеты, чтобы сделать Ринию ещё более могущественной. Однако его свергла младшая сестра Милена Кристалл. Эта слабенькая на вид тихоня оказалась коварной интриганкой. Нарушив традиции родной планеты, она стала первой в истории королевой Ринии и положила начало династии Кристаллов. А её старший брат был изгнан на Нимо…       Интересно получается. Выходит, это тот самый Седрик, что научил оборотней магии? Тот, что помог роду Альво захватить власть на Нимо и в награду за это женился на принцессе? И ещё выходит, что он был законным правителем Ринии! И если бы его так подло не свергли, Нэрии сейчас могла бы жить…       Принцесса грустно взглянула на чудесные сады и луга из первой книги. Но всего через мгновение печаль исчезла из её сердца, не оставив и следа.       «Я не какая-нибудь плаксивая девчонка, я – будущая королева! – сказала себе она. – И ещё я всегда получаю то, чего хочу! Это будет не сложнее, чем получить конфетку после завтрака!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.