Успокоение

Гет
G
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райли Мэттьюз была одним из его друзей. Если говорить честно, то девушка была его самым лучшим другом и очень дорогим ему человеком.

— У вас с Райли самые глубочайшие чувства, которые я только встречал, --- искренне произносит Лукас. — Спасибо.

Парень посмотрел на свои часы. Этот момент наступил.

***

Фаркл и сам уже не помнит с каких пор он начал приходить к ней. Это было очень странно и, честно говоря, глупо. Но раз за разом, когда в душе или было пусто, или сердце нестерпимо болело он словно по зову шёл сюда. Перед тем как зайти в комнату парень видит Райли через окно. Она сидит на подоконнике в своей лёгонькой ночнушке, почитывает какую-то незнакомую ему книгу. Парень аккуратно и тихо перелезает через окно. — Не обязательно ждать меня всю ночь, Райлз, — тихо произносит Фаркл, глядя на девушку. — Ничего я и не ждала, — произносит она и Фаркл сразу замечает нотки лжи в её голосе, — подожди. Я сейчас вернусь. Мэттьюз спрыгивает с подоконника и спустя две-три минуты возвращается с подносом, на котором две чашки чая и полно всяких вкусностей. Она тихонько присаживается, кладёт поднос и протягивает Минкусу чашку. — Решила попробовать сделать что-нибудь новое. Надеюсь, что тебе понравится. Парень берёт чашку из рук девушки и отпивает содержимое. — Очень даже вкусно получилось, — мягко говорит парень и чуть улыбается. Болтать с Райли Фарклу до жути интересно. В них нет лишь научных терминов и рассуждений как в диалогах со Смакл. Они разговаривают практически на все возможные темы. Им приятно быть вместе. Это уже давно известная аксиома. — А что это за книга, Райлз? — он кивает на лежащую за девушкой книгу. — А, вот эта, — она протягивает ему чтиво. Название «Истории Хиросимы и Нагасаки» говорило само за себя. Парень лишь тихо ойкнул и посмотрел на немного погрустневшую Мэттьюз. — Мир полон нищеты, голода и войны. Наша задача изменить всё это. Мы можем смотреть назад, на нашу историю. Можем научиться множеству вещей от наших предков. Почему бы нам не попробовать допустить таких последствий какие были там. Верно, Фаркл? Она приближается к Минкусу настолько, что между их лицами сантиметр, может даже меньше, смотрит на него своими искрящимися глазами. На осознание всей этой ситуации уходит где-то минута. Они краснеют и неимоверно смущаются, но будто застыли. — Эм, да. Верно, — он всё же отодвигается, его сердце стучит как бешеное, а пальцы ребят всё ещё соприкасаются и по ним медленно проходят заряды. Ребята будто забыли как говорить, лишь тупо пялятся друг на дружку. За окном начинает рассветать. — Да уж. Похоже я задержался у тебя. Так что пока, Райли. На самом деле ему не хотелось уходить. Хотелось остаться здесь как можно дольше. А Райли сверлит его спину своим взглядом. Она вдыхает воздух, чтобы набраться смелости. И говорит наверное самые сложные для неё слова.

— Я люблю тебя, — произносит Райли и Фаркл присаживается рядом лишь немного улыбаясь. — Я тоже, — тихо говорит парень и девушка будто сияет.

Атмосфера снова становится напряжённой, но исчезает в ту секунду когда Фаркл прижимает девушку что есть силы. Она мягко обхватывает его спину и парень ощущает, что девушка улыбается ярче и светлее чем когда-либо.

И на данный момент им не важно ничего. Ведь их сердца наконец обрели успокоение…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.