Часть 1
4 января 2013 г. в 21:10
Мы разбивались о холод на асфальтах. Мы разводили мосты и разводились.
Между нами не было ничего, кроме расстояний.
И редких сообщений на телефоне, только по праздникам. Мы писали длинные фразы, а потом стирали их и писали "поздравляю."
На вопрос "чего ты боишься?", я отвечала пауков, скрывая за буквами тебя.
Ты мне должен телефон и не один. Я ломала их об стену, когда очередное сообщение приходило не твое .
Люди на улицах косились, говоря "влюбленная дура".Я смеялась им в лицо, и кивала.
Ложилась на тротуар и ждала машин. Они тоже смеялись.
Я сходила с ума, говорила, что необходим.
Вспоминала запах твоего одеколона и искала его в магазинах и случайных прохожих.
Выучить твой номер наизусть и удалить его из телефона, каждый раз набирая и отключать.
Набирать. И отключать.
Я покупала молочный коктейль, где продавец грустно улыбаясь говорил:"опять?"
Опять вспоминаю тебя и схожу с ума. Опять не удивляться твоему отсутствию рядом.
Да, опять.
Мы бросали близких и родных.
Искали себя и себе подобных.
Уезжали без вещей не понятно куда и зачем.
Нас хватало на несколько дней. Мы возвращались и улыбаясь маме говорили "я передумал".
Ты искал меня в других? Блондинках, брюнетках. С голубыми глазами или карими.
Ты ходил по нашим местам и спрашивал про меня? Конечно нет, такие мелочи не для тебя.
Прямолинейный, не запоминающий всякие мелочи,которые ночью не дают мне покоя.
Я купила сегодня книгу, которую ты держал в руках . Искала в строках, что-то, что когда-то тебе так понравилось.
Я остановилась на середине, пытаясь осмыслить прочитанную фразу, это наша с тобой фраза, помнишь?
Ты говорил ее или нет? Не важно, все это останется глупыми воспоминаниями.
Я со своими "люблю" надоедала даже маме.
Она стирала твой номер из телефона и старалась из моей памяти. Говорила про тебя гадости, а я соглашалась.
Пытаясь переубедить саму себя. Это ни черта не помогало, обращаться к психологам было бесполезно, мы плакали вместе.
Я ненавижу тебя и твою фамилию,которую я примеряла к своему имени. Я ненавижу твои пиджаки и запахи. Твои глаза и фразы.
Я бы сожгла все это к чертовой матери.
я вот книга и правда хорошая, это да.
Я все еще помню тебя и езжу каждый день в 8.30 на утреннем трамвае, пытаясь найти.
а ты опять вечером обнимал свою девочку,
а ты опять просыпаешься с кем-то,
в ком больше не ищешь
меня.