ID работы: 5103782

Последний и единственный...

Rosario + Vampire, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
25
автор
DEMOM соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эксперимент.

Настройки текста
Привычный звук сирены ознаменовал начало нового дня. Я встал с койки, размял слегка затекшее тело и пошел в умывальню. Длинный коридор лаборатории был едва освещен — идти приходилось на ощупь. Навстречу бежали ученые и военные. Опять какая-то поломка? Сегодня ведь день испытаний. Совершив утренний моцион, я направился в столовую. Странно, пусто тут как-то, а ведь всего 8 часов. — Залесский! — заорал вдруг голос из динамика. — Где ты, мать твою?! Уже все давно готово! Чтоб через секунду был здесь. — Да, да, товарищ профессор. Закончив скудную трапезу, я направился в раздевалку. Ставшая уже почти родной СЕВА мягко, но надежно обернула тело. Я проверил систему дыхания и вышел в дезинфекционную камеру. Привычный ветерок, состоящий из каких-то химикатов и легкий скрип раздвижной двери. Я вышел в зал, посреди которого стояла кабина установки. Под потолком, за панелью управления, толпились ученые. — Товарищ Залесский, прошу вас открыть кабину и приготовиться к подключению. — раздался надтреснутый голос начальника проекта. — Есть. — я шагнул внутрь и закрыл дверь. Сидя внутри я всегда думал — а надо ли мне это? Сразу вспоминалось личико сестренки. Она осталась дома, в Харькове. Только ради нее я и согласился на это опасное предприятие, так как здесь неплохо платили. — 30 секунд до старта! Я расслабился как можно сильнее. Пси-воздействие уже начинало давить на мозги. Сознание потихоньку прояснялась, обзор становился шире, мне казалось, что я вижу комнату как бы со стороны. Что за? Так не должно быть! Мы же проверяем кабину ускоренного сна! — 10 секунд. — Что происходит?! — 9 — Я на это не подписывался! — 8 — АААА!!! — казалось что голова вот-вот разорвется. — 7 — сверхпрочное стекло шлема треснуло и разлетелось вдребезги. — 6 — Показатели мозговой активности зашкаливают. — 5 — Клиническая смерть. Все готово. — 4 — Посмотрим, что получится. — 3, 2, 1. — Пуск!

***

Я висел в космосе. Подо мной раскинулись просторы родной планеты. Непередаваемое ощущение — тела нет и в тоже время есть. Легкость такая, что кажется будто я летаю. А ведь я и правда летаю. — Эксперимент удался. —эхом донеслось откуда-то снизу. — Возвращайте его.

***

Солнечный свет больно ударил по глазам через закрытые веки. Я мгновенно открыл их и вскочил. Незнакомая комната, запах озона в воздухе и обеспокоенное лицо какого-то паренька. — У тебя есть минута на объяснения. Время пошло! — набросился я на паренька. — И давай без глупостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.