ID работы: 51039

Совесть, не молчи!..

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему сердце дрожит, друг любезный, — спросил я мёртвую совесть. Но в ответ тишина. Чего ещё стоило ожидать, кроме безмолвия... -Совесть, не молчи! — закричал я во весь голос. Но только опять убедился, что она мертва. Когда я успел её потерять? -Давно...очень давно, — подсказал разум. Боже, опять разум... Никогда не любил этого парня. Вечно он унижал меня и мою гордость. Хотя были моменты, когда без него нельзя было. Но это не важно... -Заткнись уже! — фыркнул я. Но тот лишь засмеялся. Мне было противно. Опять он меня унизил, потому что прав. Тело всегда было ничтожней разума. Разум всегда был выше. Закон жизни? Нет. Закон природы. Это меня бесило. -Молчал бы сам. Без меня ты никто, — нахмурившись, говорил разум. Но я его не слушал. Я всё искал надежды найти совесть. Только она могла померить меня с разумом. Только она могла утихомирить мой гнев и гордость. Но... я не знаю.. Я не знаю где совесть.. -Думаю, она умерла, — с сарказмом произнесла гордость. Кто такая гордость? Друг или враг? Я ещё сам не решил. Но в последнее время, только она была со мной. -Не говори так, — с горечью сказал я. Та лишь усмехнулась. Гордость ненавидела совесть. Был мотив и всё тут... Но для меня это слишком сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.