ID работы: 5103958

Моя Серана

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Довакин пристально осматривал длинный зал Фолгунтура с большой дверью в конце. На стенах ещё можно было разобрать рисунки древних нордов. Здесь же, у стен, располагались шесть саркофагов, по три с каждой стороны. Интересно, кто в них захоронен? И не попытаются ли мертвецы убить, услышав, что их покой нарушен? Про легенду о Голдуре Драконорождённый прослышал давно. Конечно, король Харальд сделал всё, чтобы народ забыл о деяниях Голдура и его сыновьях, но ничего нельзя скрыть полностью, это Довакин знал наверняка. Если эта легенда - правда, то непременно нужно найти и сковать амулет! В зале царила тишина и величие. Довакин опустил свой лук. Похоже, тут драугров нет. - Будь осторожнее, здесь могут быть ловушки, - услышал он тихий голос позади себя. Это Серана как всегда предупреждала его о возможной опасности. "Иногда она видит опасность там, где её нет" - подумал он. *** После победы над драконами они много путешествовали вместе. Серана с радостью согласилась помочь в поисках амулета Голдура. -Это моя любимая легенда,- с улыбкой сказала она. *** -Ты напрасно волнуешься, всех драугров мы перебили,- спокойно сказал Довакин. -Не расслабляйся,-просто ответила девушка, не убрав кинжала. Драконорождённый подошёл к ближайшему саркофагу и легко постучал по крышке несколько раз. -Видишь? Никого,- весело проговорил он. И в эту же секунду крышки предательски застучали, а из саркофагов неуклюже начали вылезать драугры. -Да, я вижу,-с укором сказала Серана и бросилась на ближайшего драугра. Меткими выстрелами молодой норд убил двух мертвецов. Управляться с луком у Довакина получалось лучше, чем соблюдать осторожность. В это время Серана обезглавила ещё одного драугра и направилась к следующему. Она с легкостью ранила его, ударив кинжалом несколько раз. Бои с драуграми не представляли для Сераны сложности. Увернувшись от топора драугра, она собиралась нанести решающий удар, но не успела. В одно мгновение её клинок отлетел так далеко, не оставив никакой возможности быть поднятым. Драугр злостно засмеялся. Крик Разоружение сработал идеально. Серана не ожидала этого. Но ещё больше не ожидала она того, что последовало за этим. Драугр резко схватил её за руку, повернул лицом к опешившему Довакину, поднеся топор к её горлу. -Совнгард саран*,-смеясь проговорил он. -Не смей прикасаться к моей Серане!- яростно выкрикнул Довакин. Через несколько секунд драугр уже был мёртв. Драконорождённый быстро подбежал к упавшей девушке. -К моей Серане? Эй, а я думала, мы просто друзья,-с улыбкой сказала Серана. Казалось, случившееся совсем не потревожило её. Довакин ничего не ответил, только смущенно улыбнулся и подал девушке руку. Нужно продолжать путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.