ID работы: 510402

Переход на темную сторону

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, девочка, у тебя не получится, - маленький красный чертик сидит у меня на левом плече и беззаботно покачивает ножкой, - Ты, конечно, можешь считать себя кем угодно, хоть супергероем, честно, но у тебя не выйдет, не-а. Я молча киваю, зная, что отвечать не стоит – бабушка услышит. Но эта маленькая прелесть, слава Богу, умеет читать мысли, так что наше общение не ограничено ее длинными монологами. - Я не собираюсь делать что-то, чтобы доказать тебе, - думаю я, - Ты у нас, кстати, какого пола? - Я? – чертик тычет в себя пальцем, изображая удивление, - О, я могу быть кем угодно, ведь я есть все твои мысли, - он вмиг распускает волосы, которые спадают на стол, становясь красоткой с дорогих глянцевых журналов, - Так лучше? Я усмехаюсь и снова отворачиваюсь к экрану ноутбука. - Я думаю, тебе не стоит этого делать, - повернув голову направо, я вижу маленького ангелка в белой рубашке, от тела которого исходит слабое свечение. Он с полной серьезностью смотрит на меня, немного хмурясь и складывая ручки в замок, - Ты знаешь, это может плохо кончиться. А что, если мама увидит? А? Что тогда? - Что она увидит-то, что? – длинноволосая красотка становится миниатюрным полицейским и свистит в свисток, отчего у меня закладывает ухо. Чертик, держась за мои волосы, смотрит на ангелочка на другом плече, - Что тут такого? Я считаю, что вас, господин Я-всегда-прав, стоит немедленно отвести в зал суда, где подвергнуть аресту и заключить под стражу. Вы говорите несуразные вещи! - Я, между прочим, говорю абсолютную правду! Ксюша, девочка моя, - ангелок бережно заправил мои волосы за ухо, щекотно дотрагиваясь своими пальчиками до кожи, - Не слушай ты эту паршивку, прошу тебя. - Паршивку?! Пф, а еще говорят, что я – демон во плоти, - полицейский снова становится простым чертом и, усевшись на плече по-турецки, начинает плести мне косу, - Ангелы так не выражаются. - Я не с тобой разговариваю, молодой человек. Ксюш, ну пожалуйста, ради меня, не делай этого. Иди покушай, отдохни, поспи. Тебе еще в комнате пропылесосить надо… - Ага, а заодно накормить бездомных, вытащить ребенка из пожара, спасти утопающего в Бразилии… Она не ты, чтобы заниматься подобной чепухой. - Эй, не решай за меня. Вы оба всего лишь плод моего воображения, так что успокойтесь. - Оба? – чертик хмурится еще сильнее, чем раньше, - Не сравнивай нас, мы разные! - Абсолютно, - кивает ангел. Я ничего не отвечаю, на секунду между нами возникает неловкая пауза. Молчание прерывает черт. - Так, - он поднимается на ножки и, превратившись в скалолаза, забирается по косичке на макушку, а оттуда скатывается на правое плечо, где стоит ангел, - Ну, Ксюха, смотри, как я умею, - потерев ручки, он в одну секунду превращается в красного халка, абсолютно безжалостно хватает ангела за ворот рубахи и скидывает на стол, где тот растворяется, превращаясь в маленькое белое облачко. - Видала? – он довольно улыбается чеширским котом, - Сразу надо было так, а то развелось тут этих… Все, теперь ты обязана сделать это. Я какое-то время просто смотрю на него, потом вздыхаю и возвращаюсь к ноутбуку, покоряясь воле этого мерзавца. Так я попала на фикбук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.