ID работы: 5104076

Поворот судьбы

Гет
R
Завершён
47
автор
chieshun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
      — Успокойся, Драко, всё будет хорошо, — Лисса крепко сжала его руку, и этот жест помогал ему намного лучше ее слов. — Ты же не виновен в её смерти.       — Нет, но вдруг всё раскроется? Представляешь, что будет тогда? Нас заживо сожрет не только Министерство, но и эти чертовы репортеры, не смотря на то, что судебное разбирательство засекречено! А уж если эта проныра Скитер всё разнюхает, то…       — Ничего не раскроется, Малфой! Успокойся и не веди себя как тряпка! — она дала ему пощечину и, резко поднявшись с места, направилась в сторону туалетов.       Блондин провел рукой по волосам, что означало только то, что он нервничал. Иногда девушка была тихой и спокойной, но если её раздражала какая-нибудь ситуация, то она сразу высказывала все свои возмущения и недовольства, а иногда даже била. Как сейчас, например. Он тяжело выдохнул и прикрыл глаза, собираясь с мыслями, только что он, собственноручно, отогнал от себя последнюю и единственную поддержку в лице Вэлингтон, но он должен был быть ей признательным, ведь из-за той пощечины ему и вправду стало легче. Нервозность, конечно, по-прежнему не покидала его, но слизеринец хотя бы перестал паниковать и даже немного успокоился. Собираясь с мыслями, юноша совсем не заметил конвоя в лице двух крепких авроров, которые, не церемонясь, подхватили его под руки и повели в зал. Лишь на входе в мрачную, темную комнату он успел заметить невесту, которая ободряюще прошептала: «Я с тобой» и направилась к другому входу, который был предназначен для свидетелей.       Войдя, наконец, внутрь, блондина жестко посадили в холодное железное кресло, расположенное в центре огромного помещения, и тут же его запястья оказались в таких же ледяных металлических оковах. Медленно вздохнув, он, не показывая своих внутренних чувств, уверенно посмотрела на судью Визенгамота, который даже не обращал внимания на парня, но вот когда услышал громкий стук закрывающихся дверей, то тут же поднялся и, развернув пергамент, начал зачитывать обвинения, иногда поглядывая в зал.       — Драко Люциус Малфой, 5 июня 1980 года рождения, бывший Пожиратель Смерти, принявший нейтралитет, Вы обвиняетесь в убийстве Гермионы Джин Грейнджер, 19 сентября 1979 года рождения, героини Второй Магической Войны и обладательницы ордена Мерлина первой степени, — его басистый голос мог услышать каждый, очевидно, из-за соноруса, наложенного беспалочковой магией. Судья сел обратно и принялся оглашать остальные моменты дела. — Вы, насколько нам всем известно, начали встречаться с мисс Грейнджер после двух месяцев окончания войны и, исходя из этих же источников, расстались с ней тридцатого мая, после чего тридцать первого числа этого же месяца мы узнали, что мисс Грейнджер мертва, а если быть точным — сожжена. Она, конечно же, оставила записку на столе, которая гласила что девушка покончила жизнь самоубийством, чтобы мы никого не винили, не заводили дело, но мы не могли этого так оставить. Конечно, записку могли подделать, выпив того же самого оборотного зелья, а мисс Грейнджер, в последствии, сжечь в любой удобный преступнику момент. Мотив у Вас был вполне простой — отомстить ей за то, что она Вас бросила, унизила, так сказать, — в этот момент Драко иронично приподнял бровь. «Визенгамоту заняться нечем? Напридумывают же ереси всякой и верят в это! Идиоты», — подумал блондин, внимательно слушая судью. — И Вы отплатили ей той же монетой, разрушив жизнь, при чем в прямом смысле этого слово. Что Вы можете сказать в своё оправдание? — наконец замолкнул он, пристально рассматривая юношу напротив, который, казалось бы, ничуть не волновался.       — Простите меня конечно, сэр, но это глупо. Посудите сами, зачем мне надо было мстить мисс Грейнджер за наши несложившиеся отношения? С кем не бывает, ведь так? И я не настолько глуп, чтобы из-за одного неудачного романа мстить девушке, а уж тем более — убивать её. Поверьте, месяц проведённый в Азкабане, пусть и без дементоров, меня много чему научил. Я не стал бы рисковать своей свободой из-за одной ошибки. Однажды я уже совершил одну и повторять её не намерен, — немного подумав, ответил Драко. — И, к тому же, Ваша информация немного устарела, так как мы с мисс Грейнджер расстались еще четырнадцатого февраля. С тех самых пор в моей жизни появилась замечательная девушка Мелисса, которой я, если Вам до сих пор неизвестно, сделал предложение тридцать первого мая и, соответственно, всё утро и обед пробыл с ней. Вы можете проверить меня хоть с помощью веритасерума, хоть с помощью легиллименции, я не против, но мне действительно не за чем было убивать гриффиндорку, даже ради своей выгоды, тем более, что у меня её и не было бы вообще. Можете так же проверить мисс Вэлингтон, но сомневаюсь, что Вы действительно что-то докажете, лишь зря потратите время, господин Судья. По-моему надо просто принять то, что мисс Грейнджер ушла из этой жизни по своей собственной воле, и уж тем более никто не принуждал её этого делать.       В помещении возникла гробовая тишина. Больше всех хотели сказать Гарри и Рон, но на них, еще при входе, было наложено силенцио, чтобы вспыльчивые характеры парней не помешали следствию. Молчала так же и Мелисса, ожидая приговора Судьи, ведь если хоть кто-нибудь додумается действительно проверить их разум, то весь план полетит к чертям. Она нервно покусывала нижнюю губу, глядя то на своего жениха, то на человека, который вот-вот должен был определить судьбу парня. Девушка вздрогнула от неожиданности, услышав звук открывающихся оков.       — Драко Люциус Малфой, — судья поднялся с места и сделал небольшую паузу, — признается невиновным в смерти Гермионы Джин Грейнджер и освобождается из-под стражи немедленно. Суд постановляет, что мисс Грейнджер погибла собственноручно, без чьей-либо помощи. Заседание окончено, — мужчина сел на место, беря в руки перо и делая пометки на пергаменте, после чего он поднялся и направился к главному входу, а Вэлингтон тут же вскочила и побежала к Малфою, крепко обнимая того. А на заднем планы были слышны возмущения Поттера и Уизли.       — У нас получилось, Драко! Получилось!.. — громко зашептала ему на ушко она, прижимаясь как можно ближе.       — Теперь нас ждёт обычная, тихая жизнь, — улыбнулся он, закрывая глаза и крепче обнимая её, представляя на месте Мелиссы Гермиону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.