ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тридцать шестой эпизод

Настройки текста
Даша в нетерпении перебирала пальцами, ожидая гостя из солнечной Италии. Ей скинули его фото (красавчика, жгучего брюнета), так что ошибиться было никак нельзя. Настя была наготове. Она перенесла свои рабочие дела за барную стойку в лобби, чтобы в нужный момент получить от Даши нужные документы. Как только сеньор Паоло Гвидичи переступил порог гостеприимного "Элеона", Даша быстро подошла к нему и заговорила на правильном английском. Немного смущаясь, она спросила, он ли тот самый доктор Гвидичи. Он на ломаном, но всё-таки русском языке ответил, что это он, и спросил, не она ли та девушка, которая собирается спасти чью-то жизнь. - Да, это я, - с облегчением Даша перешла на русский. Даша еще сильнее засмущалась, ей не хотелось вести долгих разговоров. Скорей бы получить вожделенные документы и передать их Косте! - Надеюсь, я не обрушился на Вашу голову. - Нисколько. Ваш номер готов. Вам нужно лишь зарегистрироваться. И Вас сразу проводят. - Огромное спасибо. Они подошли к стойке портье, за которой дежурил настороженный Егор. Паоло полез достал из рюкзака папку и конверт. - Будьте добры, - подчеркнуто вежливо обратилась к портье Даша. - Номер 213 для сеньора Гвидичи. - Мне нужен Ваш паспорт, - обратился Егор к постояльцу. Гость отдал конверт с удостоверением личности портье, а папку протянул Даше. - Возьмите. С наилучшими пожеланиями от Карлы и Сергея. И конечно же, всё в жизни всегда происходит вовремя. В момент передачи важнейшей папки из лифта вышел Павел Аркадьевич. Прямо перед ним развернулась, по его мнению, весьма романтическая сцена: Даша, радостно улыбаясь, сначала прижала к себе какую-то черную папку, а потом кинематографически красивого мужика, который ей эту проклятую папку вручил. Он счастливо рассмеялся. Павел напрягся сильнее, лицо исказилось всеми оттенками негодования. Это как понимать? Что за хрен с горы? В этот момент хрен чуть склонил голову, Даша что-то быстро проговорила и радостно поцеловала его... в щеку. Он рассмеялся, она тоже. Потом хрен взял документы у Егора и направился к лифту за белл-боем, который нес его аккуратный саквояж. Светящаяся от счастья Даша метнулась к барной стойке, вручила папку не менее ликующей Насте, которая тут же скрылась за дверями ресторана. В этот момент Даша заметила перекошенное лицо Павла, провожающего взглядом сеньора Паоло. Заметила и улыбнулась - недолго ему мучиться осталось. Вон какой грустный. И так ей стало хорошо от мысли, что избавление Паши от аферистки уже практически в кармане, что она с той же улыбкой подошла к нему. - Проверка вашей группы прошла успешно. Все получили высшую оценку. - Спасибо, рад, что Ваше настроение, Дарья Владимировна, заметно улучшилось. Саркастичный тон и издевка в голосе заставили ее опомниться. Акцент обозначился чётче. Так, что происходит? - Паша... - она не заметила, как снова стала говорить с ним как прежде. - Послушай... - Знаете, Дарья... Владимировна! - гневно заявил молодой человек, который последнюю рубашку готов снять, чтобы ее вернуть, а ей, судя по всему, этого не надо. Она уже нашла себе хрена. С горы! Дашины огромные удивленные глаза заставили его резко сменить курс. - Можно мне быстро переговорить с Костей, у нас завтра суд. Последнюю фразу он произнес, уже сдувшись. Ну, не мог он злиться на нее, особенно когда эти глаза ошарашенно смотрят на него. Лучше хрену морду разбить. Или не надо? Да кто он такой-то? - Да, конечно, - полувопросительно ответила Дарья, не понимая его реакции. Он хотел спросить про хрена, но в последний момент передумал. - Спасибо... Дарья Владимировна. - Удачи завтра, - и она улыбнулась ему совсем как раньше, как тогда, когда всё было хорошо и безмятежно, когда их счастье только начиналось. Так же она смотрела на него, когда однажды сказала: "А Вы не такой уж и плохой, каким кажетесь". Это он помнил абсолютно точно. И сердце, всё же удержавшееся в хрупком равновесии, застучало с утроенной силой. Не может быть! Да к чертям этого хрена с горы, когда она так смотрит! С ним можно и попозже разобраться. Главное сейчас - выиграть суд. Он тоже ей улыбнулся. И тоже по-старому. И Дашино сердце в этот момент уж точно остановилось. С большим усилием они отвернулись друг от друга и разошлись в разные стороны по своим делам.

***

- Ну и? - нетерпеливо потребовала ответа Алиса, как только брат переступил порог своего люкса. Они с Юлей уже поджидали его там. - Встретил нашу начальницу, - совершенно будничным тоном поделился Павел. - Отличная девчонка оказалась. Сказала, что мы прошли проверку и получили высший балл. - Да ладно? Круто! - начала радоваться Юля, но тут же свернула восторги. - Стоп! Ты уходишь от темы. Павел пожал плечами и стал сворачивать полотенце на тумбочке, насвистывая себе под нос. - Не свисти! Денег в доме не будет! - прокомментировала его поведение Алиса. - Не томи, ирод! - Павлик Аркадьевич, - взмолилась Юля. - Костя сказал, что дело в шляпе, - объявил Паша и театрально поклонился. Девушки, не выдержав, зааплодировали и громко закричали. Паша зажал уши. - Хватит! Хватит! - он замахал руками, призывая союзниц к тишине и спокойствию. - Давайте дождемся решения суда. Мы не знаем, что может выкинуть моя дорогая супруга. - А ты так и не знаешь, где Костя добыл документы? - задала Алиса мучивший ее вопрос. Паша лишь пожал плечами. - Не знаю, как вам, а мне очень любопытно, - заметила Юля. - Может, тётя Эля? Кто еще? - предложила Алиса. - Не знаю, не знаю, - проговорил Павел, шумно выдохнув. - Если честно, мне сейчас это неважно. Главное, чтобы помогло. Хочу уснуть и проснуться уже после того, как решение суда будет вынесено.

***

- Ваша честь, ответчик и истец пришли к обоюдному согласию и просят принять вместо заявления на расторжение брака от истицы заявление об аннулировании данного брачного союза от обеих сторон, - мастерски продолжал декламировать Костя, перевоплотившийся в опытного юриста. - Мы с моим коллегой и нашими клиентами пришли к выводу, что стороны претензий не имеют. Дария выглядела недовольной, но молчала. Алиса и Юля, которые пришли поддержать Павла, посматривали на нее. Они знали, что еще вчера вечером Костя решил прижучить красотку. Суд - это не сериал, это самая обычная жизнь, поэтому никаких мощных выпадов и скандальных заявлений не предвиделось. Суд - это бумажная волокита, усталый федеральный судья, вредная истица и ее адвокат - жук навозный. Павел пригласил эту странную парочку на ужин, куда они прибыли вместе с Костей, вооруженные компроматом. - Да, заказывайте всё, что душе угодно. Сегодня угощаю я, - благодушно объявил Павел Аркадьевич и подозвал официанта. "Claude Monet" был избран площадкой для ведения боя. Здесь все свои, и все играют по их с Костей правилам. - С чего это мы такие щедрые? - промурлыкала Дария, раскладывая салфетку на коленях. - Настроение хорошее, - пожал плечами Паша. - Никак выманил у поломойки прощение. Конечно, куда уж мне до ее уровня. "Муж" был вполне готов к провокациям "жены", и как ему ни было обидно, внешне он отреагировал лишь лёгкой ухмылкой. На какое-то время за столом воцарилось натянутое молчание. - Зачем позвал? - резко спросила девушка. - Затем, - наконец, вступил в разговор Костя, - чтобы не дать вам с моим уважаемым коллегой совершить самую большую ошибку в жизни. Мы предлагаем забрать заявление на развод и подать совместное прошение об аннулировании брака. - Боюсь, это невозможно, - благодушно заявил адвокат другой стороны, шаря по залу своими масляными глазками. - Ты совсем обалдел? С каких... - выступила Дария. - А с таких, - твёрдо сказал Павел. - С таких, дорогая супруга. Если вы не сделаете то, о чем просим мы, боюсь, придется заявить о мошенничестве. Он ближе пододвинул девушке черную папку с копиями некоторых необходимых для дела документов. Оригиналы, естественно, остались в надежном месте. Дария даже не потрудилась заглянуть туда, зато ее адвокат, видя серьезно настроенные лица перед собой, всё же сделал усилие и посмотрел распечатки. - Ну, как? - поинтересовался Костя. - Но... откуда это у вас? - забубнил адвокат девушки. - Что там? - теперь задергалась уже она сама. - Тут документальные подтверждения того, что Вы заключили брак ранее чем через 300 дней после аннулирования предыдущего. И притом без всяких дополнительных разрешений суда. - А дальше еще пара документов о том, что предыдущий брак также был мошенничеством. Потому что Вы также ввели своего супруга в заблуждение, - прокомментировал слова коллеги Костя. - Видите ли, по законам Итальянской Республики брак считается недействительным по многим причинам. Например, если Вы жили вместе менее четырех дней - это косвенное основание. Но в Вашем случае всё гораздо проще. Вы не имели права выходить замуж раньше, чем через 300 дней после аннулирования предыдущего брака или развода. Вы не дотерпели совсем чуть-чуть, какой-то месяц. У нас на руках все доказательства благодаря нашим итальянским друзьям, которые в кратчайшие сроки собрали очень много интересного. Представьте, что будет, если копнуть поглубже. - Причём тут мошенничество? - из последних сил сопротивлялся Костин оппонент. - Притом, господин адвокат, что если Вы с Вашей клиенткой не пойдете на наши условия, мы подадим жалобу в Италии. На мою супругу. А когда соберутся все инциденты с замужеством, которых, видимо, не мало, то это будет уже целое уголовное дело. Так что хорошенько подумайте прежде, чем отказываться, - с удовольствием закончил их победный спич Павел и лучезарно улыбнулся. Настя, Алиса и Юля, обретавшиеся за соседним столиком, нисколько не сомневались в победе и были абсолютно правы. Враг сдался, был уложен на обе лопатки. Так что сегодня в суде не было никаких сюрпризов. - По законам Российской Федерации после заслушивания обеих сторон суд постановил признать брак истицы и ответчика недействительным с сегодняшнего дня. Для завершения процедуры вам необходимо подать заявление в отдел записи актов гражданского состояния по месту жительства ответчика, так как истец не имеет российского гражданства. Паша обнял Костю, как родного. Настя даже прослезилась. - Брат, никогда этого не забуду. Никогда! - Ну, что ты, нужно еще закончить всё оформление, как только получим выписку о решении суда. И вообще моих заслуг тут мало. Если бы не документы и тем более оригиналы... - Ты классный юрист, - говорил Павел, не обращая внимания на его лепет. - Костя, я серьезно! Можешь на меня рассчитывать всегда. А премию обещаю вот такою! Паша так радовался, всех обнимал, а Алиса с Катей, которая тоже прилетела на суд, просто повисли на брате. Юля тоже далеко не ушла. - Ребята, всех приглашаю в "Claude Monet"! Кажется, Макс пообещал настоящий банкет! - провозгласил Павел на радостях, и все дружной толпой двинулись на выход. В разгаре поздравлений никто не заметил брюнетку, которая почти все заседание простояла под дверями зала. Даша Канаева не могла себе позволить войти. Нет, ни за что. Она лишь хотела узнать, чем кончится дело, и сама несказанно обрадовалась итогу. Как будто это сможет что-то изменить в их отношениях! И тут она увидела, как Алиса прижимается к нему, треплет за волосы, целует в щёку. Вроде бы ничего романтического, но за этими жестами чувствовалась какая-то очень долгая история отношений. Даша даже попятилась. И Катя, его сестра, тоже здесь. Вот они болтают, как давние подружки. Что это? На самом деле опасность таилась не в жене, а в горничной которую она сама приняла на работу? Даша не могла поверить своим глазам. И Юля тоже здесь! Да как же так! Увидев, как счастливая толпа двинулась к выходу, она метнулась в противоположный конец коридора, не успевая утирать слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.