ID работы: 5104326

Обряд

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже в пол одиннадцатого все были в сборе. Скорпиус принес черные свечи, Ньют омелу и шалфей, Лаванда принесла старинный медальон — все эти и некоторые другие вещи были необходимы для ритуала. Тина Голдштейн, преподаватель местного университета, решила не просто обзорно пройти тему обычаев и ритуалов тайных обществ Европы, а показать ученикам наглядно, во что люди верили лет двести назад, совершая данные обряды. Однако это была лишь одна сторона монеты, в день, когда Тина предложила провести шуточный обряд вызова демона, она не думала о повышении уровня образования у этих студентов, она думала о том, что этот демон может помочь ей продвинуться по карьерной лестнице, и она, наконец, получит место, которое заслуживает. Но этот демон, как и многие, жаждет крови, и чтобы осуществить свою мечту, она готова была пойти на всё. Вот так медленно, но верно, она подписала своим студентам смертный приговор. Все двадцать два студента были заняты подготовкой к ритуалу: рисовали символы вызова, зажигали свечи, очищали помещение благовониями — все, кроме Криденса, который оперся о косяк двери, безучастно наблюдая эту суету. Тина пару раз на него неодобрительно взглянула, но он проигнорировал её немой упрек, впрочем как и всегда, хорошо, что для него, как и для остальных всё кончится сегодня. После всех приготовлений они начали репетицию — нельзя допустить ни единой ошибки. Тина убедилась, что каждый наизусть помнил, что и когда он должен делать. Для Криденса она не отвела важной роли в ритуале, он будет лишь в хоре читать заклинание и только. Он ей не нравился, хотя она понимала, что должна жалеть его, говорили, что его мать била его, но её же жестокость обратилась против неё. Криденс стал злым, жестоким и мстительным, он мог заставить кого-то что-то украсть или поссорить лучших друзей. И Тину слегка напрягало то, что он решил прийти сегодня, а также то, что он был чрезвычайно весел, и ехидная улыбка не сходила с его лица, будто он сделал что-то ужасное и ждет, когда все об этом узнают. Но тем не менее, он не был главной проблемой этого вечера. Стоило им только произнести первые слова заклинания, как язычки пламени свечей затрепетали, дым, исходящий от них, приобрел очертания, и смешиваясь с сумраком комнаты, метнулся в середину круга. Появился резкий запах аммиака, он вместе со скрежещущими звуками сводил с ума, но студенты продолжали читать заклинание. Тина же молча молила демона выполнить её просьбу. Монотонный речитатив прервал пронзительный крик — один из студентов сгорел в адском пламени. Началась паника, все начали кричать и устремились к выходу, дверь не открывалась, ученики один за одним начали сгорать в пламени, они пытались спрятаться, пытались открыть окно, но все тщетно, в конце концов крики прекратились, потому что кричать было некому. Тина осела на пол, потому что увидела в центре круга демона. Он, во всей красе, с длинными ниспадающими волосами до плеч, в черном костюме, даже не взглянул на неё, смотря куда-то сквозь неё в темноту. Она обратилась к нему, и наконец увидела его глаза — полные огня и ненависти, таким, наверное, был сам ад. — Демон Грейвс, принял ли ты мою жертву? Исполнишь ли ты мою просьбу? — спросила Тина. Демон ухмыльнулся. — Твою жертву, о, нет. Это была его жертва. Он вызвал меня сюда. Снова. — О ком ты говоришь? Однако Тина не получила ответ на свой вопрос, демон проткнул её кинжалом, и она сгорела также как и остальные. — « И никого не стало»*, да, Мистер Грейвс? — Криденс зажег свет и демону пришлось отвернуться, ведь он привык к полумраку. — Я же сказал, что смогу вас вызвать когда и где захочу, могу заставить вас вернуться, — Криденс не моргая смотрел на него. — Может пойдем уже отсюда? Здесь больше нечего делать, — предложил он, но это скорее прозвучало как приказ. И не дожидаясь ответа, Криденс вышел из классной комнаты. Грейвс слегка помедлил, осматривая догорающие свечи и кучки пепла, что когда-то были людьми. —Да, это мой мальчик, — сказал он, покидая эту обитель смерти.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.