ID работы: 5104489

Я слышу счастье.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество. Депрессия... &quot;Я смогу это выдержать!&quot;... Пустые слова, выкрикнутые в пустоту. Лишь тишина. Та самая тишина, которая составляет большую моей жизни. И... музыка. Тихая, грустная мелодия, переплетаемая нотами, словно глоток надежды, и голос. Теплый голос, словно теплая чашка маккиато, создающий атмосферу, небывалую атмосферу. <br> &nbsp;&nbsp; Я открываю глаза. Все тот же вид. Вид на класс, в котором вот&nbsp; уже 11 лет я обитаю. Или выживаю. &quot;Элитная&quot; кучка как всегда собралась и обсуждает какую-то новую сплетню. Господи, о чем же можно столько болтать? Может, из-за этого я сейчас одна? Я просто... необщительна? Немодная, скрытная... во мне ли вина? Но... тишина лучше, та тишина, которая прерывается лишь тихими нотами и тем самым голосом. 6 девочек и 1 мальчик. В этой кучке. Выставляют всех посмешищем, крутят интриги, пускают сплетни... Ненавижу их. <br> &nbsp;&nbsp; Позади них двое мальчиков. Иногда они включаются в беседу кучки, но большинство времени они тупо втыкают в свои смартфоны. Болезнь века, что уж тут. Те же ребята, которые тупо плывут по течению, словно деревья, подбитые по корню.<br> &nbsp;&nbsp; Дальше сидит девушка. Одинокая, она завистливо смотрит в сторону &quot;элиты&quot;. Тоже хочет стать их частью. Как и я... Хотя нет! Стоп, стоп. Я не должна рушить себя, свою крепость. Моя крепость, моя вымышленность, моя вселенная.<br> &nbsp;&nbsp; Дальше ото всех сидят две девушки. Тихие, которые ведут беседу лишь между собой. Иногда с ними можно побеседовать. Но их мир только для них... Им вместе комфортно. Хотя недавно, с одной из них я проводила все летнее время. Вместе... Вместе, какое интересное слово, для меня оно звучит как... <br> &nbsp;&nbsp; Сзади, на предпоследней парте сижу я. В наушниках. Как же без них. Та же болезнь века. Вокруг меня, внутри меня тишина. И только голос спасает меня от падения в бездну. В бездну чего? Темноты? Страха? Одиночества?&nbsp;&nbsp; Или может... Своих чертей? <br> &nbsp;&nbsp; Я закрываю глаза, и в моей вселенной уже другая история. Я, взрослая, уже студентка. Я сажусь в самолет. На пути к своей мечте, играет та же музыка. Но она уже приносит не грусть, а радость. Я, другая я, гуляю по улицам, сижу в кафешках и пью обжигающе горячий кофе. С друзьями. Да-да, у меня будут друзья, много друзей. И один друг. Тот самый, единственный. С которым мне будет очень комфортно. <br> &nbsp;&nbsp; Но не сейчас. Нет. Это лишь очередная мечта. Сейчас же, в этот миг, я одна. Холодная, одинокая... скрытная... И лишь музыка в ушах, голос, тот самый голос составляет мне компанию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.