ID работы: 5104539

Странная любовь.

Гет
NC-17
В процессе
20
Theodelinda соавтор
Tasha_Kaiba бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Здравствуйте, меня зовут Лора.

Настройки текста
      Всем привет. Меня зовут Лора, мне 19 лет, и я живу в Японии, городе Домино. Но сама я родом из России. Наверное, вам интересно, как я попала в Японию? Так это долгая история, наполненная дружбой, неожиданной любовью и опасными приключениями. ****       «Наверное, у многих из вас была странная и даже нелепая мечта — попасть в другой мир, где существует магия, где наша скучная реальность преображается, превращая милые безделушки в наполненные смыслом талисманы, а каждую картину — дверью в сказочную историю. Мир, в котором наравне существуют сны и реальность, где каждая дорога ведёт к приключениям.       Я тоже мечтала очутиться в подобном месте, но никогда и не думала, что мечты могут воплотиться в жизнь.       Будильник испустил жуткий скрипящий звук, сообщая о том, что настали заветные пять часов утра, и единственному человеку в этой комнате пора вставать. Я с трудом разлепила сонные глаза и выключила назойливо воющий сигнал на телефоне. «Ненавижу утро, — подумала я, разглядывая своё припухшее ото сна лицо в зеркало. Однако мне хватило десяти минут в ванной, чтобы быть подготовленной к сегодняшнему дню во всеоружии. Я знала, что точно попаду в долгие пробки по дороге в университет, а потому приготовила завтрак и сложила его в контейнер, чтобы поесть в автобусе. Одевшись по погоде, я выскочила на улицу, на ходу поправляя выпадающие наушники. Автобус ждать не пришлось, а вот ожидаемый затор на дорогах образовался. Именно поэтому я со спокойной душой достала свой завтрак и планшет — всю дорогу я наслаждалась вкусными бутербродами и любимым сериалом.»       Когда я пришла в университет, то меня сразу вызвали к декану. Честно сказать, когда мне об этом рассказали, я была удивлена и одновременно напугана. С чего вдруг меня вызвали к декану? Я ведь лучшая студентка на факультете. А училась я на факультете иностранных языков. Зайдя в кабинет, декан заманчиво посмотрел на меня и, улыбнувшись, произнес: — Лора, я хочу Вам объявить, что вы попали в программу «Доступное обучение за границей». Ты же, вроде, всегда хотела попасть в Японию? — произнес мой декан, Геннадий Алексеевич.       Сначала я не понимала, о чем он говорит, но когда до меня дошёл смысл сказанной им фразы, я чуть не упала в обморок. На моем лице появилась такая дебильная улыбка, что оно готово было треснуть. Дальнейшие события происходили как в тумане. Помню, как мой декан говорил, что нужно сделать, какие документы собрать, как сделать долгосрочную визу. Всё это казалось мне несбыточным сном. Только, где-то в глубине моего сердца, я чувствовала какой-то подвох. — И да, ещё кое-что Лора, — Геннадий Алексеевич встал со стула и подошел ко мне вплотную, от чего я слегка насторожилась. — Что вы делаете, Геннадий Алексеевич? — я выставила вперед руки, но он был слишком близко. Он взял меня за руку и резко потянул на себя, а другой рукой полез в карман своего пиджака и достал какую-то печать. — Будь осторожна, мир, в который ты попадешь, будет другим, — он было занес печать на моё запястье, но я одернула руку и испуганно уставилась на него. — Вы с ума сошли? Что вы творите? — я явно не понимала, что происходит, я смотрела на декана как на сумасшедшего. — Лора, ты избранная, — произнес он, глядя на меня, а я истерично засмеялась. — Геннадий Алексеевич, вы с ума сошли, какая избранная? Вы чего? — я сложила руки крестом и стала медленно отходить к двери. — Лора, послушай. С тобой раньше ничего необычного не происходило? Ты не замечала за собой ничего странного?       Я была готова назвать его ненормальным и убежать, но я задумалась. А ведь правда, в последнее время я стала замечать какие-то странности. За мной постоянно следил какой-то человек в длинном плаще, с татуировкой розы, обвитой колючей лозой. Я часто говорила во сне, часто на парах исписывала свою тетрадь непонятными словами, иероглифами, рисунками. Да, я красиво рисовала, и многие преподаватели меня хвалили, и не только за это, но и из-за страсти к японскому, арабскому, немецкому и французскому языкам. А иногда мне чудились какие-то видения. — Да, были странности, но как это относится ко мне? — я только успела закончить вопрос, как дверь в кабинет декана вылетела, а на пороге появился тот самый человек в плаще. — Черт! Все-таки они тебя нашли! — декан схватил меня за руку, притянул к себе и, взяв печать, прижал к моему правому запястью. Руку прожгла боль, и я вскрикнула, а когда он её отнес от руки, я увидела тату в виде лилии и ключа, обвитого цепью. — Запомни, Лора, времени мало. Ты должна в другом мире найти женщину по имени Ишизу Иштар.       Я уставилась на декана как идиотка. Это имя было мне очень знакомым. — Она поможет тебе. И ещё, — я чувствовала, как меня уносит куда-то, как мое тело становится легким и невесомым как перышко. — В другом мире ты будешь выглядеть по другому и, потом бойся, — он не успел договорить, тот человек пронзил его грудь ножом, ещё чуть-чуть и он бы дотянулся до меня, но печать унесла меня в другой мир. Последнее, что я помню, перед тем как вырубится, это чей-то пронзительный крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.