ID работы: 5104570

Ради тебя

Гет
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Если не видишь недостатков в человеке, значит, ты влюбился. Идиот." Антон Павлович Чехов POV Лили. Обычный денек. После занятий я вышла из Хогвартса, чтобы прогуляться и проветрить голову с кучей мыслей. Я шла по тропинке к озеру, возле которого стояло её излюбленное дерево. Вдруг услышала, что кто-то стоит именно там, узнав знакомую черноволосую голову я незаметно спряталась за ближайшим деревом. Солнце так светило на него и было видно все его прекрасное тело, но он был не один... Рядом с ним стояла темноволосая девушка, которая прилипла к нему практически в плотную. Я слегка выглянула из-за дерева и увидела, что они целовались. В груди что-то щелкнуло и странно защемило, по щекам потекли непрошеные слёзы и мне ничего не оставалось, как развернуться и уйти. Я побежала в странном состоянии, со слезами на щеках. Они текли и я не могла остановить эти рыдания. Я забежала в местечко возле леса, облокотилась спиной о дерево и опустилась вниз, вытирая поток слез и эмоций вместе с ними. Немного успокоившись я пошла к замку, дав себе клятву, что никогда не заплачу из-за этого Поттера. РОV Джеймс. Я стоял возле дуба, мне закрыли глаза, а потом чьи-то губы накрыли мои. Я сразу разгадал, что это должно быть та надоедливая Когтевранка, которая весь день за мной ходила. Я резко отстранился от нее и со злобой сказал, что у меня есть девушка, хотя конечно у меня ее не было, но в мечтах она точно была. Лили Эванс я ни на что не променяю, ведь как можно променять эту прекрасную девушку на какую-то другую. Быстрым шагом я пошел в гостиную со всей своей злобой, сам не понимаю почему злюсь на себя после встреч с кучей красавиц, претендующих на место в моей жизни. Видимо я действительно сильно люблю Эванс, эту рыжеволосую отличницу. POV Лили. Я шла в гостинную. Как только я там оказалась, Поттер подлетел ко мне, как ошпаренный. - Лилс, пошли в Хогсмид? - Поттер, ты действительно наивно полагаешь, что после того, что я видела я пойду с тобой на свидание? - Что ты видела? - Ты целовался с другой девушкой возле озера. Это фишка такая, уговорить меня сходить с тобой на свидание а потом кинуть? Как бы помотросил и бросил? - Лилс, ты с ума сошла? Я ... . - Да-да, ты с девушкой целовался, я знаю, видимо это твоя новая пассия. - Дай мне договорить. - НЕТ! Уйди с дороги! Не надо делать из себя белого и пушистого. - Лили, нет, ты все не так поняла. - Ага, известная отговорка - Да, подожди ты. Лили, стой - она убежала от меня со слезами, я погнался за ней и снова попытался всё объяснить, но ничего не вышло, она не хотела меня слушать. На следующий день она ходила прямо, всем улыбалась и ничего её не выдавало. Она всё также смеялась и была веселой, хотя только я мог заметить секундную грусть в глазах и плохое настроение. Мне так было ужасно за то, что я не мог толком ничего ей сказать, я решился еще раз ей все объяснить после занятий, ожидая ее возле ее любимого дерева у озера. Она пришла туда ровно в 4. По ней можно было часы сверять, увидев меня она развернулась и пошла назад, но тренировки по квиддичу мне помогли, я легко нагнал её и притянул близко к себе, она начала бить меня, мне было плевать и я стал шептать: - Лили, ну выслушай меня, пожалуйста. - Хорошо! Твоё время пять минут и не секундой больше! Найди достаточно везкие причины, чтобы я осталась. - В общем, та девчонка - приставучая Когтевранка, которая тогда за мной весь день ходила, ну и решила меня поцеловать, я её оттолкнул, сказал, что у меня есть девушка и ушел. - Ага, так я тебе и поверила. - Это правда, я серьёзно, а если ты мне не поверишь, то я...я...спрыгну с астрономической башни. - Не спрыгнешь, тебе из окна-то выпрыгнуть слабо, не то что с Астрономической башни. - А вот возьму и спрыгну - сказал я и побежал со всей злости к Хогвартсу. Прийдя на Астрономическую башню, я встал на самый край и крикнул Лили оттуда: -Ну, или ты мне поверишь или я спрыгну отсюда. - Слезь придурок. - Ты мне веришь? - НЕТ ! Слезь оттуда быстро! - Я прыгаю, ты мне не веришь, я не могу так Лили, я люблю тебя, а ты не хочешь просто поверить моим словам. - НЕТ, СТОЙ. ЛАДНО, Я ТЕБЕ ВЕРЮ, СЛЫШИШЬ? Я ВЕРЮ ТЕБЕ, ДЖЕЙМС ПОТТЕР, ТОЛЬКО НЕ ПРЫГАЙ ОТТУДА. POV Джеймс Я смотрел вниз, где она стояла и тут карниз, на котором я стоял обрывается и еле-еле я успеваю задержаться за каменный пол башни обоими руками. Вися на высоте по крайней мере 100 метров, я лишь увидел, как Лили тут же сорвалась с места и побежала в Хогвартс. Я держался изо всех сил, старался подняться назад, но не получалось. Лили ворвалась на башню и быстро подбежала ко мне, помогла залезть мне обратно. Как только я оказался рядом с Лили я обнял ее изо всех сил. Она уткнулась мне в плечо и разрыдалась. Я пытался посмотреть ей в глаза, но она комкала мою рубашку и схватилась за меня руками, не отпускала меня. Когда слезы прошли она начала бить меня, она колотила своими маленькими ручками, а я пытался закрыть голову. Каждый удар сопровождался отборной руганью. Я резко схватил её руки и просто посмотрел ей в глаза, обнял ее, в этот раз она не стала отбиваться и обняла меня, так крепко и приятно, чёрт, от неё пахнет домашним яблочным пирогом и её сладкими цветочными духами, этот запах пьянит. Она прошептала мне: - Ты придурок, Поттер, отчаянный придурок. - Я знаю, но зато я твой придурок и больше ничей. - Ты...ты мне нравишься, Джеймс - сказала она, посмотрев мне в глаза, на ее щеках еще были мокрые следы от слез, которые я утер своей рукой. - Ты мне тоже, очень. - Поттер, обещай что ты никогда не будешь меня так пугать больше. - Обещаю, даже клянусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.